Принцип Компани

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 21 июн 2006.

1. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Что раздражает:
    - вечные очереди на выдаче, ну сделайте вы с этим что-нибудь, вам правильную мысль давали - мелочевку и малое количество товара отдельно, а компьютеры, ноутбуки, мониторы, т.е. то что требует времени на проверку, в другом окошке, знаете как неудобно стоит 40-60 минут за деталькой рублей за 300...
    - порезанная вдвое, а то и больше гарантия(на блок питания OCZ на 500W дали 6 месяцев гарантии вместо 36(!) заявленных производителем).
    - жарко.
    - нередко слабое знание ассортимента. так долго искал флешку с аппаратной защитой от записи, хотели продать просто с U3 приговаривая что там пароль есть(приговаривать стали после того как я флешку в руки взял и начал читать упаковку, правда вернули все без вопросов).
    Что радует:
    - более-менее адекватные цены, что-то дешевле, что-то дороже конкурентов
    - ассортимент по наличию, хотя тут не всегда все славно
    Качество обслуживания не на высоте, были конфликты когда мне сказали - соберем компьютер через час, ну я и решил побродить по магазину, посмотреть что по чем, времени было много, комп нужно было забрать как можно быстрее, поэтому уходить не хотелось, через час поймал менеджера, показал бумажку, он скрылся в подсобке и обрадовал - ждать еще часа 2 минимум. Очень был расстроен этим фактом, т.к. оплата за работу у меня почасовая, а ждать один час или три разница есть.
    Хочу видеть нормальный интернет-магазин, пусть аналог pc67.
  2. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    +1
    +100500

Вместе это очень бесит
  3. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, а внешний винт при наличии гарантийника и винта, но нет коробки... поменяют?
  4. НеДжентльмен
    Оффлайн

НеДжентльмен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот представьте ситуацию: выпуск новостей, выходит вся такая серьезная Катя Андреева и говорит, что по непроверенной информации США объявило войну России. 6-й американский флот остановился отлить в районе Гусино. Есть мнение (опять же непроверенное) что амеры забухают в Гусино еще на неделю.Гусинские жители, ау! Вы их видели? Нужны ваши свидетельства...
    И что? Пол-страны помрут от страха, пол-страны от смеха а карьера телеведущей Кати будет безнадежно испорчена.
  5. Сrud
    Оффлайн

Сrud Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не был ты в Олди на Малышева :rofl:
  6. vitasdell
    Оффлайн

vitasdell Новичок

Credit:
    $703,68
    Book Reviews:
    0
    Да мне особенно нравится почитать твои посты. Просто для поднятия настроения. Читаю и угораю как это с виду образованный человек (физик, юрист) может так яростно обсуждать и хвастаться, всем на показ, от куда у него руки растут... В общем по мне так если юрист не может разобрать спор за 5 минут стоит задуматься об его истинной цели поднятия шума.
  7. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Я был в санрайзе на Савеловской :diablo: А вот в олди через 15 минут я уже довольный топал в сторону метро. Правда было это года 2-2.5 назад.
  8. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Извини, дорогой друг, но какой ты физик, ты уже продемонстрировал в топике про макбуки. Было смешно :)

И снова, и снова вспоминается нетленное: "А вот если бы у рыб были блохи!.." Тут обсуждается твой конфликт с Принцип-Компани, а не самолёты, мэра или турфирмы.
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Можно Витамину привлечь, она разберётся :)
  10. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Подразумевается, что должны были забрать карту на проверку качества. Но сотрудник магазина наотрез отказался даже рассматривать такой вариант, когда узнал об отсутствии у меня упаковки. Карта была приобретена в субботу вечером, а принес ее в понедельник утром. Они должны были запомнить, что карта приобреталась у них, тем более отказал в обмене именно тот продавец, который ее и продал.

Ответ очевиден.

Установление гарантии ниже чем у производителя в Принцип-Компани норма. По-моему на это уже никто не реагирует. Выше было сообщение про то, как подобрали несовместимые комплектующие. В 'jv случае ошибка простительно, каждый может ошибиться, а вот фраза: "мы ничего вам менять не будем, т.к. сами знали, что покупали, мы же вас не заставляли", уже из той песни, о которой я писал выше.

АБСОЛЮТНО ВСЕ продаваемое в виде OEM реализуется с грубейшим нарушением правил торговли и законодательства о защите прав потребителей.

Если магазин не имеет права вскрывать оборудование, то он не имеет права делать с ним вообще никаких других манипуляций, а обязан отправит в сервисный центр. Если это технически сложный товар в понятии ЗОЗПП.
    Нет сертифицированного и авторизованного технического центра - не трогай кривыми ручками. ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙ. Именно так. Об этом говорит законодательство.

Снижение гарантии на технически сложный товар ниже срока обязательной гарантии его отдельного компонента - на 100 процентов проявление банальной жадности, равно как и вытаскивание из коробки с принтером черного чернильного картриджа, для того, чтобы потом его продать лоху, поверившему рекламе. Это нереальные аргументы, это свинство по отношению к покупателям.

Лотерея.

Может поменяют, может нет. В моем случае был аргумент - "вы же ее вчера купили, почему у вас нет упаковки?"

А Вы почитайте его название, лучше три раза, если не поймете пять раз. В порядке ликбеза поищите, почему потребитель признается слабой стороной при заключении сделки розничной купли-продажи. А лучше на собственной шкуре испытайте, т.к. убеждение не всегда действенный метод. Грабли и жареный петух - лучшие учителя для сомневающихся.
  11. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Мне то же было смешно. Я уже мысленно представил себе того типа, который эстудей напел Вам по телефону, ну то есть нарисовал на салфетке макбук.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Тогда не пойму, чем ты недоволен. В сервисном центре его и не трогали. Включили - работает. Вернули тебе.
  13. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Блин если бы и не было Сергеев Николай, его бы стоило придумать, по крайней мере это заставить персонал магазинов с радостью относиться к другим покупателям :chort: Надо его еще в меридиан отправить и писи 67, а то это же нечестно, все "подарки" только принципам.
    Повторая предшественников, когдаж вы для мелочевки другое окно заведете, месяца полтора назад ждал саташный кабель чуть менее получаса :chort:
  14. inetscorp
    Оффлайн

inetscorp Новичок

Credit:
    $5,78
    Book Reviews:
    0
    мне кажется, принцип компани и другие - отжили свой век.
    наступила эра интернет-магазинов. и слава богу - появился интернет-магазин pc67.ru
    в нём и дешевле, и выбор поболее. :drink:
  15. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Они это просто заслужили по праву.

Почта получилась объемистая. Много интересного узнал о этой фирме. Сейчас думаю покопаться еще в одном интересном деле, связанном с поставкой компьютерной техники по результатам тендеров. Оказывается живы еще схемы десятилетней давности. Элегантные и простые.

Я так и не нашел телефон USB. Так что в ближайшее время снова навещу любимый магазин Принцип-Компани.

Я недоволен тем, что они ее взяли на диагностику и ремонт. А определить неисправность не смогли ( точнее не захотели). Если бы изначально мне сказали, что будут отправлять в сторонний сервисный центр, тогда и претензии были бы не к ним. Т.к. ним претензии могли бы быть только по срокам замены, но не ремонта.

Либо берутся исправить, либо отправляют специалистам. Это не два полуж..пия одной задницы, а совершенно разные.....

-У нас все работает.
    -У меня не работает.
    -У вас плавающий дефект возможно, мы его определить не можем.

Вот я и везу в очередную свою поездку точку доступа в Питер, благо много места в багажнике не занимает. Ну а дальше вы знаете...
  16. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Princip, в ситуации, когда в вашем магазине я заказываю девайс, как я могу узнать, что вы его уже привезли? Есть ли для таких случаев заведенный порядок? Вариант забрать товар в день, озвученный менеджером, не проскочил. Карт Таро и бубна у меня, к сожалению, нет. Может быть нужно заходить в магазин ежедневно, и вежливый менеджер будет рассказывать байки про четвертую машину, которую вы ожидаете с минуты на минуту? Но мне, мягко говоря, не по пути.
  17. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Проще указывать свой телефон и ждать звонка от продавца. Я так заказывал и без проблем получил планшет Bamboo на Урицкого (угол Гагарина-Николаева-Урицкого), где Mac-ами торгуют.

А В Принцип-Компани так не умеют?
  18. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, пригласишь на бенефис?
  19. berd
    Оффлайн

berd Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо не умеют :pardon: , номер моего телефона у них есть, продавец уточнил при заказе. Допускаю, что еще не привезли, ну не срослось, так почему бы не позвонить для уточнения сроков доставки.
  21. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, вы у нас заказывали ядреный реактор для кулера винчестера на завтра после обеда. Его сегодня не привезли, мы вам перезвоним ориентировочно послезавтра до обеда, бла,бла,бла.....
    Стандартный звонок, нормального менеджера. Пропиликала напоминалка - перезвонил, ничего сверхъестественного.

А вот это по нашенски, по совковому:

-Я на сегодня заказывал плутониевый реактор для кулера
    -Неужели? Сейчас посмотрим.
    -Я могу его забрать?
    -Не знаю, сейчас выясним.

через полчаса

-Долго мне ждать?
    -Выясняют пришел товар или нет.

еще через полчаса

-Товар по накладной пришел еще неделю назад
    -Почему не перезвонили?
    -А мы обязаны?
    -Могу его получить?
    -Нет, товар на складе еще не разбирали.Зайдите через пару дней.

И все счастливы, за исключением миллионов нервных клеток, умерщвленных в борьбе за право дело ненасильственного отъема лишних денежных знаков у лоха ушастого.
  22. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, я у них Джимми Джампера закажу на свадьбу дочери!
  23. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Мне этот момент в Вашем рассказе больше всего напоминает приветливое лицо сотрудника технической службы магазина Принцип-Компани. Прямо сейчас и представил его ответ, что делали полтора месяца с вашей камерой. Видимо включить долго не решались.
  24. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Знаменитого генерала или чуть менее знаменитого придурка?

Генерал на свадьбе будет выглядеть лучше,не уверен правда, что он еще живой.
  25. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А что нам скажет начальник транспортного цеха, тьфу, то есть работник Принцип-Компани?

Совет: вы не на меня компромат ищите (и так все уже поняли какой я экстремист-потребитель), а по теме, что нибудь возразить придумайте. А то как-то некрасиво получается, прям как у классика "А у тебя в прошлом году молоко убежало..."

Поделиться этой страницей