Принцип Компани

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем winzard, 21 июн 2006.

1. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Вот так и складывается отрицательное мнение о магазинах.

Потому и не покупают, что никому нет дела до именно их потребностей.

По поводу принципов: все хорошо, цены красивые, но ускорить бы отпуск товара на кассе ... Расширить выбор не требую, т.к. понимаю что в Смоленске это невозможно.</div></div>
  2. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, Присоединяюсь к UPлодисментам Олмера!!!
  3. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Либо вы не в теме, либо еще что. Я писал о людях, которые приходят в магазины не покупать, а показать свои "знания", которые ОЧЕНЬ ограничены. С теми, кто действительно разбирается в чем-то и говорить приятнее, и как я уже писал, у них можно некоторые тонкости и узнать.

"мне по боку на малозаметные тонкости и секреты" - да будет вам известно, что все знать НЕВОЗМОЖНО. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ продавец-консультант никогда не будет изучать и запоминать все тонкости. Это просто ни к чему. Есть инет и инструкция. Слава богу в универе научили тому, что нет необходимости запоминать все, а достаточно знать основное и где найти необходимую точную информацию. А знать абсолютно все о товаре, когда его несколько тысяч единиц НЕВОЗМОЖНО. Ессесно у каждого продавца есть знания о некоторых тонкостях, возможно о которых и знает только он. Вот именно это используется для усыпления бдительности клиента. На самом деле если завалить покупателя терминами и принципами работы, то он точно ничего не купит и пойдет с мыслью, что он полны дуб.

Потому и не покупают, что никому нет дела до именно их потребностей. - потребность в личном самоудовлетворении от своих знаний в магазинах и не должна удовлетворяться. Магазин зарабатывает деньги и удовлетворить потребность покупателя в товаре самое главное, т.к. только после этого клиент вернется.</div>
  4. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Так же присоединяюсь к ат_Хакеру.
    Такие "покупатели" одного не могут понять - в магазине обычно тысячи различных позиций. И о них нужно иметь хотя бы малейшее представление, дабы рассказать клиентам. И в первую очередь к изучению попадают крупные товары. А узнавать уровень шума или еще чего нить у ветродуек, как и другие малозначимые параметры у мелких товаров - особого смысла нет. Так как среднестатистичесикий покупатель знает что "залманы вроде получше, но дайте мне вон тот за 150 рублей".

Если нужна конкретная модель - подойди к менеджеру - скажи "Хочу такое, привезете?". Думаю на 99% ответ будет положительным.
  5. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Как кто-то уже тут говорил до меня: проблема в том что многие продавцы не могут различить эти два вида покупателей или просто не хотят заморачиваться и ищут дурачка которому можно впарить любой товар (80%). Но просто в некоторых конторах соглашаются что не могут в этом помочь, но пытаются найти способы, а в других начинают впаривать то что лежит на полках.
    Я давно уже к менеджерам за советами не обращаюсь при покупке железа, т.к. начинают просто рассказывать о том что асус лучше потому что все это знают (вместо асус вставте любой другой бренд). А что лучше, чем и на сколько это лучшая покупка для моих потребностей и в своем ценовом диапазоне никто не скажет. Радует что еще остались конторы, которые возят под заказ.
    Извините, если кого не допонял, но меня просто достало такое отношение этих 80%.</div>
  6. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Эти 80% сделали такими вы сами.</div>
  7. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>просто не хотят заморачиваться и ищут дурачка которому можно впарить любой товар (80%).[/quote]
    Да уж, а если покупатель девушка, то вообще проблема что-либо спросить или купить, даже если ты твердо знаешь чего хочешь... кстати Принцип Компни порадовал тем, что я не почувствовала себя глупой бабой, которой пытаются че-нить впарить ибо она заведомо ничего не понимает
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Эти 80% сделали такими вы сами[/quote]
    Нелепая отмазка</div></div>
  8. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Суровая правда )))</div>
  9. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Суровая правда )))[/quote]
    Да вы что? Хотя зачем тогда обижаться на то, что магазинных консультантов воспринимают как идиотов и впаривальщиков... Вы тут прям сейчас признаете, что для продавца-консультанта норма впаривать, а не консультировать, т.е. хреново выполнять свою работу, пользуясь тем, что в для многих сложной и не нужной для жизни области (знание компьютерного железа) мало кто хорошо разбирается</div>
  10. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Да консультировать. Вы наверно не так меня поняли. Консультант именно консультирует, и если человек не волокет, то задача консультанта сделать выбор за покупателя, а принимает регшение о покупке сам клиент, а не продавец. Вам предложили, описали, что вы еще хотите? Не устраивает такое развитие событий, узнавайте инфу сами. Может продавец продал не то, что ему выгодно, а то что ПОСЧИТАЛ ЛУЧШИМ ДЛЯ ВАС. И если потом вас что-то не устроило - это ваши проблемы, покупали вы, а не продавец вас заставил.
    на эту тему можно спорить бесконечно. Соглашусь, что не все продавцы хороши, но в конечном то итоге решение вы сами принимаете.
    По поводу того, что "хреново выполняет свою работу"-несогласен. Наоборот, продать неликвид и принести прибыль своей конторе способен не каждый. Повторюсь, попались на таком - это ваши проблемы.</div>
  11. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Повторюсь, попались на таком - это ваши проблемы.[/quote]
    Повторюсь, не попадалась, но очень не неприятно, когда меня заведомо считают готовой попасться</div>
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Нет, Сережа, ты не прав. Их сделали такими "реалии" российского бизнеса. Почему выгодней продать Intel а не AMD? Потому что при одной и той же процентовке на первом маржа выше. Иногда постоишь послушаешь бывших дипломников как они что-то впаривают и рад за них, хотя бы складу затовариваться не дают. Особенно прикалывала в прошлом годе продажа видюх в тех же Принцах, например.</div>
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я тебя умоляю, не надо о решении. Я бы из консультантов театры набирал, лучше не было бы в мире театров.</div>
  14. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Элементарно, Ватсон. Тот, кто разбирается -- не орёт потом на форуме, что "кругом говноконторы, и в них никто них-z не знает!" :) Он вежливо интересуется -- можно ли привезти такую-то и такую-то штуку такого-то производителя, и в зависимости от ответа либо просто идёт в другую контору, либо договаривается о привозе в этой :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Радует, что с быдлоконторностью "принцов" все, впрочем, согласны.[/quote]
    Это кто эти загадочные "все"? Фамилии, pls. Или это в духе "приятно поговорить с умным человеком, который в зеркале"? :)</div></div>
  15. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    А в чём "быдлоконторность "принцов""?
    Сейчас тарюсь в основном там, на кирова и что-то ни разу не заметил,что-бы меня там как "быдло" принимали.
    Наоборот,всегда помогут,подскажут,если надо.С предоплатой,привезут что закажешь.
    Единственный негатив вызывает их сервисный центр,да и то не весь,а один "товарищ".
    Вот тот действительно всех за быдло считает.
    Так-что вполне зачётная контора,я так думаю.
  16. gosha3
    Оффлайн

gosha3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могли бы уточнить, кто, интересно.</div>
  17. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Не тот ли что всегда молча по пол часа все рассматривает????</div>
  18. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно.Я не поинтерисовался его именем,фамилией.Так что знаю его,как настоящего героя,только в лицо. :rolleyes: :rolleyes:</div>
  19. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, не переживай, йа фтеме, ибо являюсь обладателем самого быстрого двухъядерника в этой области. :crazy: Да и на форуме занимаюсь чем хочу. Что за контингент работает в подобных местах - известно. Уровень их зарплат и квалификации тоже известен. О российском бизнесе тоже, думаю, все имеют достаточное представление.
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Да ты крутой! Все остальные, кто тут трётся, как я понимаю, занимаются тут не чем хотят, а тем, чем их заставляет кто-то заниматься?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что за контингент работает в подобных местах - известно.[/quote]
    Кому известно?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уровень их зарплат и квалификации тоже известен.[/quote]
    Всё-то тебе известно. Не подскажешь, кто убил Кеннеди? А заодно разницу между магнитным доменом, доменом в FQDN, доменом Windows и доменом коллизий?</div></div></div>
  21. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, рядовую быдлоконтору уже неинтересно обсуждать? И мне. Не стоит она внимания.
  22. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Короче куча сопель, пальцы сломанные от выгибания и ничего толкового при этом не написано, как был ты прищепкой, так ты ей и остался. Аргументы уровня они козлы -потому что они козлы.
  23. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие же тебе аргументы нужны? Хотел провести повторный тест - отсоветовали, ибо ничего не изменилось. В базарах о конторе смысла немного, а вот тесты показывают реальную печальную картинку.</div>
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Блин снаряд попал кому-то в голову, но жить прищепка остался.
    Неужели тебе непонятно, что с точки зрения окупаемости, доходности и других подобных матерных вещей, везти в Смоленск, просто так эксклюзив никто не будет, ибо в лучшем случае низкая окупаемость и низкий оборот денежных средств, невысокая доходность, а в нормальном убыток, ибо будут брать плохо, нет той критической массы народа, при котором это было бы выгодно, такие вещи возят на заказ, а большую часть вообще заказывают с пересылкой от производителя. Либо это будет магазин с небольшим отделом эсклюзива и мин по двойной цене, чтобы деньги отбить. Но ты сейчас начнеш кричать, что это дико дорого, что тебя пытаются развести на деньги и обобрать, но раз нет бабла, нефиг и выеживаться. Ибо при достаточном количестве денег и в Мухосранск можно заказать Мэрай Кери.
  25. SiniyGammi
    Оффлайн

SiniyGammi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заблуждение.
    1. Достойные магазины существуют на территории РФ. И ничего - получают прибыль.
    2. Scythe (как, впрочем, и многие другие не встречающиеся в Смоленске) ни разу не был эксклюзивом.
    Впрочем, проблема совсем не в продукции, а в головах владельцев и работников сих быдлоконтор. Плохая посылка - считать, что покупатель по умолчанию лох, а бизнес - исключительно стрижка бабла.</div>

Поделиться этой страницей