Приговор Таисии Осиповой

Тема в разделе "Политика", создана пользователем itisnotverylongname, 29 дек 2011.

1. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что смешного? Если принципиально нужна дата рождения, могу уточнить. Дело не в этом, а в том, что вот у этого ребенка было все неопровержимо, в т.ч. с меченными деньгами. И в том, что года два назад прямо на входе был найден убитым одноклассник моей дочки, который тоже распространял наркотики (кстати сам по себе ребенок, как ребенок, мама учительница). Ну, ни кому ж ни чего ж. А что в случае с Осиповой такого особенного? Ничего . Просто при одних и тех же схемах воровства - Абрамович - это Абрамович, а Ходорковский - это Ходорковский. На мой взгляд, дело даже не в Осиповой, а в намеренно создаваемой провокации (в т.ч. в предверии марта).
  2. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А ведь как красиво все начиналось - с букета прекрасных роз. :cray:
  3. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    С букета гвоздик, Валлакс.
  4. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    Все-таки хочу дополнить:
    "Впервые привлекается" или "юридически не судима"? Адвокаты так любят все приукрасить.
    Адвокаты обсуждают наказания на языке обывателя? Дабы не сравнивать хрен с пальцем, откроем УК РФ:
    ст.228 ч.2 - хранение в особо крупном размере без цели сбыта - наказывается лишением свободы от 3х до 10ти лет,
    ст.228.1 ч.3 - сбыт НС в особо крупном размере - наказывается лишением свободы от 8ми до 20ти лет.
    Сбыт НС наиболее социально опасное преступление и наказание за него тождественно убийству нескольких лиц, в то время, как наркоман убивает только себя. По-моему, это логично.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Avantura, погашение или снятие судимость аннулирует все последствия связанные с ней, так что можно с полным основанием утверждать что привлекается впервые
  6. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, не соглашусь. Даже если уголовное дело было прекращено, допустим, в связи с примирением с потерпевшим, судимости конечно нет, но чел ведь привлекался. Или "впервые" в отношении одного человека может использоваться неоднократно? Например: "четвертый раз впервые привлекается" :) В данном случае уместнее говорить "юридически не судим" или "судимости не имеет".
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Avantura, Для решения вопроса о мере наказания критерий только один - непогашенная/неснятая судимость. Количество прекращенных за примирением дел значения не имеет, значит не судим.
    Еще раз напомню ст.86 УК:
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А вот в советское время строчка в характеристике "Собирались материалы для возбуждения уголовного дела..." могла вызвать очень серьезные последствия...
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, характеристика вообще интересная бумага, по законодательству вообще нет такого документа, однако де-факто требуют.
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    В общем странное дело, я бы только поприветствовал столь принципиальную борьбу с распространителями наркотиков, если бы не знал, как обстоят дела с этим в моем любимом городе. :hi:
  11. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, хм.... а я знаю ряд конкретных дел в Смоленске с подобным исходом совершенно искуственно неполитизированных. Как-то все там с приговорами согласны.
  12. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, а я знаю насколько просто купить в городе наркоту, особенно в местах компактного поселения одной национальности, у меня чуть дальше кладбище расположено, где родственники похоронены, посему временами проезжаю, а временами прохожу, ну не слепой же я, да и живут здравствующие родственники в не так далеко от того района, возникает вопрос, отчего они себя столь вольготно чувствуют, ну не понимаю я этого нефига. Вот если бы в городе шла реальная борьба с этим дерьмом, а не только отстрел палок, для красивых отчетов, повторяю был бы первым кто поддержал такой приговор, в массе других. :hi:
  13. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Зато в нынешние - это почти рекомендация :)
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Что, интересно, ты этим хочешь сказать?
    Эквадорец, дело в том, что в Советском Союзе, да даже и в царской России, сутяжничество было позорным явлением.
    А вот как раз на Западе, это было и есть норма. :pardon:
    Денис, как управляющий, менеджер, как прозападный либерал и демократ, ты откажешь в приеме на работу человеку с той самой строчкой в характеристике?
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, сутяжничество и материалы для возбуждения уголовного дела это разные вещи, учи матчасть.
  16. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Хм... от безделия в каникулы подумываю получить еще одно образование...
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А где я писала, что это одно и тоже? :unknw:
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, а ранее где-то о сутяжничестве говорилось?
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, так в России сутяжничество не в моде, о чем я и пишу, собственно.
    Это явление у нас рассматривают больше как нечто постыдное, отрицательное, вплоть до определения по МКБ-10.
  20. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    В Москве прошла серия пикетов в поддержку Таисии Осиповой
    http://lenta.ru/news/2012/01/10/piqueting/

Удивительная у нас страна - Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского избиркома сбила на машине 2-х девушек, одна из которых позже скончалась в больнице, вторая получила тяжелые травмы и пожизненную инвалидность. В результате Шавенкова получила 3 года колонии-поселения и отсрочку приговора на... 14 лет. Также Шавенкова была лишена права управления автомобилем на три года! Свой срок она начнёт отбывать аж в 2024 году, а снова управлять автомобилем и давить людей она может уже в этом году! Столь экстравагантное решение суд мотивировал тем, что де нельзя оставлять её ребёнка без матери.

Таисия Осипова никого не убивала, никого не давила своей Toyota Corolla (у нее нет машины) и никого не делала инвалидом, у нее тоже есть ребенок и она диабетик, но ей ей дали 10 лет без всяких отсрочек... Пипец, а не страна.
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Manfred, угу) а разницу между умышленным и неумышленным преступлением учитывать не надо?
  22. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, вопрос про Осиповой кто там прав кто виноват неоднозначен. Но побойтесь Бога Шавенкову то уже защищать. Видео все видели. Это просто... далее непечатный текст.
  23. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Законов мало депутаты приняли. :mellow:
  24. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
  25. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    да, по делу выходит, что она просто подсаживала кого-то на иглу. Лишение ж нормальной жизни - это обычное дело? Ну да, что в этом такого?!

Поделиться этой страницей