Приговор Таисии Осиповой

Тема в разделе "Политика", создана пользователем itisnotverylongname, 29 дек 2011.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    не будем никого осуждать... тем более в предверии НГ... :drink:
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Avantura, Айвар это которая жена чудо-адвоката Трунова, который и масон и генерал казачих войск и академик и прочая и прочая и прочая :crazy:
  3. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Решение суда присяжных сложнее опротестовать, а на присяжных легче надавить.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ага легче надавить на 12 присяжных чем на одного судью))))
  5. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Легче, а какая свистопляска с присяжными Качановского была!
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    режиссёр Якин, в чем легче? Кто-то заставляет людей присяжными быть?
  7. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Присяжным делают предложение, от которого они не могут отказаться,
    а тех кто отказывается меняют на других присяжных.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    режиссёр Якин, на чем основано это предположение?
  9. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    интересно послушать саму госпожу Осипову

говорит "смертельно больная" женщина...
    и, по-моему, довольно опрометчиво о судье, который через пару дней должен вынести приговор
    http://spasem.org/2011/12/26/таисия-осипова-прорвемся/
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Так вбросы расчитаны на эмоции, а не на мозги, поэтому достоверностью не заморачиваются. Главное чтобы пострашнее звучало, типа гигантской мясорубки в подвале Лубянки
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Да, аналогия с Тимошенко по болезни таки есть. Та тоже как оказалось смертельно больна. Только почему-то все заболевания проявляются на следствии и суде. В обычной жизнедеятельности никто не жалуется на здоровье.
  12. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, зря Вы так. Сахарный диабет, инсулинозависимый - ужасная вещь. Но это ведь не значит, что кому- то приятно афишировать свои недуги. В тюрьме с этим не выжить, только поэтому эта тема обсуждается. Да, мы привыкли никому не верить. Примерно, как в маленькой притче: "Когда в космосе побывали первые космические корабли, атеисты бурно обсуждали догму - в космосе никакого бога нет, никто его там не видел. Один из ведущих мировых нейрохирургов на это ответил - я миллион раз вскрывал черепные коробки, осматривал мозг, но никакого ума я там не видел".
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    mediknv, а сигаретно-кофейная диета с таким диагнозом рекомендована?
  14. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что бы Вы там предпочли, не пирожными и фруктами там кормят. И Вы меня понимаете, думаю и Вас на душе гадко. Есть правосудие, а есть инквизиция (политическая) и звериная жестокость.
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    mediknv, в данном случае я вижу не инквизицию а попытку манипуляции т.н. Общественным мнением. Усиленно вбивают мысль о фальсификации дела и мы должны верить только потому что фигурант из оппозиции. А логических нестыковок при этом достаточно.
  16. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    mediknv, есть четкое ощущение, что обычному (если подобные дела можно назвать обычными) делу о сбыту наркотиках пытаются старательно придать политический оттенок. В то время как муж осужденной - как раз часть политической схемы - почему то мило рассуждает со стороны, абсолютно безучастно.
    Так о чем вы рассуждаете? Хотите сказать, что у барышни не было наркоты?
  17. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Иногда начинаешь завидовать китайским порядкам.
  18. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет немного не так. Живу я в таком районе (офицерская слобода), где в каждом доме или наркоманы, или наркодилеры, или самогонщики. У каждого из них своя история, и занимаются этим промыслом люди семьями и годами. Мой соед - подросток, продавал наркотики (не употребляя их) чтобы оплатить учебу в техникуме и чтобы прокормить родителей горьких пьяниц. Неизбежно попался при продаже героина. Но суд учел все смягчающие обстоятельства и он получил год условно. Это было в 2010г.
  19. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я знаю ее, она не наркоманка и сбытом наркотиков никогда не занималась. Это то, что я могу утверждать. Не думаю, что для Вас будет новость, что неожиданное появление наркотиков часто становится одним из самых весомых доводов, если не получается задержать человека. Еще раз подчеркну, она сирота, попала в неблагополучную политизированную группу (но, ведь если не воспитывают родители - эту нишу заполняет окружение - подростки), никто от этого не гарантирован. Представьте только на минуту, что ваше дитя. Всем понятно, что спутнику жизни - плевать (муж - ему как-то не подходит). Над ней даже поплакать некому.
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    За сбыт и год условно? Очень странно. Скорее всего усиленно со следствием сотрудничал + переквалифицировали сбыт на хранение, иначе анриал
  21. mediknv
    Оффлайн

mediknv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно и сотрудничал, но ему было 16 лет, сейчас он в армии.
  22. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищ mediknv, о чем базар, я не понимаю? От чего у тебя на душе гадко? От того, что посадили невиновного или от того, как сказали ее адвокаты, она могла бы исправиться за более короткий срок? Ведь есть за что?
    Покушение на сбыт наркотических средств - преступление, относящееся к категории особой тяжести и предусматривает наказание по одной из вмененных статей от 8 до 15 лет л/св. У Осиповой 5 эпизодов, по совокупности преступлений дали 10 лет. Ну на минимум она видно не потянула, не было ни полного признания вины, ни раскаяния.
  23. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Это известно как точные, неопровержимые факты, или как что?

Блиа, посмотрели бы на этот смоленский зоопарк мои друзья из москвы, например... Щя я им ссылку скину.
  24. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    в 2010 году ему было 16 лет, а сейчас он в армии? ну-ну :rofl:
  25. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit: