Привилегии для беременных

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 8 июл 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я наоборот стараюсь пристроиться у открытого окна - жарища такая, что без окна сдохнуть можно. Вообще, общественного транспорта стараюсь всеми силами избегать - если место назначения более-менее в пределах досягаемости стараюсь идти пешком. Бывает километров по 5-6 наматываю. Но ходить, говорят, полезно. Хуже, если надо именно ехать, по пробкам на машине передвигаться удовольствие сомнительное, плюс ответственность за авто. Бывает такое, что до метро доезжаю, там где-нибудь ставлю и далее еду в подземке - это быстрее чем пилить на машине на другой конец. Вот недавно мне дважды дядечки уже такие - довольно пожилые, место уступали. А молодые люди и мужчины помоложе - хоть бы хрен....
  2. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    поражает иногда хамство мужчин.
    недавно вызывали такси по телефону 350-700.
    сели в машину: я с большим животом, моя подруга с ребенком 6 лет и два парня. таксист даже не потрудился выкинуть сигарету изо рта. после того, как ему три раза предложили бросить курить он разорался, что мы ему мешаем рулить. в результате мы вышли (к счастью обошлось без драки) и вызвали другое такси.
  3. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    Поражает количество высказанного здесь негатива, почитал - расстроился, неужели у нас так все плохо?
    Решил поделиться с женой, которая месяц назад успешно родила, она в интересном положении ни разу не столкнулась с откровенной грубостью и нежеланием помочь, очень удивилась, и ее сестра, сейчас на 6 месяце, говорит наоборот ей очень нравиться отношение людей все вдруг стали доброжелательными и приветливыми!
    Так что я воспрял духом, у нас все в порядке, есть конечно и отдельные случае, но я уверен что они ОТДЕЛЬНЫЕ!
  4. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Случайно пролистывала список тем, и наткнулась...и как вовремя...
    После сегодняшнего дня твердо уверена - в Смоленске два типа "слабых и немощных" слоев населения - это пенсионеры и мужчины.
    Еду в автобусе, приличная давка, а что делать. Надо. Решила просто посмотреть на тех, кто сидит. И не смогла не улыбнуться - сидят бабушки с дедушками, да мужики несчастные. Отдыхают наверное, в 10 утра, устали.
    И главное - как в глаза бояться посмотреть. Глянет дяденька -и тут же в окно уставится. Я хоть и пузанчик уже, но стою нормально, лицо не зеленого цвета, не жалуюсь.
    Такое ощущение, что боится, что я сейчас ему на голову сяду. Другие так же - демонстративно спят. А тут еще кондукторша подошла и наблюдает, как я выполню трюк "достань деньги из сумки, когда водитель любит тормозить"...
    ехала я так стоя весь маршрут.
    Люблю людей
  5. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Alvacete, ты аккуратнее с автобусами в которых давка, бывал случай, когда такое путешествие закончилось выкидышем. тьфу.тьфу...
  6. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Re:

Просто каждый видит то, что хочет видеть.
  7. Alvacete
    Оффлайн

Alvacete

Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    "Просто каждый видит то, что хочет видеть"
    наверно так и есть.
    Я вижу пожилых людей, которым действительно тяжело стоять в общественном транспорте/в очереди/ и т.п., понимаю,что чаще всего необходимость заставляет их отправляться в такие приятные путешествия, и - уступаю им место. Просто так. То же - с беременными.
    Я вижу что им это сиденье гораздно нужней чем, мне.
    Дело в элементарном воспитании, вот и все. И исходя из него я и рассматриваю окружающий мир.
  8. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    у меня беременная подруга залезая в троллейбус на задних ступеньках попросила пропустить повыше -там было место... В ответ услышала лекцию, что ездят тут ВСЕ беременные... а вообще -все без мозгов, что предохранятся не умеют. и получила еще и пинок.... я бы на ее месте убила б тетку. да скромная подруга, даже матом не ругается...
  9. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Corall, может и правильно, что не "убила ту тетку" :) Я вот перед родами пришла в роддом на КТГ. И как назло погода фиговая, скользота, отекла больше прежнего и настроения нет никакого.... Обычно в роддоме Красного креста дверь закрыта. Ты либо стучишься и тебе открывают навещающие, либо звонишь и тебе открывают медсестры. А тут дверь открыта (не настежь) и на входе тележка с емкостями для еды (как раз было время ужина). Думаю - так, если дверь не закрыли, значит сейчас пойдут за едой. Прохожу в холл, просто прикрыв дверь, но замок при этом не срабатывает (в общем так оно и было, когда я заходила). В холле пожилая женщима с мальчиком лет семи и какой-то чел (слюнтяй с поросячими глазками). Обычно в холле как минимум 2 лавки и 2 кресла, а тут два кресла заняты первой парочкой, а на лавке развалился этот чел (больше сидячих мест не имелось). Чел именно развалился - куртка на распашку, одна рука на спинке лавки, ноги вытянуты на весь проход (здоровый такой детина). Я так скромненько подхожу к лавке на которой этот чел (из соображений, что престарелых и малолетних детей беспокоить не надо), ставлю на краешек пакетик, начинаю снимать пальто... И тут ловлю на себе взгляд, как-будто я ему как минимум на голову пакетик поставила. Ну я ж уже совсем была беременная!!!! Делаю вид, что ничего не замечаю и продолжаю раздеваться. Про себя думаю: "Во козел, даже не подвинулся!" Тут раздается голос (противный пипец!!!!! я аж не ожидала!): "Слышь, дверь закрой!!!" Я в шоке - дверь-то я закрыла. Говорю: "Закрыта..." (ускоряюсь переодеваться) Он: "Где, б.., закрыта!?! (переходит на визг) Ты чё в трамвае родилась?!? Не видишь людям холодно!!!" Тут я вообще не поняла иде я!!!! Предательски закружилась голова и почему-то пропала речь.... Совсем пропала - она даже в мозгах не придумывалась.... Потому что мозги уже на половину были заполнены слезами.... Что-то так обидно стало... А этот свин все никак остановиться не может! Через помутневшее сознание слышу голос женщины, упрекающий этого подонка в таком безобразном поведении. За что она и поплатилась! Быстро примолкла и он опять переключился на меня. Моя фраза: "Вам холодно, вы и закрывайте и вообще там было не заперто! " вынесла мне приговор по все строгости матного закона! После его первой фразы у меня отключился слух, нюх, зрение. Зато вернулась речь и я смогла вполне отчетливо послать его на три буквы! И убежать в отделение! Сразу наткнулась на своего доктора и разрыдалась. Она меня спрашивает чего рыдаю, а я ответить не могу. Направляемся туда откуда я только сбежала - нам навстречу этот чел. Смотрит на меня зло так (думаю - щас будет бить!), тут же переводит взгляд на доктора и растекаясь в лужу сахарного сиропа начинает отправшивать свою беременную жену (чуть больше чем у меня срок был) с сохранения домой. Пипец!!!!
  10. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из этой истории напрашивается вопрос - какого ребёнка вырастит этот урод? и зачем таким уродам рожают детей? :girl_devil:
  11. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    могу предположить, что он подумал обо мне то же самое :)
  12. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    Red Angel бррр.... история красочная. Но я по жизни както наполучала уже. И за словом в карман не полезу если чо....
    Пару дней езжу на такси... вот это картина... Приходится каждого пугать, что рожать мне еще не срок, но могу родить прямо тут. Тогда они снижают скорость и перестают нестись по встречке против солнца по Шевченко в час пик... :rofl:
  13. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Red Angel, :chort: слов нет на таких папаш...уважения к женщине никакого. но, к счастью, нам с ним не жить, можно посочувствовать только его жене.
    а я однажды в КК случайно захлопнула дверь, так мне какая-то женщина из персонала ТАК выговорила за это :wacko: аж довела до слез.
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я на последних месяцах беременности чувствовала себя прекрасно. Наоборот, прилив сил, желание двигаться. В транспорте ездила крайне редко, но если приходилось, то никогда не садилась. Сидеть с пузом как раз было тяжелее,чем стоять. Люди уступали, в основном как раз бабульки, но я отказывалась. А вот на первых месяцах,когда живота нет,но выворачивает от токсикоза жутко, не стеснялась попросить уступить место, объясняя своё положение. Никто не отказывал.Кому хочется быть облёванным? Как раз именно в тот период брат попал в аварию и в больницу утром и днём приходилось ездить мне, мать ночами дежурила. Так что наездилась в трамваях вдоволь. Поэтому моё мнение: своё здоровье дороже. Не стесняйтесь просить людей уступить вам, если вы реально нуждаетесь в сидячем месте.

А ещё как-то, моя подружка, прожив у родителей в германии и набравшись их культуры, сделала замечание мужчине, не потрудившемся открыть тяжёлую дверь передо мной беременной. Типа от таких нагрузок и выкидыш может произойти и в Европе к беременным и женщинам с детьми относятся с трепетом.

Поделиться этой страницей