А праймерис ЖЖека уже выиграл и по каким ячейкам, ибо если кто-то до 12 заявиться и регимональный партсовет его примет для участия в праймерисе и внесёт в списки, то предыдущие собрания (где "новичка" не было) можно опротестовать... Вот такое "партстроительство" с подвохом...
1. Праймериз один проводится от ЕР. Он разрекламирован, он будет идти до 12 декабря и в принципе желающие еще могут попытать счастья. Причем, что забавно, для участия в праймеризе ЕР совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть членом ЕР. 2. Второй праймериз проводит Казаков через газету "На Смоленких Холмах". Хотя наверное уже провел, раз по 17 округу какой-то самозванец уже печатает свою рожицу на плакате "Алексей казаков. Город ждёт перемен!" Естественно в овощных, а точнее, помидорных агрессивных тонах. Типа "У сеньора - помидора есть еще и подручный - перчик-сальничек!" 3. КПРФ, ЛДПР и Справедливые Россияне праймеризов не проводят. ибо их влияние на политическую жизнь Смоленска близко к нулю. выставят опять своих "голубых фишек", наберут по округам свои 20-30 голосов на каждого - и опять начнут кричать "о серьезных, уголовных нарушениях законодательства". ну, как обычнор, круги по воде. ЗЫ Следовательно можно предположить, что борьба будет идти между теми, кто "выдвинут ЕР", теми, кто "хотел быть выдвинутыми ЕР" и теми, "кого ЕР никогда бы не выдвинула, вот они это поняли и в праймеризе не участвовали" (ну типа Азазелиуса). Так что с вероятностью 2/3 побеждает ЕР и мы получаем единый и неделимый ГС и мера из их числа через 4 года и 4 месяца.. Любовь и спокойствие.. ЗЫЗЫ А может это не самый плохой вариант? Ну конечно, если "красные" не пройдут, которые не коммунисты. Потому я не представляю как будут власть делить теже Лебедев и Казаков, думаю, увидим вторую часть марлезонского балета. (Первая была Маслов - Халецкий)...
За него и буду голосовать. Он уже активно учавствует в выборах - вместе со свитой ходит на все встречи ЭК.
Я ж говорю - потенциальный!!! Вдруг я и еще 300 друзей вскладчину квартирку купим и к марту у тебя в округе пропишемся в ней?