Превращение сервисного бизнеса в продуктовый

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем anovikov, 2 янв 2011.

1. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    я так понимаю ты о софтверном продукте все же?
    потому как производство за 3 мес тока документы наверное можно получить
    я с ним не знаком, но честно говоря удивлен от тебя слышать иллюзии насчет 3 мес.
    даже с софтом я предполагаю надо много времени на создание и обкатку продукта
    да и опять же за 3 мес. может быть создана тока услуга и за это время она выйдет на окупаемость
    если повезет
    все ИМХО
    было бы больше аргументов - порассуждал бы
  2. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю anovikov имеет в виду стартапы, которые быстро стреляют за счет идеи, типа чат-рулетки. Но таких очень мало, сложный софтвенный продукт действительно создается долго, например, отечественный видео сервис twiggle делался два года без всякой прибыли, а сейчас приносит миллионы, там правда рулили бывшие менеджеры, маркетологи и разработчики из Intel и подобных.
  3. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    про чат-рулетку, этот проект купить хотели, 50млн долл давали вроде, я новость не нашел, но школьник продавать не стал, а потом пошли массовые сиськи-письки из экрана, и теперь он никому не нужен да и клонов наплодили.
  4. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    YCombinator так работает. От идеи до прототипа который можно показывать инвесторам - 3 месяца. Если никому не понравилось - нафиг, идея дохлая. Если понравилось - берут 200 штук..2 лимона от инвесторов и допиливают.
  6. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    что-то не ищется, но по ходу я чуть недопонял, не знаю сколько ему предлагали, но он оценил в 10-30млн евро(как раз прим 50млн долл), и не согласился на предложение, а теперь никому не нужен.
  7. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, так они вообще кроме идеи ничего не требуют и организуют встречи в течении этих трех месяцев с ангел инвесторами, которым по сути нужна идея и команда. Да и сами они отсеивают большой процент проектов. Кстати странная контора, чего они с визами не помогают-то.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Потому что ориентированы на американцев в основном, и студентов (у которых и так есть визы если они не американцы).
  9. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, заведи 2 "сервисных" бизнеса. 1 оставь так как есть, а со вторым экспериментируй. Готового решения не найдешь.
    Мля, как же я ненавижу эти виртуальные "делишки", потому как большинство из разряда - "посмотри какой красивый пирог я нарисовал, только жаль съесть его мы не можем, но выглядит он вкусно".
  10. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Тем не менее "виртуальные делишки" приносят вполне реальное злато.
  11. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый окорок, щас я тебе много картинок с баксами по эл. почте пришли наслаждайся, трать. по крайней мере для меня ценности такие.
  12. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, дык я про ановикова. Вроде мущщина не бедствует, занимаясь виртуальными делишками. И баксы ему явно не в картинках приходят.

З.Ы. Почту проверил - там пусто :pardon:
  13. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    я не про то.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В определенном смысле Serzhu прав. Онлайновый/удаленный бизнес влияет на структуру потребления человека тк бытие определяет сознание. В результате живут зажравшиеся в этой отрасли во многом не так, как зажравшиеся в других отраслях - хрестоматийный пример это шокировавшие даже повидавших виды стюардесс студенты в протертых джинсах с немытыми волосами, заполнившие в конце 90-х салоны "Конкордов".

Поделиться этой страницей