Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, я не хочу здесь спорить о православии. т.к. моей главной задачей (думаю, и вашей тоже) является донести Благую Весть Христа до как можно большего количества людей. По данному вопросу отмечу, что:
    1) человек спасается только верой через покаяние - это неоспоримый тезис Нового завета;
    2) послание Иакова не учит, что дела нужны для спасения. Дела свидетельствуют о наличии веры. Если бы делами спасались, то не нужна была бы смерть Христа;
    3) "Собор" апостолов был ДО написания Нового завета, а мы говорим о принципе "Только Библия", в соответствии с которым к Библии нельзя приписать новые "откровения", которые бы ей противоречили. Текст Библии является законченным откровением, и "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18).
    Я бы хотел, чтобы в данном вопросе, да и вообще в данном обсуждении мы касались больше тем, по которым мы согласны друг с другом, потому что все ветви христианства построены на одном и том же учении Библии, и мы с тобой, Сэнсей, братья во Христе. Я так думаю.
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    OlegM, зря ты так думаешь, прочитай раньше, для сенсея ты еретик, отступивший от истинной веры, и гореть тебе в геенне огненной.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот что думаю.
    Если поверить в Вашего бога, то бог Сенсея меня накажет и не пустит в Рай,
    Если в бога Сенсея, то в Ваш Рай дороги нет.
    Я уж не вспоминаю других богов.
    Поверив в одного, станешь врагом других.
    Не проще оставаться человеком разумным и принимать мир таким как он есть, понимать, что жизнь - прекрасная случайность.
    Ценить жизнь свою и других, а не тратить её на поклоны, надеясь пожить после смерти.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, а женщины писать не умеют?
    Прелюбодеяние - это даже не секс, а мысли о нём (библия).
    Плодитесь и размножайтесь - это вовсе не значит получайте удовольствие в сексе.
    Почему монахи нарушают напутствие бога - не плодятся и не размножаются, а церковь это поддерживает?

Я знаю собак так натаскивают - положат перед мордой кусок мяса и скажут: "нельзя". А если не удержалась - наказывают, правда на улицу не выгоняют.
    А вот что-бы своих любимых детей так натаскивали, да ещё из дому выгоняли - не слышал.

Получается, что бог собачек и кошечек больше любит, чем человека.
    Им он позволяет и удовольствие от секса получать и ничего не запрещает кушать.
    Так что мой бог истиннее и моё учение верно.
    Не становитесь тестом для макарон, уверуйте в Большого Макаронного Монстра! :pleasantry:
  5. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и не надо так думать. Православная церковь тоже меняется, у них сейчас свое пробуждение, люди каются и перерождаются. Кстати, Папа римский официально "оправдал" Мартина Лютера, извинившись за его отлучение от церкви, что свидетельствует об изменениях и в католической церкви. Я считаю Сенсея братом, хотя, по совокупности заблуждений, в которые верят православные, мог бы назвать православную церковь "отступившей от истинной веры", но я так делать не буду, потому что кому гореть в геенне - решает Бог. Меня удивило, что Сенсей сам более-менее ориентируется в Библии, это у православных не так часто встречается (разве что у священников). А к человеку, изучающему Библию самостоятельно, я всегда отношусь с уважением.
    Бог один, дружище! И рай один, и дорога в рай одна - через Господа Иисуса Христа. "Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Сенсей не скажет вам ничего другого, если он искренен.
    Вы думаете, я "трачу всю жизнь на поклоны"? Моя жизнь более полноценна, чем вы думаете, это "жизнь с избытком", потому что в ней присутствует Бог. Я просто имею Друга, который не предаст и не обманет, который всегда со мной. И любящего Отца, который обо мне печется, а я Его за это (и за спасение) люблю и поклоняюсь Ему в песнях (кстати, очень люблю петь). Что тут такого страшного? И, да, я ценю жизнь свою и других. А Вам не стыдно за бесцельно прожитые годы без Бога?
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не оригинально :bayan:
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Значит теперь Вы согласны, что по Православию все люди рождаются с первородным грехом? И некрещеные младенцы попадают в Ад?

В исламе, кстати, все младенцы попадают в рай.

Почему сразу лжец? Просто человеку недоступно понимание всех законов Вселенной.
    Или Вы считаете человека равным богу? ;)

Мне такая позиция тоже нравится больше. Только Библию можно трактовать настолько по-разному... Иначе не было бы такого количества течений в христианстве.

Если есть первородный грех, то они виновны по рождению.

Несправедливо? Вы пытаетесь судить бога? ;)
    А справедливо следующее?
    Чем дети-то виноваты?

Это исключения, Иисус может любое правило нарушить :)

А вот это очень сильная натяжка. Это крещение производилось окунанием в воду, поэтому "водою" вряд ли относится к рождению, слишком непривычная аналогия. Хотя, если у протестантов действительно такое толкование, так что ж поделать... Христиане и падших ангелов умудряются в Библии находить ;)

Вы считаете, что секс=развращение?
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Страшном Суде это, конечно, хорошо... Ну а пока РПЦ наградила его 24 июля орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени :angel:
    Индульгенции говорите?
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold Пока зуб не заболит, до тех пор врачи ненужны. Включи телевизор, там ты увидишь как живут люди в мире, любви и счастьи. Потому скоро криминальная хроника, станет единственным развлечением . А так, все хорошо прекрасная Маркиза, все принимают мир как есть,ценят жизнь свою и других и все хорошо. Пока в трамвае кому нибудь на ногу случайно не наступят.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tOT6I9DRAYU [/youtube]
  10. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Извините...
    Кто кроме Христа умер за грехи всего человечества?
    Кто кроме Христа воскрес для нашего оправдания?
    Кто кроме Христа доказал, что Он - Бог, и доказывает ежедневно?

А религий полно - потому что люди пытаются достичь Бога и познать Бога своими путями. А Христос достиг людей Сам, проложив путь на небеса своей кровью.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно думаешь. :friends:
    Но братья ещё больше, чем чужие ОБЯЗАНЫ друг друга направлять, а при этом споры неизбежны. Другое дело - где спорить. Эта ветка - точно не то место.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что я говорил - одно, а что говорит соборно Церковь - другое. Точно не помню, но для лютеран есть особый порядок присоединения к Православию. Спроста ли?
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не только рождённые, но и убитые в утробе. Другое дело, что по некоторым свидетельствам место у них там особое. Какое именно - не хочу обсуждать.

Потому что любое утаивание - ложь. А человека я именно считаю равным Богу (в смысле всего мною ранее написанного).

Все трактования кончились на 7-м Вселенском Соборе. Дальше - или комментарии или искажения. 8-й Собор будет Антихристовым.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я говорю - жаль!
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вы про limbo, так католики от него уже тоже отказались.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А нельзя ли сегодняшнее доказательство привести?
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совсем не понял, что Вы хотели сказать.
    Жизнь что-ли не в радость?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, так ты отождествляешь себя с РПЦ или противопоставляешь себя ей?
    Ты уж определись.
  19. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Простите, а зачем вечная жизнь в раю?
    Зачем вечное наслаждение?
    Явное манипулирование сознанием.
    Это как ребёнку твердят: сделай то, сделай это, получишь конфетку.
  20. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Стойкое ощущение, что многие верят в Бога согласно "пари Паскаля".

21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Простите, а где это и когда Христос называл себя богом?
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Очень верное замечание. Нынешние христиане по сути - язычники. Ссорятся и ненавидят друг друга из-за различий в обрядах, решений каких-то древних соборов и формулировок догматов. А от обсуждения сути своего учения, целей того бога, в которого они верят, старательно уходят.
    На мой вопрос зачем бог вырастил в раю запретное дерево, никто даже не попытался ответить.
  24. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я, я могу! :)
    Вырастил, чтобы Адам и Ева съели плоды с него. Любой другой ответ поставит под сомнение всеведение Иеговы.
    В результате человеки оказались виноваты перед богом и появился повод выгнать из Рая :cray:

:good:
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже это кажется единственным возможным объяснением. Но тогда появляются большие сомнения в милосердии господа и его стремлении к добру. Вот и хотелось бы узнать, как верующие разрешают эту дилемму.

Поделиться этой страницей