Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему не почкованием? Насколько я знаю эту сказку, Еву бог создал потом, а вначале никакой Евы не намечалось.
    И ещё не понял, какой грех познали Адам и Ева.
    ЗЫ Аргумент: "это точно" меня очень позабавил.
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Очень интересно, но давай перенесемся на реалии. Все люди по определению рождаются грешными (первородный грех), и по жизни искупают этот грех. С этим спорить не будешь надеюсь? Т.о. человек рождается по образу и подобию ... грешным!. Но справедливости ради пропустим эту не состыковку, ибо в старом завете (торе) где собственно и описывается жизнь Адама и Евы нет ни слова о первородном грехе, который обязательно надо искупать в церкви. Да, там же говорится о том что Бог высоко воздал сыну Адама - Авелю, который по мнению христианства был глубоко грешен, а по мнению сенсея даже в рай попасть не мог, т.к. тогда не было Иисуса и православия... это все не важно, вот вопрос, когда умирает ребенок, он как истинный грешник просто обязан попасть в ад? не что-то в логике не так?
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. все они были (есть) дураки, и только православные умные?

Я бы даже сказал, что помогает, учитывая массу нестыковок в Библии ;)
    А вот "православные", которые в большинстве своем даже полностью Библию не читали, слушают священников и принимают все, что они им рассказывают, на веру.

Вот именно! А если Святое Писание идет вразрез с мнением святых отцов, то тем хуже для Святого Писания :rofl:
    А между тем, Святое писание исходит от Иеговы (по крайней мере Пятикнижие), а святые отцы лишь высказывали свои догадки и, как любой человек, могли ошибаться. И ошибались, конечно, достаточно про Сатану почитать, этот Темный Властелин похлеще любого фэнтези будет :)

То, что Вы объясняете, это не Православие, это страшная ересь. Поговорите же со священником (только грамотным, а не первым попавшимся батюшкой, который Вам сможет рассказать только как иудеи едят христианских младенцев).

От Вас невозможно добиться ответа. Раз страсти это как болезнь, то значит Адам изначально был сотворен без страстей? А страстями его "наградил" бог, когда изгонял из Рая?

И каким же образом это опровергнет существование бога, который существует вообще вне материального мира?

Ничего, если я отвечу? :)
    Бог приделал Адаму член, чтобы они с Хавой "плодились и размножались". Причем, иудеи считают, что они начали это делать еще в Раю*. Что логично. Инструмент есть, директива есть, так чего ждать-то? ;)
    А из Рая выгнал за то, что "познали добро и зло и стали как одни из нас" и испугался, что станут еще и бессмертными ("И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно.").

*(Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. [Раши]
  4. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все правильно, некрещеные младенцы попадают в Ад. У православных limbo нету.
    А Чикатилло перед казнью раскаивается и попадает в Рай. Аллилуйя! :crazy:
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Ты зануда! Можешь трактовать и придумывать, что угодно. Бога я тебе не покажу. :unknw:
  6. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слив засчитан :blum:
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Про ночь и день Брамы здесь можно рассказывать?
  8. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю списка Сэнсея, но видел фильмы, в которых ученые это доказывают, даже могу методы рассказать.
    Еву Бог создал позже, чтобы Адам ощутил необходимость в ней, потому что без нее ему было очень одиноко. Но в план Бога Ева входила с самого начала.
    Грех Адама и Евы, прежде всего, заключался в том, что они не поверили Богу и не послушались Его. А реализация этого непослушания (съели какой-то там плод и т.п.) не так важна, и мы точно не знаем, что это было. В результате этого непослушания они перестали научились непослушанию Богу и неверию, а вместе с этим пришел эгоизм и остальные грехи. Катастрофа заключалась в том, что зло, начинаясь с маленького "грешка", полностью ими завладело.
    Почему же? Человек НЕ МОЖЕТ искупить свой грех. И пытающиеся это делать - по сути тратят время, силы или деньги зря. Ибо "какой выкуп даст человек за душу свою?" (Марк 8:37) Человек может только надеяться - и получить - прощение грехов, бесплатное, по благодати от Бога, благодаря смерти Иисуса Христа за него. Попытки искупить свои грехи делами, деньгами или страданиями - не поддерживаются учением Святого Писания.
    Образ и подобие Бога в человеке имеется, но не полностью человек такой же, как Бог. Нельзя сравнивать их во всём. Бог свят, человек грешен. Бог всемогущ, вездесущ, всезнающ и т.д., человек - нет. А образ Бога в человеке относится к его способности мыслить, любить, творить.

Опять же, искупить "первородный грех" в церкви невозможно. Первородный грех должен быть прощен, как и все грехи, совершенные прежде, "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам 3:24)

Насчет Авеля и других, которые верили в Ветхом завете. Бог дал Адаму обещание, что придет Спаситель (Бытие 3:15), и именно верой в будущего Спасителя -- Христа -- они и спасались. Все жертвы, которые они приносили, лишь были образом будущей крестной жертвы Иисуса.

А насчет детей - про них сказано, что "их есть Царство Небесное". И потому мы верим, что Бог не требует от несмышленых детей отчета за их грехи, они все будут в раю.
    Он покаялся? Искренне? И изменился? Тогда почему нет? В раю он уже не будет таким же.

Про младенцев ответил выше, и при чем тут крещение? Крещение по вере должно быть, иначе оно смысла не имеет.
    Не надо, тут про христианство речь идет. :pardon:
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но будет в Раю.

Теперь про младенцев. Вы, я вижу, не православный. Но тема про Православие, поэтому буду отвечать в соответствии с ним.

Не "их", а "таких". И эта цитата совсем не об этом. Вот толкование бл Феофилакта:
    Крещение - необходимое (но не достаточное условие для Спасения), без него невозможно очиститься от первородного греха. До Христа даже праведники попадали в Ад (Христос после распятия сошел туда и вывел их).
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень интересно.
    Получается, что бог выгнал их из дома за любопытство. Или они ещё что-то там натворили.
    Откуда у Вас взялась фраза, что зло полностью ими завладело.

И ещё у меня возникает вопрос.
    Почему верующие, как истинно любящие родители, не выгоняют своих детей из дому, по примеру бога и не лишают их своей поддержки, не требуют доказать свою преданность?
    Неужели у верующих дети такие идеальные, что ни разу не таскали конфеты без разрешения?
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь понял. :friends:
    Но, всё-таки, это упрощённо, механистично. Поскольку всё, сказанное в Евангилии и в Ветхом Завете, имеет глобальный и вечный смысл. Надо бы покопаться в толкованиях и комментариях.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, жалко Антошу, да и жил он трудно, и закончил жизнь - так себе. Но человеком он был честным, несомненно. А поэтому я очень сильно сомневаюсь, что после его ознакомления с историей 20 в было бы по-твоему.
    А дилетентом в физике (а не в литературе и филологии) ты сам себя назвал.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про член: во-первых, им писают, а во-вторых - Бог сам им сказал:"Плодитесь и размножайтесь".
    Секс - не грех. Грех - прелюбодеяние. А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Первородный грех искуплен в 33 г н.э. Ссылок сейчас не дам, но считается, что до 5 лет ребёнку не нужно исповедоваться. Раз не нужно - значит первородного греха + собственные у него нет.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этим предполагалось доказать, что Вселенная не сотворена, а следовательно Бога нет. Вот таким образом.
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я уже спрашивал, но никто не ответил. А что за необходимость была держать в раю дерево с которого нельзя рвать плодов? Господь проводил эксперимент над Адамом и Евой? Так ведь он всеведущий, заранее знал как все будет...
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он не роботов создал, а свободные личности, равные Себе.
  18. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В 33 г н.э. появилась возможность Спасения, путем присоединения к Церкви с помощью крещения. Только так можно искупить первородный грех. Цитаты я уже приводил.

Какое же это доказательство? Бог - всемогущ, следовательно мог создать Вселенную такой, что она будет касаться несотворенной. Невозможно доказать отсутствие бога, как и Чайника Рассела, например.
  19. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сигареты – детям. На заработанные от продажи «детских» сигарет деньги видный меценат и жертвователь РПЦ МП Иван Саввиди построит новую церковь.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Но это для тех, кто умрёт после того. А для тех, кто умер до того - именно искупил на кресте.

Тогда Бог - лжец. А этого не может быть по определению.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Церкви построят и это хорошо. Но ему на Страшном Суде (а может - и раньше) от этого легче не будет. Если только не покается и не изничтожит к хренам свой бизнес.
  22. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, но учтите, что если какие-либо православные "писания" противоречат Библии, они истиной не являются.
    Хорошо, правильно.
    Но тем не менее, дети, т.е. именно владельцы этой самой детской непосредственности, не судятся, даже согласно этому, человеческому толкованию.

И вот, заодно про крещение:
    Я верю, что водное крещение – символ публичного исповедания христианской веры, символ покаяния и внутреннего очищения от греха, выражение рождения свыше в Иисусе Христе и признак христианского ученичества.
    Я считаю, что Святое Писание не учит, что водное крещение младенцев необходимо. Наш справедливый Бог не требует от них отчета за греховную природу, унаследованную ими. В том возрасте, когда ребенок может осознать свой грех и помолиться молитвой покаяния, он становится кандидатом для принятия крещения по вере.
    В нашей церкви ободряют, но не требуют от тех, кто был крещен в детстве, принять водное крещение после того, как они родились свыше, как публичное свидетельство покаяния и веры в Иисуса Христа.
    Разве? А как же Моисей и Илия, которые были с Иисусом на горе преображения? Есть разные толкования по поводу того, когда Христос сходил в ад. Было бы несправедливо, что праведники Ветхого завета попадали в ад. И еще про крещение: разве разбойник, распятый рядом с Иисусом, был крещен? А он пошел в рай.
    А вот в эти ереси я не верую, потому что Библия этому не учит.
    Этот стих всего лишь говорит, что нужно родиться сначала из утробы матери ("водою"), а потом еще и духом (родиться свыше). Вот без рождения свыше нельзя войти в Царство Божье, и именно это дает прощение грехов.
    Поскольку Бог не требует от младенцев спасения, то не требует и крещения. Простая логика.
    Где я такое написал? Бог выгнал их за неверие и непослушание, причем мы видим, что сразу же они стали скрываться, перекладывать вину друг на друга (вместо ожидаемого от них Богом покаяния), затем мы уже видим, что они соперничают и убивают друг друга, а еще позже видим развращение человечества в сексе... Это я и подразумеваю под "полностью завладело".
    Ни в коем случае. Верующие родители показывают пример небесного Отца, который прощает и любит, но может и наказать за грех (и наказывает). А в случае Адама и Евы произошло нечто непоправимое, вроде того, что проказа греха поразила их, так что они уже не должны были находиться в святом месте, где обитает Бог, ну или как по примеру преступников, которые должны сидеть в тюрьме.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6752.htm
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это я уже сто раз здесь читал. И как это объясняет назначение запретного дерева?
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Чепуху говоришь. Чехов был очень жизнерадостный и веселый человек, имел две любимые профессии, всероссийскую славу и любовь читателей. Он дружил с интересными людьми, любил красивых женщин, а за час до смерти попросил бокал шампанского. Смерть была не мучительной.

Мои познания в физике совершенно недостаточны, чтобы называть себя специалистом. Следовательно, я дилетант.

Поделиться этой страницей