Сочетание православия и антисемитизма это вообще песня. Я обычно старательно обхожу этот вопрос, ибо православные его люто ненавидят.
Ваши ссылки на авторитеты работают только для верующих. Для меня Осипов не авторитет, тем более я уже писал про его аргументы. Если Вы с ними согласны, попробуйте возразить на мою критику Осипова. Еще раз: Откуда появились? От дьявола? Неверно. Если Вы про изгнание из Рая, то Т.е. они только тогда и начали понимать добро и зло. Люди всегда чувствовали бога. Только вот незадача - в разных местах и разные времена - это были разные боги Это, кстати, один из аргументов существования бога от Осипова. Только аргумент-то работает на противоположную сторону - если люди придумали так много разных богов, это говорит не о том, что бог Иегова существует, а о том, что людям вообще свойственно придумывать себе богов.
Hort, Мне все равно как там и что считали люди и каких они там богов выдумывали. Повторю ты смысла не улавливаешь. Можно знать Евангилие на все сто а делать выводы и не понимать его кординально.Что сейчас и происходит в Католической и Протестанской церквях. Историки знают Библию лучше всех и это не мешает им оставаться атеистами.Ты Hort, как протестант ищешь подковырки в Библии, понимаешь их по своему и делаешь соответсвтенно неправильные выводы и как протестант споришь. Православие опирается на писания святых отцов, и это главное мерило если хочешь Православия. И я тебе объясняю точку зрения Православия. Хотя ты можешь лазить и до потери пульса искать и дальше изречения и трактовать их как тебе угодно. Тяжелый случай,)))) Hort, я тебе еще раз отвечаю, что страсти у людей появились ни от какого дьявола. А люди так уверовали в свою способность жить без бога,что перестали понимать и быть рядом с богом. То есть страсти затмили глаза людям. Можешь страсти человеческие, считать болезнью, и все!
Сэнсей, я давно уже замечаю, что твои посты вызывают у меня ощущение deja vu, но никак не мог вспомнить, где же я уже читал подобное... Сегодня вспомнилось! Чехов. "Письмо к ученому соседу". Рекомендую всем освежить в памяти: http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Внесем немного экономической трезвости в ваше пиршество православного духа http://www.index.org.ru/journal/11/mitrohin.html
вот за это пять баллов! отличная модель организации способной работать и действовать в совремееной России! а то какие то фонды,фирмы,фин.группы-чухня...офис в москве накрыл и конец...а тут с умом ,всякое видали....
И шо, завистно? А чему завидуешь то? Из статьи следует, что средний годовой оборот прихода - 13000 долларов, т.е. чуть больше 1000 долларов в месяц. Ты про эти копейки на г... исходишь?
Это ты в качестве дилетанта вспомнил? Ты уж определись - дилетант ты или высшее образование имеешь. А заодно посослагательствуй, если сможешь, на тему: что бы сказал честный серебряный интеллигент Антоша Чехонте про демократию и либерализм, если бы знал историю 20 века?
А ничё! Пошерсти. Или ты отрицаешь цель проекта - доказательство теории суперсимметрии (теперь уже не теории, а гипотезы) с целью объяснить существование скрытой массы? Кстати, о скрытой массе: что ты о ней думаешь? Если не в курсе, то поясню: наблюдаемые в космосе объекты (ВСЕ) двигаются так, как будто во Вселенной есть скрытая масса, превышающая вычисленную (по угловым размерам и яркости) суммарную массу примерно в 100 раз. Пардоньтес, я ошибся - не в 100 раз:
Тут я не настолько богослов, чтобы слёту ответить. Хотя когда-то читал по этой теме. Твой вопрос мне понятен: ты утверждаешь, что Христос пришёл только для иудеев. Отвечать, конечно, надо, поскольку если чего в Библии сказано, то это для всех. Но повторюсь - беру тайм аут. Накопаю - выложу. Ты будешь не прав (если я тебя правильно понял). Напомню только: в конце концов иудеи от Него отреклись, а их верхушка спровоцировала казнь.
Спасать нужно было от смерти (ада), лечить от греха. Моё пока необоснованное мнение - чуть выше. А Ваше каково?
Хотя бы от самих себя. Большая часть (если не все) проблемы людей - от их греховности. От греха людей и природа изменилась, и звери стали есть друг друга (вспомните в Бытии - звери сначала травой питались), и сорняки появились, и землетрясения, и климат изменился. Эгоизм и жестокосердие человека - его природа. Изменить эту природу может только Бог, и это происходит, когда человек кается в своих грехах и рождается свыше, ему при этом дается Святой дух и меняется его духовная сущность. Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться. И прощение грехов нужно для того, чтобы очиститься и быть с Ним на небесах. Вот потому и умер Христос и воскрес, чтобы дать людям спасение, понести на Себе наказание за их грехи... Тем более не войдет в рай тот, кому Бог не нужен и в Которого он не верит. Кто не верит в Бога, тот и останется без Бога - в аду. А без Бога нет и источников жизни, самой жизни без Него нет. И потому ад - это вечная погибель и мучения. От этого и предлагается Вам бесплатное спасение, но хотите ли вы быть с Богом? ЗЫ. Сенсей, мой ответ по вопросу "пришел к Иудеям" не подходит?
Не, ты ошибаешься - не нужна мне лазейка. Поскольку я точно знаю что будет. Вот в этот раз что было? Хотели найти бозон, чтобы доказать, что Бога нет. Представляешь, какой облом: бозон то нашли, но в недостаточной концентрации. Вот то же самое и дальше будет: - процесс познания Творения продолжится, - Бог поругаем не бывает, - что ни делается - всё к лучшему. Хе-хе! Погугли про приюты и больницы итп итд.
Это я вспомнил в качестве человека, который любит и в некоторой степени знает русскую классическую литературу. Не будучи профессиональным филологом, я, разумеется, являюсь в этой области дилетантом (несмотря на высшее образование). Высказываться за Чехова не рискну, но знаю точно, что он был убежденным материалистом и дарвинистом, и уж, конечно, не монархистом. О православии отзывался так: Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание — с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своём детстве, то оно представляется мне довольно мрачным; религии у меня теперь нет. Уверен, что история 20 века еще больше укрепила бы Антона Павловича в его взглядах.
Ещё раз спрашиваю. Зачем бог приделал Адаму член, если не хотел, что-бы он с Евой сексом занимался? А если хотел, то за что из Рая выгнал? Сказки про загробную жизнь, друг другу рассказывайте. Если ваш разум остановился в развитии на уровне пятилетнего ребёнка, это ваши проблемы.
Жил бы себе и жил Адам в Раю, рядом с богом. Вечно. Никаких тебе детей, никакой работы, никакого старения, никаких болезней, думать не надо - сплошная благодать. И змей соблазнять мог бы сколько угодно - ничего бы у него не вышло.
Вы это в первый раз (ну, у меня по крайней мере) спрашиваете. Бог сам дал Адаму и Еве заповедь размножаться. Не почкованием-же. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28) А выгнал их из рая не за секс, который грехом и не был (ведь между мужем и женой), а за то, что познали грех и потеряли веру и любовь к Богу. Представьте себе, я знаю и умею больше, чем пятилетний ребенок. Кстати, про загробную жизнь даже ученые доказывают, так что не сказки это точно.