Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты в своём репертуаре.
    Вопроса-то и не было.
    Была просьба показать, как брошенный кирпич на землю не возвращается.
    Вот удастся тебе такая демонстрация (бог поможет), и я сразу обращусь в твою веру. :pleasantry:
    Кстати интересно сочетание - поклонение богу, которого создали евреи и ненависть к евреям. :rofl: .
  2. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а не страшно....
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не представляешь - как я рад собственной прозорливости!!! Я ведь специаааально цитаточку то обрезал и про Тару Шиарс (руководителя проекта) не сказал. Знал, знал я, такой-сякой, что ты за это зацепишься. А сделал я это - чтобы развить тему: а на хрена, собственно, построен этот коллайдер? Вот скажи: ну почему все эти (и наше) государста вбили эти гигантские баблищи в его строительство и в исследования, а не, к примеру в помощь голодающим Африки.и т.п. проблемы? Неужели ради науки? Не смешите мне пятки! В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет. Вот прямо так и говорилось и до того и в ходе строительства - можешь сам периодику пошерстить. То есть зачинщики проекта были на 100 пудов уверены, что найдут, промасоненные правительства скинулись баблом. А тут - такой облом. И сейчас руководители проекта пугливо жмутся и уходят в непонятки (см.цитату Тары Шиарс) - бабло потрачено, а где результат? Отвечать придётся - не то что вам с Леопольдом на здешнем форуме. Но нет худа без добра: метили в Бога, промахнулись и обкакались, но пока пристреливались - отладили технологию удержания плазмы. А отсюда уже недалече и до термоядерного синтеза. Так что - УРА!
    Ну а что такое теория суперсимметрии я пока смотреть не буду - мне достаточно, что в связи с наличием отсутствия бозона Хиггса в предсказанных концентрациях сию теорию можно пока не изучать за ненадобностью. А про отношение к сей теории скорости света я тебе сказал: теория суперсимметрии должна была объяснить наличие скрытой массы во Вселенной, но не объяснила. А скрытая масса таки есть. А почему? Так вот, повторяю: если скорость света снижается, то проблемы скрытой массы просто не существует, поскольку размеры Вселенной - совсем другие. Логика понятна?
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    едрить его, и в коллайдере жиды виноваты...
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как это ни гу-гу? Ты оригинал то почитай, ужо! Я ведь сделал лишь перевод выводов, причём урезал места, которые у меня получились неудобоваримо с точки зрения русского языка (см.многоточия в тексте перевода), оставив самую суть. Переведи сам и увидишь - есть там этот Х. Это тот самый Х = 90, который проведён в соответствии с этими 9-ю методами. Я это так перевёл и понял. Если ты иначе перевёл - дай свой перевод - тогда и поговорим. А то я тут стараюсь, а в ответ - как в том анекдоте:

"Бежит по стадиону первая половина бегемота, а навстречу ей - вторая.
    - Здравствуй, первая половинка бегемота!!!
    - ПУК!"
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот звиздеть не надо. Ненависти к евреям (и к кому-либо ещё) у нас нет (и добавлю - и быть не может).
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Иногда тебя не только интересно читать, но и приятно. :hi:
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Анекдоты у тебя лучше получаются, чем логическое мышление. Тебе надо - ты и доказывай.
    Вот переведи и выложи кусок, где говорится про остальные 90 измерений.
    Когда кирпичи метать в небо будешь? Или передать ORICHASу, что-бы не переживал за меня?
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, да никто вашей братии ничего не докажет.
    Никакой бозон Хигса не поможет, вы и более простых вещей не понимаете.
    Так что ты снова соврал. Ну а почему на науку, а не на голодающих, так наверное потому, что без развития науки голодающих станет больше.
    ЗЫ А почему церковь бабло тратит не на помощь голодающим, а на мерседесы попам?
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, смотри -
    не пришлось бы тебе платить мне оброк полный,
    да наготовить мне варёной полбы -
    я ведь исчо и не так начну верёвкою море морщить,
    да ваше проклятое племя корчить.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чаво это оный бозон мне должон доказать, ежели сами оного бозона исследователи громко пукнули и сказали, что его нет?
    А про благотворительность церкви не слыхал?
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно, кроме словесного поноса - ничего.
    А я то уже настроился смотреть, как ты с божьей помощью кирпичи на орбиту забрасываешь.
    А есть ли твой бог, если он даже в таком простом деле помочь не может, для благого дела - доказательства своего существования.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если бы он был, то ты сразу перестал бы верить в бога?
    А про благотворительность церкви слыхал.
    Только не видал.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык ить нетути его - об чём спор? Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
    Пилите, Шурочка, пилите - авось найдёте бозон то (или пригоршню земляных орехов).

Ну если ты чего не видал, то это не значит, что этого нет. К тому же - слыхал же ведь.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пушкина не замай!!! Это наше всё! Это ж приквел я тебе показал.
  16. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    мдя, это точно заразно, я даже процитирую с темы самолета:
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Профессор не может быть клоуном? У него аргументы для детского сада. Я после Вашей первой ссылки на него их цитировал, что же Вы никак не возразили?

Да ладно, какая дискуссия? Дискуссия предполагает аргументы с обеих сторон. А с Вашей стороны все больше "Вот Вам ссылка на Профессора", "Поймете со временем", "Сам к богу прибежишь" и т.д.

vg169 задал Вам три вопроса, Вы не смогли на них ответить. А "быть готовым их понимать" это как, использовать православную логику?
    Например, на первый вопрос Вы ответили:
    Разве это ответ? Страсти у людей откуда, не от бога? От дьявола что-ли? :diablo:
  18. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А OlegM и Сэнсей это один человек?
  19. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, прокомментируй пожалуйста, как ты это понимаешь?

20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.
    GreyCat, зачем Вы сюда это притащили? Хотел эту тему проигнорировать...
    Можно мне? Я понимаю это так: у Христа было мало времени ходить по всему миру и рассказывать Евангелие. Эту задачу Он предоставил Своим ученикам - апостолам из евреев, и они ее успешно начали выполнять, эта задача продолжает выполняться и сейчас. А задачей Христа было научить апостолов - евреев - Своему учению, и умереть за всех людей на кресте, чтобы дать им спасение. Он эти задачи выполнил. (Несмотря на то, что написано в приведенном Вами тексте, далее мы видим, что Христос исцелил эту язычницу, так что не принцип язычники/евреи для Него был важен, а лишь количество людей, которых можно было достигнуть).

ЗЫ. Я евангельский христианин (у вас в опросе нет такого пункта).
  21. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Простите, от чего надо было спасать людей?

Спасибо за ответ, OlegM, и тем не менее, я бы хотел и мнение Сэнсея прочитать.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно, оставил себе лазейку, на случай если вдруг найдут.
    А как кричал: "цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет".

А кур, доят? А то я тоже слышал, но не видел.
    Просвети, будь так добр. Заодно и про благотворительность церкви.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж.
  24. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чё?! :shok:

Журналисты бывает и похлеще отжигают :rofl:
    Вот уж воистину:
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort,Лучше чем профессор православия я вам не отвечу! Так что смотрите больше его передачи вы получите ответы на все ваши вопросы.Хотя когда дискуссия переходит на оскарбления,считаю ничего кроме холивара не получится.
    HortБог изначально создал Людей свободными и без страстей. Они появились после грехопадения. А что есть грех? Это извращенное понимание добродетели.Отказавшись от бога,люди стали жить во грехе и страстях,поэтому и стали извращенно понимать добро и бога. По другому сказать греховная жизнь, стала казаться людям правильнее.Наши страсти, как очки с кривыми зеркалами, заставляют нас видеть мир извращенно. Поэтому мы не видим сущность вещей и мира и не чувствуем присутствие бога. Люди себя возомнили уже лучше бога, поэтому и никакой бог нам уже ненужен.

Поделиться этой страницей