Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то беспредметный спор получается..
    Как там сказал поэт?
    "...способ как творил Создатель, что считал он боле кстати
    знать не может председатель комитета по печати..."
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Куда пошлют известно, потому православно-озабоченные и не обращаются туда, где есть серьезные теоретики. Надеются нас, дилетантов, в свою веру обратить. :diablo:
  3. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Если я правильно понял, то суть вопроса: "А почему люди вообще верят в Бога?"
    Мне кажется, потому, что жить страшно!
    Страшно, потому, что мы смертны, и страшно осознавать, что есть день, когда тебя нет.
    Страшно, потому, что смертны те, кого мы любим, страшно видеть и осознавать их смерть, потому, что больно расставаться навсегда.
    Страшно жить, потому, что не понимаешь, кто ты, что ты, зачем и откуда пришёл, для чего и куда уйдёшь.
    Мы родились с этим страхом, он всегда рядом. Кто-то осознаёт его, кто-то нет, но он - наш постоянный спутник.

Чтобы страха не было, нужно знать цель и смысл, что было до, и что будет после.
    Но как узнать, если цель всякой деятельности лежит вне её пределов?
    Смысл жизни за пределами жизни, и никто из живущих не может знать его точно.
    Можно догадываться, можно придумывать и фантазировать, но знать точно - нельзя.

Когда страшно, когда не понимаешь - готов делать всё, что угодно - молиться, стоять на коленях, говорить бессмыслицы.
    Потому, что это хоть какая-то надежда, хоть маленький шанс, а вдруг ...
    И начинаешь верить, просто верить. Логика, холодный рассудок и здравый смысл тихо ложатся спать, потому, что они бессильны что-либо исправить и изменить.
    Плавали, знаем.

Я не против религии - если бы не она, миллионы бы свихнулись от безысходности, а так - есть цель, есть путь, смысл, пункт назначения.
    Это психотерапия такая, и она многим помогает, ... всё по воле Бога!

Кто-то противопоставляет эволюцию креационизму, а как вам вариант объединить обе: "Бог создал жизнь, чтобы эволюционировать, развиваться".
    Мой вариант (результат 20 летнего поиска, возможно заблуждение, но пока я на нём остановился) - смысл жизни в развитии, эволюции сознания, обретении мудрости, получения жизненного опыта, силы. Человек к чему-то стремится, что-то делает, проходит через трудности, и ... учится, растёт, эволюционирует.
    Критерий - личное счастье, ощущение покоя и равновесия.

Всё просто - будьте счастливы сами и делайте счастливыми тех, кто рядом.
    Счастливые Бога не ищут - они им живут.
  4. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, ладненько излагаете...
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забавная у Вас секта, к всемогущему, всеведущему богу-создателю не имеет вообще никакого отношения :rofl:
    Как она называется? :)
  6. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergalex, иными словами - радеть о своей душе, да? Это если кратко. Тем не менее все равно не ясно зачем все это, зачем развиваться и т. п., но сам после долгих судорожных обдумываний смысла жизни пришел к аналогичному выводу.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какое отношение оно имеет к 90 измерениям НЕ показывающим уменьшение скорости света? 12%.
    Повторяю вопрос:
    Интересно бы выглядел закон тяготения, если бы каждый десятый кирпич не возвращался на землю. :pleasantry:
    Ты бы в него верил?
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    "Hort" Ты не вопросы цитируй а ответы читай. А лучше передачи Осипова посмотри, он те немного глаза приоткроет. Католикам вообще достаточно в бога верить, чтобы спастись, вот кто точно секта. :hi:
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не ответили ни на один из последних вопросов :) Похоже, что серьезно не понимали, о чем Вас спрашивали.
    А Осипов - клоун.

Как это по-христиански :crazy:
    (c) кажется, Марк Твен
    :rofl:
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не - это вы носитесь с вашим мировоззрением как тот дурак с писаной торбой. И тщательно копируете Пятачка - помнишь:
    " Винни:...а наверху на ветке сидит стрррашшшный ягулар,
    Пятачок: я смотрю вниз, вниз!!!"

Ну а про уголь ты не в курсе. Какие-то не очень специалисты у тебя. Требуется именно давление (чтоб был каменный уголь, а не простой древесный) + температура (чтоб он вообще получился) + отсутствие доступа воздуха (иначе или сгорит или сгниёт) + сразу (иначе опять сгниёт).
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вот пристебнулся, а ты сразу шашкой махать. Расслабь мимику - учись улыбаться.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, наконец-то! Уф!
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: :drink:
    Осталось чутка: найти этот самый критерий. А он - вот он.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ездрёныть! Последнее предложение из моего перевода (тобой заныканное) воспроизвести или сам перечтёшь? Там написано, что КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЮТ. Что такое "косвенно подтверждают" - милости прошу сделать полный перевод доклада и проанализировать. Иначе - пустой трёп.

А ты кидай каждый 10 кирпич вверх со скоростью 8 км/сек - и будет тебе счастье. :tease:
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, господа атеисты, подоспела и некогда здесь означенная проблема скрытой массы Вселенной:

http://news.mail.ru/society/6681155/?frommail=1

А помните, господа, говорилось тут, что при справедливости теории о снижении скорости света по экспоненте проблема скрытой массы попросту отсутствует, поскольку Вселенная на самом деле гораздо меньше, чем принято считать при допущении постоянной скорости света?
    О то-ж!
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Хех, большого ума не надо,чтобы кого либо клоуном обозвать,тем более профессора! Поэтому дискусию с вами считаю бессмысленной.
    З.Ы Я отвечаю на все вопросы,надо уметь ответы слушать и быть готовым их понимать. :hi:
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приведи,приведи. Где это там написано, что остальные 90 измерений косвенно подтверждают?
    Пустой трёп.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врёте, господин хороший.
    На мои вопросы не отвечаете.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты покажи как это надо делать, с божьей помощью.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привожу полностю, ездрёныть:

Из сказанного следует:
    - всего было 638 значений 41 методом,
    - подтверждают: 548 значений 32 методами,
    - косвенно подтверждают: X значений 9 методами.

Проверяем арихметику:
    - по методам: 32 + 9 = 41
    - по измерениям: X = 638 - 548 = 90

Ты всё увидел?
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, А смысл? Я тебе отвечаю, но ты как и Hort, ответы мои непонимаешь или нехочешь понимать, я незнаю. Вы как заведенные твердите то, что вам кажется правильным и никого слушать не хочите. Поэтому у нас ни диалог а монолог получается. Смотри передачи профессора Осипова он тебе лучше меня расскажет, что и как правильно. А холивар разводить и время на него свое тратить извини мне некогда. Тем более убеждать кого либо в чем либо я такую цель не ставлю, а только пытаюсь объяснить разницу между Православием и другими религиями. :hi:
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты не еврей, случаем - вопросом на вопрос отвечать?
    P.S: Уважаемая администрация, прошу вышесказанное на считать антисимитизмом, а лишь отсылкой к кладезю народных примет.
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А последняя фраза в цитируемом материале звучит так:
    Однако Тара Шиарс отказалась полностью отвергнуть теорию Суперсимметрии и заметила, что не нашли подтверждения выводы ее упрощенной версии, а не более сложного варианта

Очевидно, особая православно-научная объективность не позволила ее привести.
    О том, что такое теория суперсимметрии и почему к постоянству скорости света она никакого отношения не имеет любопытствующие могут почитать тут http://modcos.com/articles.php?id=148
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И где же ты увидел Х значений.
    В статье об этом ни гу-гу.
    А твои домыслы меня не волнуют.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я спрашивал, зачем бог Адаму член приделал, если не хотел, что бы он с Евой сексом занимался?
    А если хотел, то за что из Рая выгнал?
    Но Вы, конечно, не тратьте своё драгоценное время.

Поделиться этой страницей