Вообще-то беспредметный спор получается.. Как там сказал поэт? "...способ как творил Создатель, что считал он боле кстати знать не может председатель комитета по печати..."
Куда пошлют известно, потому православно-озабоченные и не обращаются туда, где есть серьезные теоретики. Надеются нас, дилетантов, в свою веру обратить. :diablo:
Если я правильно понял, то суть вопроса: "А почему люди вообще верят в Бога?" Мне кажется, потому, что жить страшно! Страшно, потому, что мы смертны, и страшно осознавать, что есть день, когда тебя нет. Страшно, потому, что смертны те, кого мы любим, страшно видеть и осознавать их смерть, потому, что больно расставаться навсегда. Страшно жить, потому, что не понимаешь, кто ты, что ты, зачем и откуда пришёл, для чего и куда уйдёшь. Мы родились с этим страхом, он всегда рядом. Кто-то осознаёт его, кто-то нет, но он - наш постоянный спутник. Чтобы страха не было, нужно знать цель и смысл, что было до, и что будет после. Но как узнать, если цель всякой деятельности лежит вне её пределов? Смысл жизни за пределами жизни, и никто из живущих не может знать его точно. Можно догадываться, можно придумывать и фантазировать, но знать точно - нельзя. Когда страшно, когда не понимаешь - готов делать всё, что угодно - молиться, стоять на коленях, говорить бессмыслицы. Потому, что это хоть какая-то надежда, хоть маленький шанс, а вдруг ... И начинаешь верить, просто верить. Логика, холодный рассудок и здравый смысл тихо ложатся спать, потому, что они бессильны что-либо исправить и изменить. Плавали, знаем. Я не против религии - если бы не она, миллионы бы свихнулись от безысходности, а так - есть цель, есть путь, смысл, пункт назначения. Это психотерапия такая, и она многим помогает, ... всё по воле Бога! Кто-то противопоставляет эволюцию креационизму, а как вам вариант объединить обе: "Бог создал жизнь, чтобы эволюционировать, развиваться". Мой вариант (результат 20 летнего поиска, возможно заблуждение, но пока я на нём остановился) - смысл жизни в развитии, эволюции сознания, обретении мудрости, получения жизненного опыта, силы. Человек к чему-то стремится, что-то делает, проходит через трудности, и ... учится, растёт, эволюционирует. Критерий - личное счастье, ощущение покоя и равновесия. Всё просто - будьте счастливы сами и делайте счастливыми тех, кто рядом. Счастливые Бога не ищут - они им живут.
Забавная у Вас секта, к всемогущему, всеведущему богу-создателю не имеет вообще никакого отношения :rofl: Как она называется?
Sergalex, иными словами - радеть о своей душе, да? Это если кратко. Тем не менее все равно не ясно зачем все это, зачем развиваться и т. п., но сам после долгих судорожных обдумываний смысла жизни пришел к аналогичному выводу.
А какое отношение оно имеет к 90 измерениям НЕ показывающим уменьшение скорости света? 12%. Повторяю вопрос: Интересно бы выглядел закон тяготения, если бы каждый десятый кирпич не возвращался на землю. Ты бы в него верил?
"Hort" Ты не вопросы цитируй а ответы читай. А лучше передачи Осипова посмотри, он те немного глаза приоткроет. Католикам вообще достаточно в бога верить, чтобы спастись, вот кто точно секта.
Вы не ответили ни на один из последних вопросов Похоже, что серьезно не понимали, о чем Вас спрашивали. А Осипов - клоун. Как это по-христиански (c) кажется, Марк Твен :rofl:
Не - это вы носитесь с вашим мировоззрением как тот дурак с писаной торбой. И тщательно копируете Пятачка - помнишь: " Винни:...а наверху на ветке сидит стрррашшшный ягулар, Пятачок: я смотрю вниз, вниз!!!" Ну а про уголь ты не в курсе. Какие-то не очень специалисты у тебя. Требуется именно давление (чтоб был каменный уголь, а не простой древесный) + температура (чтоб он вообще получился) + отсутствие доступа воздуха (иначе или сгорит или сгниёт) + сразу (иначе опять сгниёт).
Ездрёныть! Последнее предложение из моего перевода (тобой заныканное) воспроизвести или сам перечтёшь? Там написано, что КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЮТ. Что такое "косвенно подтверждают" - милости прошу сделать полный перевод доклада и проанализировать. Иначе - пустой трёп. А ты кидай каждый 10 кирпич вверх со скоростью 8 км/сек - и будет тебе счастье.
Вот, господа атеисты, подоспела и некогда здесь означенная проблема скрытой массы Вселенной: http://news.mail.ru/society/6681155/?frommail=1 А помните, господа, говорилось тут, что при справедливости теории о снижении скорости света по экспоненте проблема скрытой массы попросту отсутствует, поскольку Вселенная на самом деле гораздо меньше, чем принято считать при допущении постоянной скорости света? О то-ж!
Hort, Хех, большого ума не надо,чтобы кого либо клоуном обозвать,тем более профессора! Поэтому дискусию с вами считаю бессмысленной. З.Ы Я отвечаю на все вопросы,надо уметь ответы слушать и быть готовым их понимать.
Приведи,приведи. Где это там написано, что остальные 90 измерений косвенно подтверждают? Пустой трёп.
Привожу полностю, ездрёныть: Из сказанного следует: - всего было 638 значений 41 методом, - подтверждают: 548 значений 32 методами, - косвенно подтверждают: X значений 9 методами. Проверяем арихметику: - по методам: 32 + 9 = 41 - по измерениям: X = 638 - 548 = 90 Ты всё увидел?
leopold, А смысл? Я тебе отвечаю, но ты как и Hort, ответы мои непонимаешь или нехочешь понимать, я незнаю. Вы как заведенные твердите то, что вам кажется правильным и никого слушать не хочите. Поэтому у нас ни диалог а монолог получается. Смотри передачи профессора Осипова он тебе лучше меня расскажет, что и как правильно. А холивар разводить и время на него свое тратить извини мне некогда. Тем более убеждать кого либо в чем либо я такую цель не ставлю, а только пытаюсь объяснить разницу между Православием и другими религиями.
А ты не еврей, случаем - вопросом на вопрос отвечать? P.S: Уважаемая администрация, прошу вышесказанное на считать антисимитизмом, а лишь отсылкой к кладезю народных примет.
А последняя фраза в цитируемом материале звучит так: Однако Тара Шиарс отказалась полностью отвергнуть теорию Суперсимметрии и заметила, что не нашли подтверждения выводы ее упрощенной версии, а не более сложного варианта Очевидно, особая православно-научная объективность не позволила ее привести. О том, что такое теория суперсимметрии и почему к постоянству скорости света она никакого отношения не имеет любопытствующие могут почитать тут http://modcos.com/articles.php?id=148
Я спрашивал, зачем бог Адаму член приделал, если не хотел, что бы он с Евой сексом занимался? А если хотел, то за что из Рая выгнал? Но Вы, конечно, не тратьте своё драгоценное время.