Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, дискуссия явственно разделилась на две струи: собственно о наличии Бога и собственно о сотворённости Вселенной. И если по первой теме господа атеисты люто философствуют и бъются (поскольку тут можно орать до бексконечности и косить в непонятки от слова Любовь), то по второй теме резко молчат в тряпочку, поскольку тут конкректная конкретика: вот вам результаты измерений, вот вам аппаратура, вот вам методика, найдите ошибку (тут они просто молчат). Или: вот вам учёный, вот его биография и заслуги, вот его исследования, вот его непротиворечивая теория, а не гипотеза (тут они блеют, что типа и учёный то вышел из ума, и другие учёные помалкивают в тряпочку итд) - ну не серъёзно, в самом деле, господа атеисты - вы ж такие все из себя образованные! :hi:
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что верующие больны, это заметно.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё в мире относительно. Гы.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, всё очень просто.
    В 1862 Ж. Б. Л. Фуко (J. В. L. Foucault) реализовал высказанную Д. Араго (D. Arago), применив вместо зубчатого диска быстровращающееся (512 об/с) зеркало.Фуко нашёл, что С. с. равна 298000 км/с. Схемы и осн. идеи опытов Физо и Фуко были многократно использованы в последующих работах по определению С. с. Полученное А. Майкельсоном (A. Michelson) в 1926 значение 299796 км/с было тогда самым точным и вошло в интернац. таблицы физ. величин.
    Как видишь - скорость света увеличивается.
    В 1862 - 298000
    В 1926 - 299796
    :pleasantry:
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сравнение с врачом некорректно. Врача мы именно выбираем, от некомпетентного уходим к другому. Мы знаем, что врач не всесилен и микробы существуют вовсе не потому, что этого пожелал врач. Хорошего врача достаточно уважать и достойно ему платить, но совершенно незачем ему молиться и строить в его честь храмы.
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей. Я еще раз прошу объяснить, как работают радиолокаторы, системы GPS, лазерные дальномеры и множество других устройств, действие которых основано на постоянстве скорости распространения электромагнитного излучения.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты мне показал 2 (Два) результата измерений. А у Саттерфильда их дано несколько сотен. С этим как?
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я ещё раз прошу не углубляться (пока) в следствия, а проанализировать две конкретных вещи:
    1. Доклад Саттерфельда (по результатам измерений конкретно скорости света),
    2. Теорию Троицкого (по результатам астрономических наблюдений галактик).
    Пока всё. Следствия - потом. Если будут найдены ошибки или подтасовки, то никакого "потом", естественно, не будет.
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. Если факты против Саттерфельда - тем хуже для фактов.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Факты где? И: не хорошо подтасовывать тему спора - я просил найти ошибку или подтасовку у Саттерфельда, а ты мне про Ерёму. Боисьсся? А с Троицким что?
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А ты не хочешь заняться, например, анализом проектов вечного двигателя? Там еще больше простор для бессмысленного времяпрепровождения. А какие колоритные фигуры эти двигатели изобретали!
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, покурилось, и вспомнилось. Еду я, значит, в том году по юж.берегу Крыма в районе Судака, а навигатор мне показывает, что еду я по морю на удалении примерно 1 км от берега. Что бы это значило? Выдвину непротиворечивую, блин, гипотезу. Если скорость света снижается на 0,5% за 200...300 лет, то за, к примеру, 3 года она уменьшилась на 0,5x3/300=0,005% (для простоты берём линейно, а не экспоненциально). В моём навигаторе заложен алгоритм расчёта координат на основании тобой указанной скорости света, обновление не производилось как раз 3 года. Координаты рассчитываются по сигналам как минимум трёх спутников, удалённых, скажем, на 10000 км каждый от точки вычислений. Итого, за три года погрешность вычисления расстояния до каждого спутника набежала: 10000х0,005%=0,5 км. Во, блин, а я то думаю - и чаво это я по морю аки посуху рассекаю? :unknw:
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, баянь дальше. Трусоваты вы, господа зашоренные.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А никак.
    Нет в его статье таблицы с несколькими сотнями измерений.
    Зато есть таблица, которая тебе понравилась.
    Только в ней отсутствуют именно те измерения, которые не соответствуют божественной теории.
    Я на это сразу тебе намекнул, но ты ведь видишь только то, что хочешь.
    И правильно тебе сказали, в науке не принято обсуждать чушь.
    Если учёные молчат по поводу какой-то "теории" - это значит только одно, что она выеденного яйца не стоит.

Если хочешь просвятиться по поводу "теории" Троицкого, дай ссылку на статью, а не на комментарий.
    Меня "в статье содержится много формул" - как-то не впечатлило.
  15. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    особенно выбираешь врача на скорой...травматолога...и хирурга- был я там ...анастазеолога тоже подбираете....
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, это только ты смело несёшь свою божественную безграмотность на всеобщее обозрение.
    Смельчак. :pleasantry:
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю свой перевод выводов Саттерфельда:

Код:
    Предположение об уменьшении скорости света С и соответствующего замедления атомных часов были изучены по 638 значениям соответствующих величин, измеренных 41 методм. ... Из них ... 32 метода измерения и 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света и замедление атомных часов. Остальные 9 методов дают косвенную поддержку предположения.
    1). Написано конкретно: измерено 638 раз 41 методом. Какие измерения отсутствуют?
    2). А таблица №22 является следствием таблицы №21 (апроксимация разными методами всех вышеозначенных сотен результатов).
    3). И не прикидывайся валенком - я же сказал, что самой статьи Троицкого в сети нет. Буду в Москве, потрачу время, зайду в ленинку и эту статью найду и закажу. Интересно - что ты потом закукарекаешь. Так что жди.
    4). Про каменный уголь и окаменевшие вверх корнями стволы через кучу слоёв не забыл? А про С14 расчёт возраста атмосферы? А я ведь исходные условия то для того дифура таки добуду (скорости образования и распада С14).
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, это не вывод, а неполный отчёт, в котором замолчали количество измерений не укладывающихся в предположение. :pardon:
    Интересно бы выглядел закон тяготения, если бы каждый десятый кирпич не возвращался на землю. :pleasantry:
    Ты бы в него верил?
    ЗЫ Сдаётся мне, что Саттерфильд просто пошутил, так как его статья фактически описывает повышение точности измерений скорости света - уменьшение абсолютной ошибки.
    И функция как раз подходит.
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не надоело одну и ту же ахинею по 300 раз обсуждать?
    Задача решена, ответ известен, проверен тысячу раз теорией и экспериментом, подтвержден обширным опытом практического применения. Нечего обсуждать!
    Хочешь точно выяснить в каком именно месте Саттерфелд ошибся или слукавил? Анализируй на здоровье, но не жди, что все вокруг кинутся делать то же самое.
    Про причину расхождения атомных и астрономических часов я тебе уже объяснял, но ты слышишь только себя. Могу объяснить и перевернутые деревья в каменноугольных слоях: сам видел на Севере, как дерево падает с подмытого рекой крутого берега кроной в воду, а корнями продолжает цепляться за верх обрыва. Есть целые участки таких перевернутых деревьев.
    Прочие "чудеса" имеют такое же простое объяснение, и его можно найти. Только искать нужно не на православных сайтах, а у специалистов.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-а? А мне сдаётся, что к моменту начала написания доклада других измерений просто не было. Ты знаешь про какие-нибудь, не упомянутые в докладе?

Что-то не заметно. Поясни.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это и называется - трусоваты. Выводы Саттерфельда и Троицкого колеблят самые основы вашего мировоззрения. И вы не находите ничего лучшего, чем пугливо отворачиваться. Как, помнишь, я про пацанёнка в трамвае (в подфоруме Политика) рассказывал?
    А что касаемо падения деревьев с обрыва - так ты хорошо помнишь, при каких условиях и за какое время дерево превращается в уголь? Напомню - нужно совсем немного времени, но при большой температуре и давлении и без доступа воздуха, причём сразу. Иначе - гарантированно сгниёт без остатка. В болоте всё это имеется, ты считаешь? И что делать с чередующимися слоями угля и грунта, которые пронизывают частенько эти окаменевшие вверх корнями стволы?
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    были изучены по 638 значениям соответствующих величин.
    Из них 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света.
    С арифметикой знаком?
    Пояснить что?
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин! Куда последнее предложение из моего достославного перевода заныкал? Жулик, рятуйте!
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А может, все наоборот? Ты носишься со своим Саттерфельдом как дурак с писаной торбой потому, что без него невозможно обосновать твое антинаучное православное мировоззрение?
    Об угле специалистам известно, что он образовался 350-400 млн лет назад, причем начальная стадия образования происходила именно в болотах. Никакой высокой температуры для образования угля не требуется.
    Догадываюсь, что о.Тимофей имеет на этот счет другое мнение, но обсуждать его не собираюсь.
  25. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Да бред же.
    Он до сих пор показывает координаты с ошибкой 500м?
    Прежде чем такое писать советую изучить алгоритмы коррекции ошибок, применяемые в GPS, узнать что такое эфемериды...

В том и проблема таких споров (и почему в них даже ввязываться не интересно), что чтобы опровергнуть любую выдвинутую бредовую гипотезу нужно обладать уже не обрывочными, а фундаментальными знаниями о предмете. Т.е. заниматься им профессионально. А изучать тонну ненужной информации чтобы кого-то переспорить... мдя.
    Сенсей, а как насчет сходить с этими идеями на какой-то форум, где есть серьезные физики-теоретики? Как быстро пошлют и в каком направлении?

Поделиться этой страницей