Спасибо за уточнение, но способности творить из ничего я у окружающих как-то не замечал. Хотелось бы понять, что все-таки помешало богу еще немножко нас к себе приблизить? Например, не наделять страстью к власти, богатству, ненавистью к врагам... Например, отмена рабства, жестоких казней и телесных наказаний вам кажется признаком падения нравственности? А как вы относитесь к обычаю отдавать захваченные города на разграбление своим солдатам? Или к обычаю вырезать всех младенцев мужского пола у побежденных народов? Со странной избирательностью вмешивается ваш бог! Наверняка сами сможете назвать множество мерзавцев, у которых ничего не отсохло и не сгорело. И столько же хороших людей, страдающих от бедности, болезней и пр. О страданиях невинных младенцев вы ведь по-прежнему говорить не готовы? А я разве утверждал, что они именно шарлатаны? Может быть шутники, неучи, маразматики, агенты клерикалов, любители дешевой славы - понятия не имею. Факт тот, что их "теория" не подтверждается объективными научными данными и не признана заслуживающей внимания мирового научного сообщества.
Странно слышать от верующего утверждение, что бог не всемогущ. Это ваше личное мнение? Любящие родители ведут себя гораздо умнее, чем ваш милосердный бог. Они именно оберегают ребенка от ошибок и опасностей жизни, не оставляют одного у огня и не ограничиваются словесными увещеваниями. А вот родители равнодушные, не любящие своих чад, предоставляют им учиться на собственных ошибках. Иногда трагических. Ваш бог именно таков?
В аквариуме две рыбки о чём-то ожесточённо спорят. Не договорвшись - расплываются в противоположные углы. Одна рыбка возмущённо повторяет: Если Бога нет - кто же воду в аквариуме меняет!?
Любящие и ответственные родители гораздо раньше свое чадо научат уму-разуму. Если родители верят, что жизнь сама научит... они правы. Научит. Только неизвестно чему.
vg169, о Христе вы слышали...заповеди читали...что такое грех знаете-теперь разберитесь для чего все это...будет страшновато грешки вспоминать...но вы то пока здесь ....
vg169, Бог всемогущ,но выбор человека для него закон. Сколько раз еще мне нужно это написать? Чтобы до тебя дошло)))) А причем тут бог?)))) Если ты vg169 начинаешь колоться и тебе это нравится,а потом ты умираешь кто тебя не уберег от опасностей? Да ты сам себя и не уберег. Или наркоманы незнают, что колоться плохо, и что можно умереть? Может их держать на замке дома и никуда не выпускать?Или как им еще объяснить, что колоться плохо? :unknw: Может тебе привести примеры когда люди знают, допустим что воровать плохо и можно попасть в тюрьму но поступают так и попадают в тюрьму? Или они незнают, что за воровство можно сесть? К сожалению, но многие люди так устроены, что часто пока не обожгутся сами то им все пофиг. Библия дает те заповеди и правила как правильно нужно жить человеку, чтобы потом не было мучительно больно.
Да как же твои мысли могут дойти, если за пару часов ты изменил точку зрения на прямо противоположную! Как это при чем бог? Разве не бог создал меня и всех людей такими, какие мы есть? И предоставил нам учиться на собственных ошибках. Вот мы и учимся как умеем... Кроме знания у людей есть желания, часто непреодолимые. И этими желаниями (страстями) нас наградил бог. На вопрос зачем он нас такими создал, я ответа ни от кого так и не получил.
Вы чет путаете или неправильно меня поняли, чет не пойму где я такое писал? Я везде пишу, что человек свободен и бог эту свободу уважает. Правильно понимаешь,только до грехопадения люди жили в раю а после того как отказались от бога, мы живем на земле. Бог хочет показать нам, кто мы без него! И до каких низин мы можем пасть,если не будем жить по заповедям. Этими желаниями(страстями) нас наградил не бог, а мы сами такие)))) У каждого человека страсти разные. Один не в меру любит выпить,другой в карты играет,третий ругается матом,четвертый завидует.Здесь на земле, нет людей свободных от греха. И мы рабы не божьи а рабы своих греха и страстей!
Пойдёт в церкву, где же ещё ему расскажут как надобно жить, сорокалетнему дитяти. Да, рабы божьи. Я вижу церковь вас вылечила. Так вылечила, что и психиатр теперь не поможет. Ошибался Высоцкий, удобную религию придумали вовсе не индусы. Аминь.
А вот эту фразу кто написал? Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания А грехопадение тоже вопреки божьей воле произошло? Дьявол проник в рай когда бог отвернулся? И древо познания там (как рояль в кустах) случайно оказалось? Нелогичное очень у вас учение. Если бог всемогущ, он за все происходящее в мире ответственен. И опять никакой логики! Творец всего сущего, но страстями не он нас наградил, а мы сами... Человек рождается со страстями, и не в его воле это изменить.
Вот уж не знал. А я думал, что психические отклонения видны любому нормальному человеку. Ну например, фразы: "Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего","Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания". В психиатрической экспертизе не нуждаются.
:rofl: Ну так я и писал, что бог НЕ всемогущ вы неправильно меня поняли, (То есть он многое может, но ничего не может сделать без воли самого человека.) О как! Ну так мы же не роботы,а созданы по образу и подобию значит имеем свободу и право выбирать. Вот мы послали подальше бога и теперь здесь на земле вынуждены хлеб, своим горбом зарабатывать. Вот хотелось бы тебе личный самолет чтобы денег у тебя много было? Ты наверняка скажешь что да! Вопрос, кто кого наградил страстями? Да это человек изменить может,если только он будет праведно жить.
Вовсе не обязательно работать грузчиком. А то, что только на хлеб, так причём здесь бог, скорее правительство виновато. Какие-то странные у Вас желания. Вовсе не похожи на мои. ЗЫ Праведный это значит бесчувственный?
Да не верующие меня раздражают, а их навязчивость. Не Билайн, а отношение к делу. С какой стати интересуетесь? Готовы признать меня пророком Большого Макаронного Монстра? Уверуйте, не обрекайте себя на участь быть тестом для макарон.