Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за уточнение, но способности творить из ничего я у окружающих как-то не замечал. Хотелось бы понять, что все-таки помешало богу еще немножко нас к себе приблизить? Например, не наделять страстью к власти, богатству, ненавистью к врагам...
    Например, отмена рабства, жестоких казней и телесных наказаний вам кажется признаком падения нравственности? А как вы относитесь к обычаю отдавать захваченные города на разграбление своим солдатам? Или к обычаю вырезать всех младенцев мужского пола у побежденных народов?
    Со странной избирательностью вмешивается ваш бог! Наверняка сами сможете назвать множество мерзавцев, у которых ничего не отсохло и не сгорело. И столько же хороших людей, страдающих от бедности, болезней и пр. О страданиях невинных младенцев вы ведь по-прежнему говорить не готовы?
    А я разве утверждал, что они именно шарлатаны? Может быть шутники, неучи, маразматики, агенты клерикалов, любители дешевой славы - понятия не имею. Факт тот, что их "теория" не подтверждается объективными научными данными и не признана заслуживающей внимания мирового научного сообщества.
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Странно слышать от верующего утверждение, что бог не всемогущ. Это ваше личное мнение?

Любящие родители ведут себя гораздо умнее, чем ваш милосердный бог. Они именно оберегают ребенка от ошибок и опасностей жизни, не оставляют одного у огня и не ограничиваются словесными увещеваниями. А вот родители равнодушные, не любящие своих чад, предоставляют им учиться на собственных ошибках. Иногда трагических.
    Ваш бог именно таков?
  3. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В аквариуме две рыбки о чём-то ожесточённо спорят.
    Не договорвшись - расплываются в противоположные углы.
    Одна рыбка возмущённо повторяет:
    Если Бога нет - кто же воду в аквариуме меняет!?
  4. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    что будет с дитя когда ролители умрут а ему 40?
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Любящие и ответственные родители гораздо раньше свое чадо научат уму-разуму.
    Если родители верят, что жизнь сама научит... они правы. Научит. Только неизвестно чему.
  6. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, о Христе вы слышали...заповеди читали...что такое грех знаете-теперь разберитесь для чего все это...будет страшновато грешки вспоминать...но вы то пока здесь ....
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    vg169, Бог всемогущ,но выбор человека для него закон. Сколько раз еще мне нужно это написать? Чтобы до тебя дошло))))

А причем тут бог?)))) Если ты vg169 начинаешь колоться и тебе это нравится,а потом ты умираешь кто тебя не уберег от опасностей? Да ты сам себя и не уберег. Или наркоманы незнают, что колоться плохо, и что можно умереть? Может их держать на замке дома и никуда не выпускать?Или как им еще объяснить, что колоться плохо? :unknw:
    Может тебе привести примеры когда люди знают, допустим что воровать плохо и можно попасть в тюрьму но поступают так и попадают в тюрьму? Или они незнают, что за воровство можно сесть? К сожалению, но многие люди так устроены, что часто пока не обожгутся сами то им все пофиг. Библия дает те заповеди и правила как правильно нужно жить человеку, чтобы потом не было мучительно больно.
  8. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, Любящие и ответственные родители-это во всех семьях?
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Да как же твои мысли могут дойти, если за пару часов ты изменил точку зрения на прямо противоположную!
    Как это при чем бог? Разве не бог создал меня и всех людей такими, какие мы есть? И предоставил нам учиться на собственных ошибках. Вот мы и учимся как умеем...
    Кроме знания у людей есть желания, часто непреодолимые. И этими желаниями (страстями) нас наградил бог. На вопрос зачем он нас такими создал, я ответа ни от кого так и не получил.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы прекрасно знаете, что не во всех. Очевидно, таков замысел господа...
  11. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Вы чет путаете или неправильно меня поняли, чет не пойму где я такое писал? Я везде пишу, что человек свободен и бог эту свободу уважает.
    Правильно понимаешь,только до грехопадения люди жили в раю а после того как отказались от бога, мы живем на земле. :pardon: Бог хочет показать нам, кто мы без него! И до каких низин мы можем пасть,если не будем жить по заповедям.
    Этими желаниями(страстями) нас наградил не бог, а мы сами такие)))) У каждого человека страсти разные. Один не в меру любит выпить,другой в карты играет,третий ругается матом,четвертый завидует.Здесь на земле, нет людей свободных от греха. И мы рабы не божьи а рабы своих греха и страстей!
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пойдёт в церкву, где же ещё ему расскажут как надобно жить, сорокалетнему дитяти.

Да, рабы божьи. Я вижу церковь вас вылечила. Так вылечила, что и психиатр теперь не поможет.
    Ошибался Высоцкий, удобную религию придумали вовсе не индусы.
    Аминь.
  13. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, хорошо разбираются в психиатрии бопьные или доктора...вы из каких будете...
  14. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, не путайте замысел и промысел...
  15. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне допустим трудно не сверяясь с заповедями сказать добрый ,любяший ли человек...
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А вот эту фразу кто написал? Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания
    А грехопадение тоже вопреки божьей воле произошло? Дьявол проник в рай когда бог отвернулся? И древо познания там (как рояль в кустах) случайно оказалось?
    Нелогичное очень у вас учение. Если бог всемогущ, он за все происходящее в мире ответственен.
    И опять никакой логики! Творец всего сущего, но страстями не он нас наградил, а мы сами... Человек рождается со страстями, и не в его воле это изменить.
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А сверившись с заповедями, вы легко это определяете? Завидую!
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж не знал. А я думал, что психические отклонения видны любому нормальному человеку.
    Ну например, фразы: "Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего","Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания". В психиатрической экспертизе не нуждаются.
  19. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, завидовать нечему...
  20. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, постоянная раздрожительность-оч. плохой синлром...
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0

:rofl: Ну так я и писал, что бог НЕ
    всемогущ вы неправильно меня поняли, (То есть он многое может, но ничего не может сделать без воли самого человека.)
    О как! Ну так мы же не роботы,а созданы по образу и подобию значит имеем свободу и право выбирать. Вот мы послали подальше бога и теперь здесь на земле вынуждены хлеб, своим горбом зарабатывать.

Вот хотелось бы тебе личный самолет чтобы денег у тебя много было? Ты наверняка скажешь что да! Вопрос, кто кого наградил страстями?
    Да это человек изменить может,если только он будет праведно жить.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вовсе не обязательно работать грузчиком. А то, что только на хлеб, так причём здесь бог, скорее правительство виновато.
    Какие-то странные у Вас желания. Вовсе не похожи на мои.
    ЗЫ Праведный это значит бесчувственный?
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Переведите пожалуйста. Желательно на русский.
  24. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а что вас кроме вепующих и билайна ничего уже не раздражает?
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да не верующие меня раздражают, а их навязчивость.
    Не Билайн, а отношение к делу.
    С какой стати интересуетесь?
    Готовы признать меня пророком Большого Макаронного Монстра?
    Уверуйте, не обрекайте себя на участь быть тестом для макарон.

Поделиться этой страницей