Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну вот же
    "Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой."
  2. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    И что? Продолжайте же дальше мысль.
    ps - интересовался.
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение (возможно мы тут разные вещи под духовным развитием понимаем)
  4. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Ни и что?!! Разве Писание как то противоречит с догматами Символа веры (или наоборот)? Почему ты решил, что я исключаю Апостольскую церковь?
    Вообще там контекст был несколько другой.
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... да это так и что из того?
    ... да и что из этого? а ты предлагаешь чтобы церковь всегда подстрекала народ к свержению власти? это уже политическая цель а не духовная :pardon:
    ... а это уже проблема власти :pardon:
  6. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo: против
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну значит Ваше заявление:
  8. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.
  9. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... это правда :pardon:
  10. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    smits, не надо за меня делать выводы, я всего-лишь отвечал на твой вопрос)
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А с чего Вы взяли, что находитесь в рамках веры? Сами решили?
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Книга Велеса написана на дере­вянных дощечках. Азбука, на которой написана книга, получила название «влесовицы». Она имеет 35 букв и схожа с современной азбукой. Поскольку в книге имеются упо­минания Аскольда, Дира, возможно, Рюрика (Эрика), то датой ее написания считается конец девятого века. Уста­новлено, что хранилась Книга в библиотеке французской королевы Анны Ярославны, дочери Ярослава Мудрого. В Санкт-Петербург Книгу привез Петр Петрович Дубровский во времена Великой французской революции. Помогал ему при обрести рукопись известный якобинец, франкмасон П.А. Строганов, бывший во время смуты библиотекарем в Версале (он был членом клуба «Друзей Закона», заседавшего в бывшей королевской библиотеке). П.П. Дубровский является основателем публичной библиотеки в Санкт-Петербурге, где Книгу и приобрел собиратель древностей А.И. Сулакадзева. Сулакадзева перепродал раритет антикварам Донским­-Захаржевским, в имении которых он хранился до 1919 года. Во время гражданской войны Книга Велеса была спасена от уничтожения полковником артиллерии Али Изенбеком и его вестовым Игнатием Кошелевым, которые вывезли ее за пределы России. Сейчас местонахождение Влесовой Книги неизвестно. Все переводы ее сделаны по копиям. Многократно исследовался вопрос подлинности копий. Подлинность их доказана.

Теперь вопрос: если масоны подделали Кингу Велеса, то какую цель они при этом преследовали?
  13. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Это ещё почему? Т.е. вы утверждаете, что Писание отдельно без толкований не имеет силы и ему нельзя следовать?
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    совершенно верно.
    просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)

нормальные атеисты - пару раз высказались мол не верят и все...
    а тут.................
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Kostya, можно. Протестанты примерно так и делают. Ты протестант?
  16. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Да, сам. А кто должен за меня решить? Кто должен выдать справку, что я в рамках веры? Пойду возьму, чтобы было чем доказать, а то уже начинаю ущербно себя чувствовать после дискуссий с вами. ))
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что в Страшный Суд ты не веришь? Там ведь вопросы не атеисты задавать будут. И покажи, пожалуйста, кто тут "обсирает РПЦ"?
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А никто не заставляет дискутировать.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не будите лихо, а то накатают сейчас пост знаков на тыщу про это название. Вкратце они не знают почему называются православными. Выше я привел пример замены греческих терминов на латинские, если интересно могу рассказать когда почему и кем была произведена эта замена. Странно, что никто в России, а тем более за ее пределами не написал книгу с примерным названием "Русь. 1000 лет под игом папского престола". Ребята, очнитесь. Вас даже в школе на уроках истории учат откуда нам поставляли царей и цариц.
  20. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    чей то не верю? верю! "Есть Божий суд, наперсники разврата И он грядёт, он не доступен звону злата" (с) :)

как кто? Gem, конечно же :)
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дорогой друг, существует множество примеров, о которых Вам известно что это типа были массовые самоубийства, когда на самом деле это были четко спланированные акции уничтожения. проводимые ЦРУ.
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :acute: :acute: :acute:

:pardon: :pardon: :pardon:
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальные верующие ведут беседу, а не приклеивают ярлыки.
    Вы же объяснять и доказывать свои взгляды не соизволите.
    Про пресловутый стакан выскажитесь, я ведь Вам ответил.
  24. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    leopold, да вы и свои взгляды доказать не можете :) а от меня этого хотите... вы ж по принципу "лучшая защита - нападение" ведете беседу :) ну так и я так буду :)
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружище, это было ВСЕГДА. В свое время этому даже название придумали - "цезарепатизм". Кстати, подумайте на досуге: дату отмены крепостного права знают все, а вот как быть с датой его примены? Да и если кто-то еще путает рабство и крепостное право, то разъясню. Рабство на Руси было, только вот беда не в рамках крепостного права, а в рамках православия.

Поделиться этой страницей