Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то к хорошей жизни на этом свете стремятся все - и верующие и неверующие и верующие в чёрти-что( от сатанизма до афеизма)
    Просто человек так устроен - обустраивать и изменять под себя окружающую среду. :pardon:
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если это противоречит вере, тогда как?
    Фарисеи?
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Хе если ты "Hort" будешь пить и умрешь от пьянства, то кто тебя наказал бог или ты сам себя наказал? Понимаешь теперь разницу наказания?

"Hort" у тебя каша в голове)))) Я писал про то, что Библия написана для людей понятным языком, а не про это.

Где это написано, что христианин рожден для страдания???? А за страдания праведные, действительно воздастся. Про ребенка я тебе уже отвечал. Мы не боги поэтому незнаем и непонимаем судьбу каждого человека.

Hort. Можешь считать что сыновья,какая разница? Бог каждому человеку друг,только не все люди хотят видеть его в друзьях)))

Что бог устроил сам??? Да этот мир устроил бог , и дал людям свободу выбора. Поэтому Нort ты можешь верить а можешь нет. Человек изначально не был греховен,и искупал бог тот грех который появился после того, как человек был изгнан из Рая.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему Вы тогда считаете правильным не то, что написано в библии, а то, что церковь говорит?
    Написано понятным языком, а Вы её уже 2000 лет перетолковываете, причём зачастую приходите к выводам, прямо противоположным словам Иисуса.
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы утверждали, что бог не наказывает. Если имелось в виду "в этой жизни", то так и надо было говорить. Но это тоже неверно, так как в Библии масса примеров наказания грешников именно при жизни (Содо&Гоморра, Потоп и т.д.). Даже в жизни часто приходится слышать "Бог его наказал за то-то".

У кого каша? Это же Вы привели пример, который идет вразрез с христианским поведением.
    Я как раз считаю, что Библия (Ветхий Завет) была написана древним кочевым народом, поэтому понятно, отчего такой язык. Это и история и уголовный кодекс и кулинарная книга.
    А Вы так и не ответили, считаете ли что Ветхий Завет был продиктован Моисею богом?

Т.е. ответа у Вас просто нет.

Разница огромная. Друг если солжет/предаст/украдет, может сразу вычеркиваться из списка друзей, а от детей ты так просто не избавишься, всегда есть твоя собственная ответственность за то, что они такими выросли.
  6. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С какого перепугу противоречит?
    Вы, пожалуйста, не путайте обычную жизнь и излишества.
    А кому много дано - с того много и спросится.
    Впрочем, всякие секты на свете есть. Но обычно такие секты вымирают сами по себе.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обычную жизнь кого?
    Миллионера или нищего?
    В библии нет ничего про излишества, зато там есть про богатство. :pardon:
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забыл спросить.
    Религия тоже относится к окружающей среде?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как и обещал, покопался в докладе шарлатана Саттерфельда и аннотациях (самой статьи так и не нашёл) шарлатана Троицкого (шарлатанами их называю, естественно, не я, а мои здешние вагоноуважаемые оппоненты в рамках наличествующего у них образования).
    Вот что получилось:

Вывод Саттерфельда (отредактированный подстрочный перевод):

Кто такой Троицкий и шарлатан ли он (обратите внимание на последний абзац в части 3): http://www.rf.unn.ru/rus/mus/troitsky/

Ещё о Троицком:

http://offtop.ru/awakening1/v9_276116_2 ... 55d09eb1aa

Ещё о нём же и Саттерфельде:

http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=27177

О Троицком и теории Вейника (о хрональном поле), экспериментах со скоростью света:

http://www.dinos.ru/articles/655.htm

Об экспериментах по изменению скорости света:

http://www.creationworldview.org/articl ... .asp?id=59

Ну, и наконец, о конечности Вселенной:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6295.html
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Саттерфельда посмотри чуть выше. Но ссылатьтся я на него не буду, поскольку он Фукусимой не занимается. :hi:
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.
    Если я совершаю дурной поступок, это происходит в соответствии с волей и замыслом бога или вопреки им? Если бог может меня остановить, но не делает этого, значит, он покровительствует греху. Если же он не в силах на меня повлиять, значит он не всемогущ.
    Как вы, верующие, разрешаете это противоречие?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это происходит вопреки Его Воле, поскольку Он наделил нас волей такой же, как Его, а мы ей пользуемся не правильно. Один раз за это уже все были уничтожены. Оставлен один Ной с домочадцами + изменены условия жизни.
    Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но не делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
  13. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Получается, что бог может сделать меня лучше, но не хочет этого. Как бы сам себе поклялся не вмешиваться в мои дела...
    Оставляю в стороне вопрос о соответствии такого поведения определениям "мудрый" и "милосердный". Объясните, зачем тогда вообще вся ваша религия? Если бог все равно ни во что не вмешивается, зачем ему молиться, строить храмы, развешивать иконы? И почему вы, верующие, так часто на бога ссылаетесь: бог помог, бог не допустил, спас, наказал и т.д.?
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, о Ное. Используя Вашу теорию об ухудшении нравственного состояния человечества со временем, надо ли понимать, что человечество сейчас в нравственном плане хуже, чем было перед Потопом? ;)

Т.е. бог не вмешивается? И ангелов-хранителей нет? И все молитвы о здравии и т.д. это фигня? :cray: :cray: :cray:
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получается, что когда садист потрошит жертву, бог не вмешивается из-за любви к нему?
    А жертву он тоже любит и вознаградит посмертно.
    Правильно я понял?
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, от изменения скорости света к торсионным полям?
    Разговаривать с тобой на научные темы - только портить.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам и VG169:

1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
    2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
    3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты всё прочитал или так языком ляпаешь? Поставить бы тебя для научного доклада перед коллективом того института, где работал Троицкий, и посмотреть - как ты будешь блеять.
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Опять какая-то ахинея...
    1.Если мы созданы равными богу, почему мы грешим? Рекомендация читать все, что написали богословы за 2000 лет, не принимается. Почтенную публику интересует ВАШЕ мнение (если оно у вас есть).
    2.Откуда у вас такая информация? Социологические исследования проводили?
    3.Т.е. свобода воли, но как бы и не свобода вовсе... Сами-то понимаете, что это несовместимо?
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Богоугодный софт
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В одном из твоих текстов мягко намёкнуто о долголетии безусловно заслуженного учёного и времени выхода его последних трудов.
    Также там написано, что теорию встретили научным молчанием.
    Умному человеку всё становится ясно.
    ЭЫ Так что там с жизнью на Земле, при десятикратно более ярком Солнце?
    Промычи что-нибудь.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего и в том, что свободны выбирать между Добром и Злом (поскольку способны их различать). Но мы не созданы Им полностью идентичными Себе (тогда сейчас Во вселенной было бы уже 6 млрд.богов - многовато).
    2. Смотрю-читаю-сравниваю.
    3. Вмешивается не нарушаю Вашей свободы воли. Это как? А есть куча возможностей: вот Вы нагадили (согрешили), а у Вас нога отсохла, ребёнок заболел, с работы выгнали ... итп итд. А главное - в момент нагаживания Вы абсолютно точно знаете, что совершаете непотребство.

ps: про Троицкого с Саттерфельдом Ваше мнение о них как о шарлатанах не изменилось?
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там также написано, что эта ТЕОРИЯ (а не гипотеза) никем не опровергнута. Ты всё прочитал, по всем ссылкам ходил? Или будешь и дальше начётничеством заниматься?
    Повторяю главное: Саттерфельд сделал выводы на основании конкретных измерений (о которых ты помалкиваешь в тряпочку), а Троицкий - из измерений совсем-совсем других объектов (о которых ты тоже помалкиваешь в тряпочку). А мычишь же ты исключительно о следствиях, а не о самих измерениях. Так вот. При десятикратно более ярком Солнце и все остальные константы (Планка итд итп) были другие. Всё было другое - это понятно? Но ты хочешь от меня услышать какое именно. А хрен знает - я не настолько учён, чтобы реконструировать Вселенную. Так что, если желаешь продолжать, то давай опровергай приведённые измерения. Опровергнешь - честь тебе и хвала.
  24. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такую любовь я действительно не понимаю. Если я кого-то люблю, я стараюсь, чтобы ему было хорошо...
    И когда я не даю ребенку сладкое (т.к. вредно), это не то же самое, как бог заставляет страдать на Земле невинных, чтобы потом вознаградить их за это после смерти.

Так почему же на этот раз бог нас не уничтожает?! Чего это он неожиданно перестал вмешиваться и решил подарить нам свободу грешить?

Т.е. все-таки в действия убийцы-маньяка бог не вмешивается, "чтобы не ломать об колено его СВОБОДУ" убивать и мучить... Ну и зачем нам такой бог? Мы без него лучше справляемся.

Так я не понял, нога отсыхает и т.д. это как наказание от бога или все-таки от естественных причин? Вы уж определитесь.
    Согрешил я, а заболел ребенок - тоже мило. Вот она, божья милость.
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Зачем богу тебя уберегать и останавливать от твоего выбора? Вспомни пока ты в детстве не обожжешься, до тех пор огонь тебе не страшен. Если ты воспитанный ребенок то слушаешь взрослых,и руки в огонь не суешь, а если нет, то будешь учиться на своих ошибках и получать по полной программе.)))Собственный опыт лучший учитель. Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания)))) Он может многое, но спасти человека без его желания не может, потому как человек свободен в своем выборе.У каждого человека своя дорога и какую выбрать, правильную и легкую или наполненную мучениями и страданиями, человек выбирает сам,так как все дороги, ведут к богу.

Поделиться этой страницей