А когда в Америке была последняя гражданская война? Когда на Америку кто нибудь нападал? Зачем Америка тратит огромные деньги на вооружение? До большевиков была царская Россия. Поинтересуйтесь её успехами в первой мировой войне. Это вам откровение было? Или как? Вы утверждаете, что знаете что могло бы быть. А что, какая то из этих стран является идеологическим врагом Америки? Первым делом, за что взялись большевики - всеобщая грамотность. Без этого много чего нельзя было создать. Ядерный щит в том числе. А может быть вспомните, какие две страны соперничали в исследовании космоса? Вспомните футбол и хоккей? Ну, а если о качестве жизни, то вспомните количество зелени в Смоленске и количество лавочек в тени. Большевиков нет у власти целых 20 лет. Где достижения? Всё снова идёт к захвату власти церковью.
:rofl: Большевики от власти пока и не уходили, они партбилеты сдали но так и остались у власти. Захват власти церковью это круто,хорошо что церковь марс не захватывает
Ничего они не извращали, просто не смогли избавиться от "наследия" вашей церкви. Правильно, все церкви рано или поздно приходят к этому. Все молятся - никто не работает. Посмотрите результаты первой мировой. Что было бы, если бы большевики её не прекратили? Вот блин. В то, что РПЦ было фактически подразделением КГБ - вы не верите, а то, что Гитлера к власти НКВД привёл - верите. Поздравляю. Документы только не забудьте предъявить.
А это не к Вам вопрос был. Вам другой вопрос. Церковь укрепляется с каждым годом. Уже 20 лет. Где плоды? ЗЫ Марс захватить не в состоянии. Ракетой управлять некому. Не хочет железяка на слово божие реагировать.
Это православные только молятся и не работают? :shok: Да в Совке точно все бухали и никто не работал! Первая мировая закончилась полюбому победой над кайзеровской германией. КГБ в советские времена были везде,на каждом заводе и фабрике,существовал кабинет органов госбезопасности,только наверно в детских садах их небыло))))Повторюсь ниапчем это все! Документов нет но вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D0%B0 Ситуация в Германии казалось сопоставимой с той, что была в России летом 1917 года. 23 августа 1923 года на заседании Политбюро ЦК РКП (б) Карл Радек предложил организовать вооруженное восстание в Германии. Иосиф Сталин отнесся к этому предложению скептически. Неизлечимо больной[1] Ленин не играл при этом никакой роли. Все же было решено создать комитет для подготовки восстания под руководством Радека. В принятом постановлении указывалось, что «на основании имеющихся в ЦК материалов, в частности на основании писем товарищей, руководящих германской компартией, ЦК считает, что германский пролетариат стоит непосредственно перед решительными боями за власть». Отсюда делался вывод о том, что «вся работа, не только ГКП и РКП, но и всего Коммунистического интернационала должна сообразоваться с этим основным фактом». В сентябре 1923 г. Исполнительный комитет Коминтерна принял окончательное решение о восстании. Планировалось вооружить от 50000 до 60000 рабочих в Саксонии и Тюрингии. В качестве главной угрозой восстанию рассматривались крайне правые силы в Баварии, а не рейхсвер. Советский посол в Берлине Николай Крестинский отвечал за финансирование восстания. Была назначена даже ориентировочная дата восстания — 9 ноября 1923 г
Ну так ты отучись и иди в попы, и не работай,зашлют тя в какую нибудь деревушку в глухомань служить, ты там проживешь лет 20-30, глядишь в какой нибудь город районный переведут,а потом лет через 15 и в областной. А там и до патриарха не далеко
Слишком много вопросов сразу. Отвечу на те, на которые смогу. Гражданская война в США закончилась в 1865 г. У американцев хватило ума не приводить к власти большевиков и не начинать снова убивать друг друга. На Америку напала Япония в декабре 1941. Америка тратит на вооружения гораздо меньшую долю своего бюджета, чем Россия. Тем не менее, имеет современную и хорошо вооруженную армию. Зачем? А зачем армии практически всем странам мира? Вступление России в 1-ю мировую показало крайнюю неэффективность власти и создало революционную ситуацию. Считать ли это успехом - дело вкуса. Идеологическим врагом Америки был СССР. Сейчас Россия и США идеологическими врагами не являются. В исследовании космоса соперничали СССР и США. СССР имел выдающиеся успехи, но из-за неэффективности экономики не смог их развить. На Луну летали только американцы. К счастью, сейчас Россия и США в этой сфере успешно сотрудничают. Футбол и хоккей (как и другие виды шоу-бизнеса) меня совершенно не интересуют. Вашу мысль о количестве лавочек я не понял. Вы считаете, что их мало или много? Большевики действительно не у власти уже 20 лет. К сожалению, отсутствие большевиков не гарантирует наличия лучшей власти. Россия - тому пример.
leopold, Те все видится очень просто,а службы каждый день по пять часов, а молитвы утренние и вечерние. Опять же посты, и зарплата у рядового священика небольшая, да и нужна ли она в глухомани, где один магазин на сто километров. А так конечно согласен. Так что всем в попы надо податься.
Так я назадавал столько вопросов, что бы Вы ответили себе. У США было гораздо больше времени, США не вели столь кровопролитные войны. Стоит ли удивляться, что и люди там жили лучше, чем в СССР. Гонка вооружений, была вынужденной мерой, а не инициативой большевиков. Ну а сила армии измеряется в количестве штыков и единиц боевой техники, а не в процентах от бюджета. Футбол и хоккей не всегда были шоу-бизнесом, Раньше это было скорее демонстрацией возможностей страны, здоровья её населения. Зато по Луне ездил наш луноход. Однако речь не об этом. Вы продолжаете утверждать про "десятилетия отставания"? Ну не поняли, так не поняли. Погуляйте по колхозной площади, посидите где-нибудь в тенёчке, подышите свежим воздухом - может дойдёт. И в этом, как я понял, снова большевики виноваты.
Не считаете США подходящим объектом для сравнения, сравните с Германией, Японией... Если хотите счета в нашу пользу, придется с Зимбабве сравнивать. Не надоело жить с закрытыми глазами?
Это вы про ленд-лиз? "Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд (или ~138 млрд. деньгами 2008 года) долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %." и все это без учета инфляции. Причем расплатиться планируется аж к 2030 году!
Нашли ошибку в моих рассуждениях или просто на эмоциях? Большевики то причём? Двадцать лет уже капитализм. Лучше стало? Я же писал своё ИМХО. Наследие православия. Нежелание жить своим умом, непонимание простейших взаимосвязей. Откуда это, как не от него. Где законченный дурак может стать большим человеком, как не в России? Где избавляются от умных подчинённых, как не у нас? Где диплом обязателен, а знания и умения не нужны? Если подумать, то всё это, в том числе и извращение идеи социализма - именно оттуда. Народу так привычней - кланяться, исполнять обряды и делать то, что говорят. А думает пусть лошадь - у неё голова большая.
А Вы таких граждан как Рональд Рейган и Джордж Буш-старший не знавали? Бо-о-ольшого ума люди. Со всеми дипломами!
leopold, Как это не парадоксально звучит, но все-таки лично я думаю что Япония выиграла от войны больше всех.
И что? Кто-то из них загнал Америку в жопу? Они приятные люди, вполне профессионально озвучивают решения, которые готовят другие профессионалы.
С слову, правоверные, я так и не получил ответа, повторю вопрос: В 1650-1660 годах Алексей Михайлович провел церковную реформу, в результате которой появилась РПЦ. Православные не приняли эту реформу и предала ее анафеме. Но на стороне новообразования было государство. Таким образом осталась исконная Русская православная старообрядческая церковь, и появилась преданная анафеме за безбожие новая Русская православная церковь. Вы все еще будете утверждать что ваш вариант правильный и исконный, берущий начало с Р.Х.?
GreyCat, не повод дпя споров...раскол больше по государству ударил...Церковь только реоганизовалась...данная схема и по сей день робит ....
А я никаких рассуждений не увидел, только вопросы, по большей части риторические. Не понимаю и где вы капитализм усмотрели. У нас суверенная демократия, неведомое человечеству общественное устройство. :blum: Если же серьезно, вы отчасти правы: 1000 лет православия (как и 75 лет социализма) менталитет населения испортили основательно. Тем не менее, я оптимист. Среди 150 млн людей все-таки есть и какой-то процент здравомыслящих, рано или поздно они свое слово скажут.