А кто сказал что они луше? Многие верующие может в тысячу раз хуже неверующих,только они видят свою плохую сущность и стараются стать лучше в отличие от неверующих, которые всегда правы и хороши.
Я в ваших высказываниях совсем запутался. Давеча вы утверждали, что все христианские религии - ветви православия. Сейчас соглашаетесь, что протестанты произошли все-таки не от православных, а от католиков. Это, вероятно, нужно понимать так, что католики - не христиане? А протестанты, тем не менее, христиане? Или все-таки нет? Что Россия - родина слонов я слышал неоднократно, но что православие - матерь всех религий слышу впервые. Подайте заявку на открытие. Это пустые слова. Сказки о рае в дореволюционной России не хочу и обсуждать. Читайте классическую литературу! Верю, что вы и вправду инопланетянин.
"Кручу-верчу..." Не Вы ли мне говорили, что христиане не должны чтить субботу и обрезаться (как однозначно указано в Торе), т.к. Христос исполнил завет и теперь Ветхий Завет неактуален? :rofl: Пример чего? Как духовно-нравственно воспитанные граждане пошли сбрасывать попов с церквей? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Совершили революцию и расстреляли царя атеисты, у которых не было представления о духовно-нравственном воспитании. И обманом народа обещаниями рая на земле, пришли к власти.
Ну да, ну да, горстка атеистов, заброшенная с Марса :rofl: Это вообще-то гражданская война была, и по ее результатам оказалось, что "атеистов"-то большинство. Вот такое вот православное было воспитание.
Атеистами были Ленин,Сталин, Троцкий и все организаторы революции. Почти всех верующих они или расстреляли либо заставили покинуть страну. Затем стали закрывать,грабить и уничтожать церкви. Устроили братоубийственную гражданскую войну и победив, привратили страну в одну большую тюрьму.
e2e43, когда приходило православие на Русь было тоже самое, что ты описал. Так почему Ленин хуже князя Владимира?
Должен напомнить: царя свергли в феврале 17-го вовсе не большевики-атеисты, а вполне себе православные октябристы и другие леволибералы. Николай уже так всем надоел, что даже Синод не счел возможным выступить в его защиту. Другое дело, что Временное Правительство оказалось недееспособным и скоро упустило власть...
"step" что тоже самое ? :unknw: Ты не путай Революцию сделанную атеистами и уничтожившими пол страны в концлагерях с крещением руси. В то время были непонимающие значения православия,а затем разобравшись сами приходили к православию и даже строили новые храмы.
Про остальное - подождём Викториана. А вот с этим как раз просто. Вот смотрю я на свою жену (1 поколение) и своих же детей (2 поколение) и явственно вижу, что уже во втором поколении (40 лет) монголоидные черты стали весьма малозаметны. А что же будет через 700-800 лет? Не угодно ли взглянуть на портрет известного русского писателя Тургенева - потомка мирзы Тургена?
Не было в Киеве того же самого. А вот на северо-востоке серьёзное сопротивление волхвов действительно было.
Да не писал я о том что свергли царя коммунисты, он сам ушел,и они его подленько расстреляли. А временное правительство не смогло оценить гнусность всех методов большивиков, поэтому было ими свергнуто.
Актуален, но лишь в неотменённой Христом части. Отменены, в частности, суббота, обрезание и запрет на свинину. Согласитесь, требования весьма несущественные по сравнению с требованием любить всех, а не только своих.
А чем они отличаются? Так же гнобили старую веру и насаждали свою, так же уничтожали старые кадры. А потом поняли и стали строить новые храмы. Только православие как вера держится, а коммунизм не смог. А разницы в начальном подходе не было.
Киевляне доверяли своему князю и потому приняли его выбор. К тому же Православие было во многом созвучно тогдашнему образу жизни и верований. Крови не было.