Ну как же нет отличий? РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая) Значит все остальные - неправильно славящие, мошенники другими словами. Так?
Это является важным, но не определяющим. А самым важным является душевное отношение, т.е. искреннее, без лукавства. Можно сто раз сходить в церковь, но это не принесет полноценного эффекта, если внутри нет осознания.
Только тогда это развитие будет идти вне православия. Т.о. у Вас получится какая-то своя вера и называть себя православным Вы не можете (т.е., конечно, возможность-то такая есть, но это смешно). Можно назвать эту веру как угодно - "Бог в сердце", "Personal Jesus" или "Сочувствующие православной культуре", но уж точно не православие
А почему не нормальная? Чем лично тебе она мешает? Какую опасность для общества представляет? Только про массовое уничтожение неверных ты навыдумывал.
Почему? Может быть вы назовете мне признаки православия, следуя которым можно отнести себя к этой вере?
А кто определяет в правильном направлении Вы духовно развиваетесь или нет? Откуда Вам известно, что Вы в руках Бога, а не Дьявола? Неужели сами? Это ведь грех.
... к сожалению не навыдумывал, были примеры ... и власти некоторых стран были в шоке как такие пушистые и ласковые люди безобидно певшие песни втягивая в свои ряды "проблемную" молодёжь вдруг превратились в самоубийц и террористов
Какой ещё грех?, во выстроили цепочку )) Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой. Еще, скажите, экзамен надо сдать.
а-а-а-а! Тут, внимание, ход конем: преференции, зримые, материальные, получает именно организация - Русская Православная Церковь. И именно с мотивацией "Православие - коренная и доминирующая религия в Российской федерации". Допустим, вы любите спорт. Спорт можно ведь по-разному любить. Кто-то любит футбол с пивом на диване. Кто-то - бег трусцой или аналогичное катание на велосипеде по парку. Кто-то увлекается тяжелой атлетикой или бодибилдингом. И т.п. Не будете ведь спорить, что спорт нужен, спорт полезен. А теперь представьте, что все спортивные сооружения, которые строят в России, отдают спортивному обществу Спартак, потому что оно когда-то было крупнейшим в СССР. http://goo.gl/oT3aZ
Нет, выдумал. Причем тут примеры? Примеры могут быть какие угодно, это не значит, что так и должно быть. - Нет такой цели в христианстве.
... Kostya, ты тупишь, я писан не про христианство ... в христианстве всё как раз прописано тысячи лет назад ... я писал про новообразованные секты, у которых нет видимых целей, задач ... и вопрос я задавал FreemanNow - местному умнику
б-б-б-б! Лично я не люблю смешивать всё в одну кучу - и веру и политику и другие общественные институты. Это совершенно разные темы. И я сам против того, что мы сейчас наблюдаем, а именно чрезмерное политиканство в РПЦ.
Как это какой? Если Вы сами определяете направление своего духовного развития, да ещё самостоятельно решаете что есть Бог, а что есть Дьявол, значит Вы считаете себя равным Богу. А это тяжкий грех. И экзамен сдать придётся, правда после смерти - пройти врата. С таким подходом к обучению, попасть в Рай Вам не светит.
Да не нужно ничего решать, всё четко и ясно описано. Вы Библию хоть читали? Создается ощущение, что ведется дискуссия с человеком не совсем компетентным в вопросах оной. А вот об этом уж точно не вам рассуждать :blum:
Спасибо, за комплимент Да, христианству тысячи лет, но живущим ныне христианам столько же, сколько и "новоиспеченным секстантам". Как не крути, а у руля стоят обычные смертные люди со всеми их достоинствами и недостатками и "грехами", кстати сказать.. Ты можешь мне рассказывать о преемственности поколений, но очень уж она избирательна а церкви. Хотя одно постоянство налицо - это поддержка действующей власти в стране Ну и власть, в свою очередь без благодарности не остается..
Надеюсь, ты в православные не записался? Ибо есть нюанс насчет "следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто-то определял, в каком направлении я развиваюсь". Ибо девятый член Символа веры гласит: "Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь". Символ веры - это основа не просто Православия, это основа вообще Христианства (ибо Глава Христианской церкви есть Иисус Христос, а вовсе не Патриарх Кирилл). http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illar ... church.htm А вы думали, можно пуп перекрестить и верующим обозваться?
Ну и в чем противоречие, не понятно? Начинается. Нет, не думал. Но и вы (не конкретно) постоянно акцентируете внимание на определенных деталях, забывая (а скорее не зная), что без главного они ничего не значат.
Kostya, камрад, если ты не веришь в единую святую, соборную и апостольскую Церковь - ты не христианин, а сектант. А ты думал вера - это легко?
Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано. Ну так поинтересуйтесь, сколько трудов написано по правильному её толкованию. Вы мне напоминаете школьника, который сдал физику на тройку и заявил:" Я знаю физику". А почему бы мне не порассуждать, я не верующий, а со стороны, говорят виднее.
Оно понятно, что по Конституции РФ каждый может себя в какую угодно религию записать или не записать. Однако Конституция - закон земной.