Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Время то обратно пропорционально скорости.
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это и есть наверно, как уверяет ORICHAS
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    "GreyCat" вы как заводной повторяте, что церкви строят за счет налогоплательщиков,даже цифры приводите и откуда это вы все это берете? С таким же успехом, я могу утверждать что вы инопланетянин. :crazy:
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Интересно где бы подглядеть циферку по количеству священников до революции, а то паренька http://www.pravmir.ru/destalinizaciya-d ... anizaciya/ просто прет. Даже мемориз до такого не договаривается.
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    И, высокоинтеллектуальные миряне, продолжаю ожидать ответ на вопрос: чем платить за добро и все отсюда вытекающее? Хотя почти наверняка знаю, что ответа не дождусь.
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, он как раз утверждает, что строительство идет за счет подношений: пяток яиц, лепешка, крынка сметаны...

Gem, давай начнем с Грозного (четвертого Ивана). У тебя насчет этого тоже есть свои труды или обратимся к признанным?
  7. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, прежде чем спорить - за чей счёт - мирян или РПЦ - не грех бы и выяснить - а откуда деньги у РПЦ.
    Если кто-то думает, что за счёт продажи иконок-крестиков и пожертвований за требы - это вряд ли...
    У Вексельбергов иль абрамовичей - и то не всегда ясно откуда денюжки...
    Может оказаться так, что помимо собственного прокорма и каждодневных нужд - других денег у РПЦ просто нет.
    С другой стороны - а на какие деньги РПЦ жила при Владимире Святом? При Иване Грозном? Петре Алексеевиче?
  8. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    У церкви вообще то огромные земельные угодья, с которых она имеет деньги, беспошлинный ввоз многих товаров, небольшой секрет история про ввозимые церковью беспошлинные сигареты в 90-х. А раньше ещё и десятина была.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во! Про Грозного - эт я люблю! К нему, как ни странно (хе-хе), скатывается практически любой спор с либералами о политике. Так что, пока я не удосужился перевести с англицкого доклад Саттерфилда и найти ссылку на статью Троицкого, вот - рекомендую начать с оглавления:
    http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandr ... ORNIK.html
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо, я что-то упустил ранее. Поэтому пока так:
    - за добро - добром,
    - за зло от ЛИЧНЫХ врагов - добром им,
    - за зло от врагов Бога - никак (гнушаться ими),
    - за зло от врагов Отечества - сокрушать их.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужная таблица мне понравилась - и не более того. Я так и сказал. Обсуждение и комментарии - после перевода.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну не смешите вы меня, Протенстантизм это ответвление от Римско-католической церкви которая до раскола 1050 года была Православной. Протестанты отделились от Римско католической церкви в 1517году.Более того, сама Протестанская церковь между собой разделилась на многочисленные ответвления.Этих ответвлений сейчас существует, скажу страшную цифру более двадцати тысяч.У протестантов постоянные споры насчет Библии, что значит это и что значит то. В то время когда православные пользуются двух тысячелетним опытом Церкви и занимаются духовным и нравственным самовоспитанием, энергия протестантов уходит на междоусобицу. :hi:
    Покажите вы наконец документы в которых русская Православная церковь сотрудничала с КГБ?

Для того чтобы духовно-нравственное воспитание было не морализаторство,нужно чтобы люди правильно понимали для чего они живут и куда они идут. И судя по всей истории человечества, это только возможно, при духовно нравственном воспитании граждан.
    vg169 Храмы это не просто здания которые построил и забыл,они нужны для духовного очищения граждан, поэтому строятся всем миром, часто не только на деньги русской православной церкви но и на пожертвования. Если ты vg169 не хочешь жертвовать на храм то ходи спокойно по улицам, никто у тебя насильно деньги на строительство не отберет. :)
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да понимаю я - ты меня к силам инерции хочешь подвести, каковые всенепременно должны были порвать планету как Тузик грелку. А я тебе говорю - в знаменателе то (где время t) коэффициентик =3 появился (или =9 - я уж не сориентируюсь сразу).
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, хотел я GEMa здесь услышать, но, пока суть да дело привожу:
    1569г.- по наговору волынского бродяги Петра на новгородцев (измене и связи духовенства, архиепископа Пимена с “литовским королем” ), Иван истребил Тверь, Клин и далее до Городни. Окружив Новгород, опричники обирали духовников (по 20 рублей), казнили, грабили церкви, казну. Ежедневно суд (Иван с сыном) над 500-1000 человек: били насмерть жен, детей, мучили, жгли каким - то огненным составом, привязывали ногами или головою за сенями, бросали с моста в Волхов в незамерзающие участки целыми семьями. Московские ратники на лодках кололи и рассекали секирами всплывающих. Игуменов и монахов - убили. Так продолжалось пять-шесть недель, затем грабеж и истребление хлеба, скота, лошадей, воска, сала и пр. в округе 200-300 верст. Пимена, обрядив шутом, увезли в Москву, а в Новгороде оставлен князь Петр Данилович Пронский. (Предполагается от 1500 до 70000 погибших).
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обоснования:
    http://www.stsl.ru/lib/book11/chap40.htm
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6253.htm
    Ссылки на недопустимость цитирования Ветхого Завета не принимаются, поскольку Христос сам сказал, что пришёл не отменить Закон, а исполнить его.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это?:

и это

Извиняюсь за кирпичи, но Вы, видимо, не посмотрели по моей прошлой ссылке на оглавление.
  17. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ох майн готт, сколько тут бреда...

Сцылко:
    http://www.mk.ru/social/news/2011/08/19 ... yadok.html
    ORICHAS, чего ты тут несколько страниц назад втирал про концлагеря и "дедывоевали"? Или раз попы скинов поддержали - теперь скажешь, что и Гитлер хорошим дядькой был?
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не первый возмутился. Дурилки картонно-либеральные - понимать прочитанное не в состоянии! Написано же чёрным по русскому: ДАТЬ ШАНС. Что не ясно?
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Его правильно прёт (про гонения), но неправильно (про Сталина). А вот Вам новость свеженькая - прямо с грядки: http://www.rusimperia.info/news/id8802.html
  20. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а почему бы всех убийц и насильников тогда из тюрем не выпустить и отправить "охранять порядок"? Дать, так сказать, шанс? :)
    Ну и кто тут еще кроме Сенсея уже готов слышать "зиг хайль" от борцов с преступностью в России?
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Карамзина я читал недели, то Соловьева изучал месяцы. Источники у них были схожие, но вот интерпретации... Карамзин же последних изданий - пусть останется на совести самих издательств. Я не могу верить или не верить историкам,- слишком маленькая сошка, но авторитет Соловьева, как придворного историка - неоспорим. Да и в нормандскую теорию как-то веры больше...
    Читаем Древний Рим в части asylum. Царский период.
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Выдать дубинки и удостоверения добровольных сотрудников КГБ. Очень хороший шанс!
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Принимать или не принимать - дело ваше. От этого факт не перестает быть фактом: Христос никого гнушаться, а уж тем более сокрушать не призывал. Это категорически противоречит и букве и духу его учения.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо придуриваться и играть в непонятки - твой багаж знаний не маленький. Дать шанс обдуренным малолетним дурачкам - это не значит разрешить им зиговать.
    А убийц и подельников имеют обыкновение выпускать из тюрем как раз либерасты и дерьмократы.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот этим самым занимаются не одну сотню лет протестанты. Типа - не хотим ничего знать, кроме Нового Завета, и баста! И тем самым обрекают себя пройти весь 2-х тысячелетний путь осмысления сказанного Христом. Но этих 2000 лет у них в запасе нет - жалко птичек.
    Ещё раз призываю Вас вчитаться в логику сказанного митрополитом Филаретом. Но если Вы с порога отметаете семь Вселенских соборов, то говорить не о чем - Вас тоже жалко.

Поделиться этой страницей