vg169,а нет ли у вас информации о том что Церковь собирается старые церковные названия улиц вернуть-советская на благовещенская поменять!
vg169, Протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к Католической Церкви, в ходе движения Реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству. Сотрудничество РПЦ с КГБ это конечно круто, почему не с ЦРУ?)))) Корни преступности не в социально- экономической политике, а в правильном духовно-нравственном воспитании граждан. Ну зачем придумывать? РПЦ старается востанавливать все свои храмы, не до всех руки пока у нее доходят. Или может мне вам снять розовые очки и привести список восстанавливаемых храмов в деревнях и селах?
e2e43, приведи пожалуйста, только именно восстановленные РПЦ а не по указке ЕдРа сверху местным бизнесменами в добровольно-принудительном порядке, не ворами в законе и не местными жителями, а именно Патриархией, как-то они восстанавливали храм на бассейне и пр. эксклюзивную недвижимость и землю.
GreyCat, Православные храмы не строят и не востанавливают по указке. Список строящихся и востановленных храмов в деревнях и селах,то что бегло нашел в сети. Крестовоздвиженская церковь в селе Юсупово Никольский Пятницкий храм в деревне Ильеши Спасская церковь в селе Уборы Свято-Никольского храма д. Телуша св. вмч. Димитрия Солунского Успенская церквь в с. Дмитриево святителя Николая в Порхове Псковской области, Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нармушадь в Шиловском храм преподобного Серафима Саровского в п. Бурея Амурской области. Никольской церкви в с. Котелино Благовещенский Ионо - Яшезерскому монастырь в Карелии.
e2e43, лень все копать, а вот результат по "Никольской церкви в с. Котелино": Реставрируется с 2002 года за счет добровольных пожертвований людей. Для желающих оказать посильную материальную помощь в восстановлении Никольской церкви приведены следующие реквизиты: ИНН: 6203002491 Приход Никольской церкви с. Котелино Кадомского района Рязанской области ОСБ №2621/045 г. Сасово р/сч:40703810053150100294 Банк получатель: Рязанское ОСБ №8606 г. Рязань БИК: 046126614 к/сч: 30101810500000000614 Настоятель храма Иерей Сергий (Карлышев). Про помощь РПЦ ни слова, более того Это так же к вопросу высокоморальности наместников бога.
GreyCat Вообще,церкви строят всем миром, так заведено, когда строят храм, то просят материальную помощь.Ничего в этом удивительного нет.Я кстати давал и другие ссылки, там храмы востанавливала РПЦ.
e2e43, Всем миром - это за деньги налогоплательщиков, в том числе других конфессий, да и вообще не верующих. Блажен кто верует что РПЦ хотя бы частично тратится на восстановления чего-то. Они только гробить могут культурные ценности, прикрываясь фразами типа, это наше, что хотим то и делаем.
e2e43, предлагаешь не платить налоги? Я подумаю, может действительно перестану, выведу все в офшор, и гори оно огнем.
"GreyCat"Приведи ты теперь мне несколько ссылок, где это на деньги налогоплательщиков строят храмы? Ну правда, интересно же. Вот Абрамович на наши деньги, футбольные клубы покупает, так всем пофиг.)))
e2e43, а тебя что на гугле забанили? простая проверка твоих храмов дала что практически ВСЕ храмы восстанавливаются за гос. счет в той или иной мере. Даже храм на бассейне не исключение.
GreyCat, Ну, это не ответ)))) Так можно, что хочешь написать. Помотри в каком году и как востанавливался хотя бы этот храм http://ivushkino.ru/sights/27
e2e43, Как это не ответ? А что это по твоему? Храм Христа на басейне был построен Зурабом Церетелли целиком на деньги правительства Москвы, читай на налоги москвичей, мусульман в том числе. Ну и что, ты мне будешь каждым храмом тыкать и спрашивать "а этот?". Если уж на то пошло, ваш любимый патриарх как-то проговорился что доход составляет всего лишь 6% от расходов. Остальные 94% надо полагать лежат на плечах налогоплательщиков, кроме государства такое не потянет никто. Трудно сказать правда это или нет, крысятничает РПЦ или нет, но факт остается фактом, на каждый потраченный РПЦ рубль, государство добавляет еще 16... Ну так за чей счет происходит восстановление собственности РПЦ?
Рад, что вы согласны: протестантизм вовсе не ветвь православия. Потому что о сотрудничестве с ЦРУ никаких сведений нет, а о сотрудничестве с КГБ есть множество документов и свидетельств А что такое духовно-нравственное воспитание? Бесконечные разговоры о необходимости соблюдать заповеди? Если молодой человек видит, что чиновники воруют и процветают, а те, кто пытается жить честно, ничего не могут добиться, станет он слушать ваши проповеди? Если без взятки невозможно попасть к хорошему врачу, устроить ребенка в детский сад, поступить в престижный вуз, многие поверят вашим проповедям? Духовно-нравственное воспитание - это не морализаторство, а нормальная организация жизни государства и общества. Не сомневаюсь, что список будет даже довольно длинным. Только сколько храмов восстановлено на средства Патриархии, а сколько - на бюджетные деньги и "добровольные пожертвования" бизнеса?
Хе-хе. Я ж говорю - перестань линейно экстраполировать. Хотя в данном конкретном случае - ещё можно и линейно. Вот подумай: что значит "быстрее"? Это значит больше оборотов в единицу времени? Ладно. А если оная единица времени была другая? Не забыл ведь мои рассуждения на тему, что если скорость света была тогда в три раза выше, то и все процессы шли в три раза быстрее, НО: быстрее, если смотреть из нашего времени, когда скорость света такая как есть сейчас и, следовательно, процесс, который сейчас с нашей точки зрения продолжается к примеру 3 года, тогда продолжался год. Я к тому, что если скорость света меняется, то, если с другой стороны посмотреть, меняется скорость течения времени.
Я по-русски объяснил: это высказывание митрополита логически однозначно вытекает из сказанного Христом. Обоснование выложу позже.
Вот я и хочу выяснить, что по твоему значит "быстрее". Уточняю вопрос. Сколько длился день в единицах сегодняшнего времени и сколько длился год ? ЗЫ Ты не забыл, что скорость, это расстояние пройденное за единицу времени?
Подозреваю, что Христос ничего подобного не говорил. Жду с большим нетерпением ваших обоснований, т.е. цитаты из Нового Завета.