Ну расскажите про всех верблюдов, упомянутых в библии. Я не понял Вашу фразу о том, что вера и деньги никак не связаны. Просвятите, как богатому попасть в рай.
Viktorian, за Бориса и за Вову , за Мишу точно не помню..От тебя больше ничего и никому не нужно.-это предположение? крестик я везде на себе ношу...
Так вам, только правду здесь и говорят. Это вы юлите, передёргиваете, замалчиваете и т.д. Вас смущает, что не святые говорят? Так и ваши святые ими не всегда были. Да и святыми они стали, потому что правду говорили, а не наоборот.
А ты этот крестик не хочешь на пальце вытатуировать? Купола на спину, богоматерь, распятие, терновый венок ну и т.д. Говорят чем больше таких татуировок тем праведнее и набожнее человек. Истинный богоизбранный православный так сказать.
груженому верблюду очень трудно безболезненно пройти ворота ограничиваюшие движение гужевых средств в Ерусалиме и наз. иг.у. так и б.ч. трудней вести п.ж. и быть спасенным...
ваши рассуждения я и так читаю...проблема с деяниями-поверить не могу...с игольными ушками все понятно?
vg169, Протестанты, баптисты и др. отделились вовсе не от православных Погуглите и увидите кто от кого отделился. Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать. Каким образом православная церковь поддерживала допустим генсеков коммунистов? Хрущев например к восьмидесятому году обещал построить комммунизм и закрыть последнюю церковь. РПЦ поддерживает Путина? :shok: Это как можно спросить? Наверно это благодаря РПЦ он стал президентом? Про ГКЧП это вообще смешно)))) Организации бывают некоммерческие и коммерческие. Для вторых владение крупной собственностью - норма, для первых - нет. РПЦ называет себя некоммерческой, фактически же является коммерческо Покажите документ в котором это говорится? :unknw: Уверяю вас, если бы собственность возвращали, наследники нашлись бы очень быстро. Я не предлагаю всем возвращать, я предлагаю не делать исключения для церкви. И все же Церкви должны быть в зданиях к тому предназначенных. Ничего другого там быть не должно. Государство очень плохо это делает. Почитайте на музейных сайтах, сколько старинных зданий превращено в новоделы, сколько ценных икон загублено неквалифицированными хранителями, сколько музейных прежде комплексов сегодня стали недоступными для посещения монастырями. Ну может вспомним сколько храмов наше государство разграбило и священников растреляло? Вы по России как нибудь прогуляйтесь,посмотрите сколько там заброшенных церквей.А уж сколько погибло ценных икон,и святых для христиан реликвий. А количество бандитов и наркоманов зависит от социально-экономической политики государства и совершенно не зависит от распространенности религии. Да слышали мы эти сказки, вы на благополучную Европу посмотрите, или там социально-экономическая политика хуже?
Извини, но сфера моих деловых интересов никак не пересекается ни с такими "православными", ни с любыми другими, ибо как я понял, на проверку вы все одинаковые, по живому рвать будете все что считаете своим, а своим вы считаете все на что упадет ваш взгляд. Ну и татуировочных салонов я не держу. Попробуй обратиться к своим попам, пусть спросят у своих самых дорогих и любимых прихожан где они такие наколки наносили.
GreyCat, каждый ли человек нанесший вам душевно-моральные и телесные увечья смог доказать что он правоспавный? и будте добры подскажите где я в Смоленске могу посмотреть на разьяренных священников и рвущих кого то прихожан...пойду поснимаю...фотоотчет предоставлю...а блин точно у крепостной стены с семенаристами в футбол играли-блин рубилово было я вам скажу...порвали мы их 22-15 ...помню грязный был до ушей...
ORICHAS, ну а ты же непосильный груз в виде крестика и цепочки носишь же, что б и им с той же целью увечья не нанести? Примеров сколько угодно, даже тут в теме отписывались. Если очень интересно погугли музей льна. Глядишь народ еще подкинет подобного шакальничества в Смоленске.
ORICHAS, на любом кладбище крестов подавляющее большинство! Вспомнил старую индийскую притчу: каждый рассуждающий о своей вере уподобается слепцам, которые ощупывая слона поочередно изрекли. Первый, ощупывая ноги, сказал, что это дерево; второй, ощупывая хобот, сказал, что это труба; третий, ощупывая голову, сказал, что это бочка. Про уши ... уже и забыл. ORICHAS, от тебя, как и от меня ничего не зависит уже в определении пути, а это и есть дорога к краху. Помнишь, "подневольная земля - не плодит"?
Понятно, что богатые трудностей не боятся. Только игольчатое ушко это не ворота, а улица. И пройти по ней верблюду с большим количеством товара не представляется возможным. И ещё есть версия, что Иисус имел ввиду не верблюда, а канат. (звучание у них одинаковое). Так что версий целых три, а может и больше. Заметьте, что Вы выбрали наиболее удобную для богатых. Моё ИМХО, что глубоко верующий человек на всякий случай, выбрал бы самую для них неудобную. Ответ-то держать перед богом, а не перед толкователями.
В связи с этим возникает интересная логическая головоломка. По библии, насколько я помню, за зло надо платить добром, первый вопрос к просвященным, а чем платить за добро? Если тоже добром, то вопрос номер 2: а где тогда лежит граница между добром и злом, чем они отличаются друг от друга? Только не надо мне сейчас бредить про то, что все зависит от обстоятельств. Библия суть двоичная система, о чем студентам всякий раз напоминаю когда объясняю почему именно двоичную логику им предстоит изучать. Кстати, не раз встречал материалы серьезных исследований, что троичная логика воспринимается студентами легче.
[/quote] Но тысячу лет назад православие приняли в качестве государственной религии. Долгие годы РПЦ выполняла объединительную роль. С какого перепугу в нонешнее время РПЦ уйдёт в оппозицию?
Vologda-gda, ну по теме Южной Осетии - РПЦ в глухой оппозиции, они однозначно признают эти территории за Грузией. РПЦ преследует ту идеологию которая ей выгодна на данный момент.
Vologda-gda, лживый до мозга костей... Я вообще сомневаюсь что он был в ЮА, скорее он просто посмотрел российской ТВ, остальное дорисовала его больная фантазия. Все о чем он говорит, все было по ТВ в виде пропаганды, но ничего из этого не подтвердилось.
GreyCat : Всё может быть. Я и сам в ЮО никогда не был. Но недавно познакомился с одним молодым человеком - ему за соответствующее поведение и боевое ранение дали орден и без экзаменов приняли в Питерскую военно-медицинскую академию. Так его рассказы и фотки "в контакте" близки официальной позиции Российских властей. Хотя парень - разгильдяистый - его с 3 курса мединститута отчислили и он ушёл в армию. И приняли - снова на 1 курс. Но - в академию :good:
А вы сами погуглить не хотите? Узнать, например, сколько бандитов и наркоманов на душу населения там и в России. Заодно посмотрите про Реформацию и возникновение протестантизма. О сотрудничестве РПЦ с КГБ материалов тоже предостаточно. Разрушенных церквей в малых городах и селах России множество, только вот восстанавливать их РПЦ не берется, интересуется в основном историческими зданиями в столицах, да крупными комплексами с богатыми угодьями. Погуглить вообще полезно, только розовые очки нужно сначала снять.