Рискну поправить: кровавого месива не было у язычников на Руси - согласен. А вот в остальных частях планеты - ещё какое месиво!
Viktorian,Это и понятно как написал Карл Маркс "Христианство возникнув, вошло в противоречие со всеми религиями в мире".Мне некогда писать, посмотри лекцию Осипова об истинности христианства.Об истории язычества, ты ничего ненайдешь так как письменности небыло. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UVWj9zBGaDo[/youtube]
- Начало летописи - с 852г.р.х. - К 943 году (примерно) -кончается летопись, основанная на устных сказаниях, песнях, преданиях, выписках из греческих или болгарских летописей. В былинах события передавались из поколения в поколения без записи, так как люди были неграмотные. - 1064г. - указано в летописи, что с XI века - известия записаны очевидцем событий. - Летопись с 1238г. по 1262г. - почти всюду прервалась. (Татаро-монгольское нашествие)... Но это у нас, чего нельзя сказать о Греции и Риме... , где ты очень многое почерпнешь из истории язычества задолго до появления смутьяна, называющим себя сыном бога. Что касается древней Руси,- былины, сказания, предания..., которые затем воплотились в вербу..., масленицу и др.
А что, со строительством каждого нового храма их меньше становится? Или с покупкой каждого нового мерседеса? Или это снова из тех утверждений, которые нельзя логикой проверять?
Я могу, только своими словами. Он сказал, что любить друзей - это фигня, этому все учат. А любить надо врагов своих, как господь. Солнце ведь для всех одинаково светит. Ну и что - то там про щёку. Опровергните, православные.
Протестанты, баптисты и др. отделились вовсе не от православных Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать. Организации бывают некоммерческие и коммерческие. Для вторых владение крупной собственностью - норма, для первых - нет. РПЦ называет себя некоммерческой, фактически же является коммерческой. Уверяю вас, если бы собственность возвращали, наследники нашлись бы очень быстро. Я не предлагаю всем возвращать, я предлагаю не делать исключения для церкви. Государство очень плохо это делает. Почитайте на музейных сайтах, сколько старинных зданий превращено в новоделы, сколько ценных икон загублено неквалифицированными хранителями, сколько музейных прежде комплексов сегодня стали недоступными для посещения монастырями... А количество бандитов и наркоманов зависит от социально-экономической политики государства и совершенно не зависит от распространенности религии.
leopold, до вас уже Святые Отцы разобрали все вопросы в евангелие ...а вы продолжайте в том же духе и своими словами...
И как же у них получилось противоположное первоисточнику? А святыми отцами их прямо господь с небес назвал? Или его в этом случае кто-то подменил?
А я наоборот. Если подумать, то Ваша фраза к вам же и относится. ЗЫ Так и не увидел коверкания, пардон толкования фразы о верблюде.
А святые отцы видели самого Христа и знают на каком облаке он сидит? Или... они свои сочинения в нужной интерпретации только и несли народу? Много они сами грядок вскопали да венцов срубили? Кто-то верит в Аллаха, в освободителя из тюрьмы, в злато с небес или рыбы..., тут запрещать нельзя,- лишь бы рука не дрожала у избирательной урны. ORICHAS, скажи честно, за кого лет 20 голосовал. От тебя больше ничего и никому не нужно. Икону тащишь с собой на избирательный?