Богов много, только с доказательствами их существования и главное их любви к человеку всё очень плохо.
Ну да, я такое постоянно виду в ответах попов на критику атеистов. И на любые неудобные вопросы - по возможности очернить собеседника и уйти от ответа.
Тем самым открывается широчайшее поле для размышлений на тему - что происходит и происходило, если скорость света таки снижается по экспоненте? Что касаемо причины этого снижения, то ничего, кроме диссипации на ум не приходит. А почему, собственно, и нет?
+100 - за формулировку. А теперь объясните какое это имеет отношение к богу. Это он-то ничего не хочет?
Сенсей, я снова повторяю вопрос. Если скорость света за 8500 лет уменьшилась в 3,3 раза, то масса вселенной должна увеличиться в 10 раз, для сохранения постоянной энергии. Или полная энергия вселенной должна уменьшиться в 10 раз. Какой вариант предпочитаешь?
Ему надо, что бы я смотрел на его церкви, изучал историю его церкви, считал что ВОВ выиграли попы, ежедневно видел его служителей по телевизору, уступал дорогу церковным мерседесам. Это то, что он требует уже сейчас. А в перспективе он хочет, что бы я платил церковный налог, поклонялся царю батюшке, учил библию и т.д.
Еще можно порассуждать о том, что будет, если меняется заряд электрона, гравитационная постоянная, температура абс. нуля, химическая формула воды и таблица умножения... Все это сразу и в различных сочетаниях. :blum: Вообще, если нет желания изучать, как устроен реальный мир, можно придумать собственный мир и фантазировать о его свойствах до потери пульса.
Я не точно выразился, а ты и прицепился. Уточняю так понравившееся тебе определение: вместо "не хочет" поставь "не требует". Взаимности то хочет, но не требует. Всвязи с чем Он (как ты тут рассетовался) - не ТРЕБУЕТ, а ХОЧЕТ, чтобы ты: - изучал Его Слово (Библию) - проникся бы всязи с оным изучением пониманием наилучшести Православной монархии, - не грешил бы и тем самым обрёл бы бессмертие, - итд итп.
Я предпочитаю думать, что E - такой же равноправный член уравнения, как m и C. Всвязи с чем - а почему бы ей и не уменьшиться? Во-первых, система у нас не замкнутая. А во-вторых, тут уже чуть раньше говорилось, что бОльшая часть энергии Вселенной предположительно находится в полях, а не в материи - есть куда отсасывать. Так что я предпочитаю считать, что формула Эйнштейна верна, но в ней не хватает того, что есть в любом дифференциальном уравнении, описывающим процесс - времени. То есть она верна для каждого конкретного момента как, скажем так - баланс.
Как это не требует, если история религии обязательный предмет? Церкви строят так, что бы в глаза бросались. Попов показывают в новостях. Их мерседесы сопровождают машины ГАИ. У меня что, есть выбор?
Любовь к ближнему (не к гамбургерам и напиткам!) - ключевое понятие всех христианских религий, а вовсе не только православия. Определение термина Евангелие не дает, но непредубежденному человеку он вполне ясен.
Сенсей, так ты оказывается не понимаешь, что за энергия в формуле. А там - полная энергия. И с чего ты взял, что вселенная не замкнутая система? Покажи мне хоть одну дырочку, в которую может убежать энергия. Про остальное пока помолчу. (может одумаешься)
Фантазеры, дураки, шарлатаны, тролли... Какая разница? Важно, что их "открытия" не подтверждаются ни объективными экспериментальными данными, ни серьезной теорией.
В этой формуле Е - энергия, выделяющаяся при полном преобразовании m в Е - не так ли? А про всю остальную энергию во Вселенной ты забыл? При снижении С должна или уменьшаться m или куда-то (например в те же поля) деваться Е, или и то и другое. Если Вселенная бесконечна, то Е есть куда деваться - в другие объекты и места Вселенной. Если она конечна, то опять есть куда - за её пределы.