Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ничего вы так не подсчитаете!
    Вот я, например, убежденный атеист, в Успенском Соборе был позавчера. Нравится мне эта архитектура.
    На мой вопрос о присутствии здесь действительно верящих, а не суеверных не откликнулся никто. Похоже, нет на форуме православных.
  2. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А чего ты удивляешься? О чем с тобой разговаривать? Разъяснять тебе моменты Библии? Так это тебе не к верующему, это тебе к представителям церкви.
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я не просил разъяснять мне Библию. Я просил откликнуться людей, которые считают себя христианами и читают Библию сами, не полагаясь на чьи-то "разъяснения". Таких людей не нашлось. Потому я и считаю, что по-настоящему верующих среди форумчан нет.
    Плохо это или хорошо, сказать затрудняюсь.
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    "детский сад, трусы на лямках" (с)... :) ну я ж сказал ,что придет Gem и начнется срач :) вот... :) будьте готовы к эпопеи еще страниц на дцать :) ну типа мол какая "плохая" РПЦ и все такое :)

PS. ну с философскими выкладками Gem естественно :)
  5. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прально! народ буйствует! хватит своей религией моск промывать :)
    в церкви я был 1 раз... в годика два может )) кресты никогда не носил.. чистокровный атеист (благо что из родственников нет верующих) а крестили - как по обычаям надо и всё :crazy:
    щас всё иначе.. хотя некоторые всё ещё мучают своих детей и тащат их в церкви - глупые - там подхватить ребёнок может всё что угодно......

И вот скажите мне! накой х... нужно целовать икону которую перецеловали 200 человек? народ не боится подхватить грибковые заболевания?
  6. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Я считаю себя таковым, если это что то вам даст. Просто многие не хотят ввязываться в подобные темы на форуме, бреда очень много и оскорблений от так называемой оппонирующей стороны.
  7. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Kostya, респект! :good: я собственно и вынес эту тему в главный... а то достало как-то одному в форуме СФМЭИ нападки упырей отбивать :) все ж мегатехнари и суперфизики... им видите ли тока научное объяснение подавай :)
  8. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Убогий человек. Горя в жизни не видел.
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Камрад, тему открыл ТЫ, а не Gem. Тебе и отвечать.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Деньги в магазине в руки берешь?
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Давай не будем на личности переходить.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    То есть тема создана с целью троллинга технарей. Православненько, ок.
  14. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Жжошь, железяка. Я подолью бензинчика :)

Православные хоругвеносцы против геев

Кто мне объяснит, чем они отличаются от пид@расов?
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Давеча в новостях сообщалось о возбуждении уголовного дела против очередной религиозной секты по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

Рассказывалось о том, как "оболваненные массовым психологическим воздействием" прихожане покупали какую-то "религиозную литературу" и просто несли в секту деньги в виде пожертвований.

Собственно, по данному делу у меня вопросов нет - полностью в данном случае власть поддерживаю, но как-то сами собой напрашиваются некие аналоги :)

Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
    В чем отличие то ? :)
  16. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Чудики какие то. Гипертрофированые отклонения могут произойти в любом движении, в любой сфере жизни. Также и в данном случае. Кстати, этот товарищ (Леонид Донатович) был награжден орденом Радонежского ещё до организации подобных концертов.

Всё зависит от главных целей действия секты (например - извлечение прибыли обманным путем) и степени негативности последствий её деятельности для общества. Следствие никогда не станет доколупываться до какого-нибудь религиозного движения, если люди под его началом массово не начнут тащить последнее из дома или выбрасываться из окна.
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: Насколько мне известно, всё как раз наоборот - никто из специалистов не признает истинности этого "произведения" (читал про неё в свое время).

Все, кто считают себя православными и при этом не соблюдают пост/не ходят в церковь, ну вы жжёте! :rofl:
    "Я ненавижу две вещи - расизм и негров" (с)
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... нет, это уж ты объясни почему нет отличий :fool:
  19. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    На чем основано такое мнение? Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я смутно верю в общее абстрактное добро и фортуну, которое ассоциирую как раз с Божественным. А уж как это трактуется - в православном, католическом или мусульманском ключе - неважно. Вся эта атрибутика, посты, молитвы, символика - ИМХО это ерунда, потому что если человек верует он верует внутри себя и для себя.
    Крещена будучи ребенком в православной вере - так бабушка решила (папина мама). Хотя корни у меня мультинациональные. Из интереса я ознакомилась и с Писанием, и с Кораном - и решила что "хрен редьки не слаще" на этом и успокоилась. У меня свобода совести и все тут. И я живу в светском государстве.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я дал Вам кроме научного, бытовое объяснение про Ваш наполовину полный стакан.
    В ответ, как обычно - тишина.
    Не только на вопросы не отвечаете, но и на ответы не реагируете.
    И такое поведение называется - отбивание нападок упырей.
    А как же терпимость и прочие добродетели?
    Не по христиански себя ведёте.
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Я не вижу различий.. И там и там прихожане - люди верующие в нечто разумному объяснению не поддающееся.
    И там и там продается религиозная литература за деньги. И там и там совершаются пожертвования в пользу храма, в котором совершаются молитвы.
    День, кстати не запредельные - судя по сюжету никто у прихожан последнего не отнимал.

Разница только в этих самых "особо крупных размерах" получается и далеко не в пользу секты :)
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хотите сказать, что соблюдение поста и участие в службе господу не является важным, для духовного развития.
    А что является для этого самым главным?
  24. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Вы не видите различий, а следствию, видимо, было вполне ясно назначение и цели создания такой "организации".
  25. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... FreemanNow, значит та организация, где литературу выдают бесплатно, у которой нет храмов и главнюк находится далеко за границей /что бы избежать ответственности/ а основная миссия этой организации не вымогательство денег а очищения души и совести с помощью песен для вовлечение заблудших в свои ряды и наказание неверных посредствам массового уничтожения в день страшного суда, назначенного главнюком - это выходит нормальная по твоей логике организация
    ... уточню, что истинную цель кроме главнюка никто не знает до определённого момента
    ... а чё в школах учебники продают - тоже блин секта по-моему
    ... да и в ВУЗах одни сектанты - за дорма знания давать не хотят, блин :rofl:

Поделиться этой страницей