e2e43, не, ну ты не поял, вот пацаны, пять куполов и все по заповедям, погоны, все дела, золотой крест на пол пупа, бабла дал, церквушку забубенил, тачилу и хазу освятил, и все в ажуре, чиста к пацам в рай, попы обещали... Так а я чем хуже? мне еще и скидка должна быть, я ж только субботу не соблюдал.
ORICHAS, а что, всем верующим при жизни документ дают, в рай пропуск? Вы ж правоверные, так покажите мне как он хоть выглядит, у вас-то он наверняка есть.
Не знаю, что думал Бальзак, но при заключении контракта на решение личных проблем при жизни, должна выдаваться шагреневая кожа.
Вот это уже интереснее, попал в ад потому как выполнил предначертанное, так сказать выполнил свою миссию и помог Иисусу принести себя в жертву. Да и Иисус называл Иуду другом не спроста, именно ему он доверил такую честь, а тут в ад! Я надеюсь ты понимаешь что такое 30 серебренников в то время? Иуда явно продешевил... или все же деньги были не целью? Да, кстати, а с чего ты решил что Иуда был именно православным? Русским он явно не был, сомнительно что бы он и в наших краях бывал. Да и появилось православие через 1000 лет после его смерти.
Я свои проблемы решаю самостоятельно. Это вы, верующие всё чего-то просите. Кто машину и ровную дорогу, кто решение личных проблем. Вообще то, единственное, чем вы должны заниматься - это служить ему, а вы даже библию толком не помните.
Эх ... ты вот все на тонкости писания обращаешь внимание, ну какая разница много или мало тридцать серебренников. Мысль главная в другом,мы все Иуды когда живем не по заповедям и мы все предаем Бога, когда грешим. И верить в бога это еще не пропуск в рай. Хотя в Католической вере, достаточно верить в бога чтобы быть спасенным,именно в этом главное его отличие от православия.
Принято, но главный вопрос, было ли предательство? Если бог знает все наши действия наперед, значит это входит в его планы, верно? А если это входит в его планы, то это богоугодное действо? или я что-то упускаю?
А самое главное - вспомнить в нужный момент, нужную заповедь. Только ведь не зная библию наизусть - не получится.