Вот это уже занятно. Я всегда считал что первым в раю оказался Адам, потом "сделали" Еву. Так что, Адам был разбойником? если же нет, то тогда кто? даю на выбор: Дижман\Геста\Дисмас\Дизмас\Гевьста\Рах\Тит\Думах\Фесда\Дима\Араг\Геста\Дижмон\Эста\Варвар\Варах? так кто из них? и следует ли из этого, что до этого... ну возьмем несколько тыс лет до рождества, хотя можно брать и миллионы, но возьмем отсчет от основания письменности... никто не попадал в рай?
А тебе и к Бахаям религия зайти запрещает? С чего бы быть такой боязни других религий? А вот зашел бы, тебе бы и разъяснили, ребята открытые, им стесняться нечего, они сигаретами не барыжат. тебе напомнить Ичкерию с суверенитетом? Так те имеют гораздо больше прав на независимость. Это все равно что Абрамович проведет референдум и отделит Чукотку, которую признает только Науру и Вануату. Поверь, чукчи будут только рады отделиться, да их собственно и спрашивать толком никто не будет, как никто не спрашивал Осетин, благо контроля никакого, как начальство скажет, так все и "проголосуют". К слову, даже твой любимы патриарх считает Осетию грузинской территорией. ну так найди... Когда я прихожу в церковь, я вижу библию, и когда мне кто-то скажет что там прячут "черную библию", а обычная для видимости, я отправлю этого человека к психиатру, что я собственно и делаю... ну ты понял куда тебе обратится надо с такими идеями.
e2e43, принято. А как на счет второй части вопроса, как звали этого разбойника и попадал ли кто-нить в рай до пришествия Христа? Если да, то почему, если нет, то тоже почему?
GreyCat, В Библии говорится о двух разбойниках, как их звали не имеет значения. 38. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. 39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
e2e43, Меня вообще-то интересовало какой вариант Библии ты читал, но теперь я так понимаю ты ее не читал вообще. Так что вопрос про рай до н. э. отпадает сам собой.
e2e43, я далекий от религии человек, и то часто вижу вот этого товарища Вот только имена у него все время разные, так кто же этот человек? Ну вот ты верующий, ответь мне. P.S. Конкретно на этой иконе его зовут Рах. P.P.S. Ну так Библия бывает разной, и каждый верит в "свою" Библию. Вопрос не простой, какая из них правильная.
"GreyCat" скажу тебе по секрету, я тоже не религиозный историк. Поэтому мне хватает вполне Нового завета, и как там звали этого разбойника,не имеет никакого для меня значения. Скажу тебе, что и библию я наизусть незнаю.))) А большинство православных, не различают варианты Библии от Луки,Марка,Матфея,и Иоана,но это не мешает оставаться православными.
Получается что? Акцентировать внимание читающих на бесконечных передёргиваниях, подтасовках и элементарной неграмотности оппонентов - думаю да. Отсутствие ответов на простые вопросы, тоже им популярности не добавляет. А в остальном - горбатого могила исправит.
e2e43, а какими православными если не секрет конечно? Т.е. как бы есть Русская православная старообрядческая церковь, так, и от нее пошли расколы, РПЦ одна из них, которая к слову сказать была предана анафеме, а всех последователей РПЦ признали еретиками.
GreyCat, Ты хочешь здесь устроить мне экзамен, на сколько я знаю православие? Ну так я те скажу, что историки знают его лучше меня и тебя, и это не мешает им оставаться атеистами.
e2e43, отнюдь, просто все верующие сошлись во мнении что православие - есть истинная вера, а все остальное ересь. Т.е. с этим разобрались, теперь хочу определиться, какое православие есть истинное а какое ересь преданное анафеме. Проще говоря, кому дать денег, что бы купить билет в рай. Каждый тянет одеяло на себя и с пеной у рта доказывает что гарантированно обеспечит путевкой. Осталось только выяснить, какое православие действительно продает путевки, а какое просто дурит народ. Вот этим я и занимаюсь.
Ну я те не помогу.)))Это те надо на православный сайт какой нибудь и там задать свои вопросы, раз тя так мучают эти вопросы.)))
Dejmos, дорогой ты мой человек, мой путь к вере-это мой жизненный опыт и попытки решить свои личные проблемы. Только православие смогло предложить мне методы их решения.причем первые результаты не после смерти а сразу!
Это наверное те, кому машины для езды по ровной прямой дороге прямо в рай не досталось. Так как там насчёт кто кого родил? Выучили наизусть?