Ну, богов много, а Вы почему-то верите только в одного. Хорошенько - для человека привыкшего верить, а не думать. Для привыкшего доверять, но проверять - напрягаться не потребуется. Так почему Вы решили, что он есть? Вы это сами сделали, или кто-то помог?
Если грешит атеист-такого быть не может,Бога то нет или как? т.е . вы проверили и убедились ну другим подскажите как?
"leopold"посмеялся. Мне все равно, будет кто верить в бога или нет,это выбор каждого. И чем это верующие отличаются от атеистов? Или у верующих четыре глаза?))) Единственное чем отличаются верующие от неверующих в том, что верующие видят свою греховность и стараются жить по заповедям, дабы проблем по жизни у них меньше было. Образно говоря неверующий плывет через океан сам а верующий на корабле. Атеист переплыть океан конечно сам сможет, но далеко не каждый)))
Смех, это хорошо, это полезно. Только получается, что вы плывёте в одной лодке с грешниками, которые стараются жить по заповедям, но всё равно грешат. Вы уверены, что лодка с такой командой плывёт туда, куда надо? Откуда Вам это известно? И если верующие ничем не отличаются от атеистов, то почему верить это хорошо, а не верить - плохо?
это вы обо мне?...я всего то тихо спросил как узнать что Бога нет-вы то как то узнали...про умы давно понявшие все тоже надо как то доказать...
Слово "грешить" имеет не только религиозный смысл. Развивайте кругозор. А как Вы проверили и убедились, что Большого Макаронного Монстра нет? Вот, точно так-же.
Да так оно и есть правильно ты понимаешь. Скажу тебе страшную правду первый кто попал в рай был разбойник и убийца. Но не просто бандит а искренне раскаившийся. Как бы тебе объяснить популярно, вот "leopold" перед тобой две дороги одна ровная и прямая и автомобиль тебе еще дают а другая изломанная и трудная и обе ведут в один и тот же город. Вопрос, какую ты "leopold" дорогу выберешь?
Ну, пусть это останется на совести вашего бога. (Не знал, что церковь против неотвратимости наказания). А насчёт дороги - третью, свою. Иначе какой смысл жить? Неужели Вас действительно привлекает идея сводить всю жизнь к подготовке к смерти?
Верующие (не все!) стараются жить по заповедям, а неверующие (тоже не все!) руководствуются совестью. Результат одинаковый. Утверждение, что вера способствует нравственности - широко распространенный и усиленно пропагандируемый миф.
Прыгнул по ссылке и, кроме татар ничего не нашел. Я уже устал повторять, что переписывался со вдовой Чивилихина. У меня с Чивилихиным один уровень построения генеалогии древних времен. Что у Вас..- не знаю.
"leopold" наша жизнь миг! Дали тебе в руки брилиант подержать на пять минут а потом забрали и все. Этот мир не случаен и люди в нем не песчинки, это видно и невооруженным глазом. Человек здесь на земле, делает свой выбор с кем он с богом или с дьяволом. К богу придут все люди, только многим придется пройти семь кругов ада,начиная даже уже здесь на земле.
"vg169" есть люди их наверно единицы,которые попадут в рай и без веры в бога. Но так они устроены, что сами того не осознавая жили праведно. Вера в бога и православие способствует нравственности и это не миф! Вспомни хотя бы дореволюционную Россию.
Смею спросить,- не про пытки ли речь под крестом? Вам все виды пыток дореволюционных известны? Если чего.....
А пытали безвинных как всегда? меня тут недавно человек в белом халате скальпелем жутко резал а ему дурак спасибо сказал а надо было засудить за геноцид....
Смотря с чем сравнивать. И если уж дали бриллиант подержать, то надо им налюбоваться, а не тупо резать им стекло, пока не отберут. А насчёт всего остального, ну так "Блажен, кто верует". Мне быть блаженным не нравится. У меня бабушка умерла - потому, что ей надоело жить, всё стало неинтересно. Сказала, что хочет умереть, и через пару дней умерла. Это я к тому, что через несколько тысяч лет и рай адом покажется. Вечный жид, разве это из другой религии? Чем Вы вечность заниматься планируете?
ORICHAS, прошу Вас привести примеры истории. Имена, годы. Если нет, то я просто перестаю Вас читать и реагировать. Я...- примеры знаю и многие.