А дальше можно не продолжать. Эта жизнь коротка, а та - вечна. Главное - попасть в ту жизнь. Носи крест, ходи в церковь, соблюдай обряды, тогда есть шанс. А грехи, так кто безгрешен?
ох как все просто...ну дык искать всю жизнь во что одеться и что поесть и кем покомандовать тоже както глупо...
А у верующих проблемы поесть и одеться не стоит? Им бог даёт? А насчёт "покомандовать" - это из какой религии?
Из всех. Стремление к власти еще никто не отменял, независимо от того, является власть целью или средством. Опыт тысячелетий по управлению человеческим стадом с помощью религии тоже никто не отменял - начиная от древних жрецов и шаманов и заканчивая современными жрецами и шаманами. Причем если раньше они выполняли какие-то полезные функции - как то сохранение и передача знаний, медицина... то сейчас как-то никак. Исключительно торговля "опиумом для народа"
Про Новый Израиль. Каждая религия объявляет о своей исключительности, считает себя единственно верной и правильной (а всех остальных в лучшем случае еретиками, а в худшем - последователями Дьявола). Но имеет на это столько же прав, как если бы я объявил себя единственным истинным пророком и стал по-своему толковать Библию (ну или Старшую Эдду, не важно). Католицизм вот тоже считает себя вселенской церковью, и чё? Т.е. Вы у нас на форуме мученик? Нет даже микроэволюции? А геном есть? Или это тоже выдумки злобных атеистов? Да что такое эта разумная селекция? Когда человек охотится на зайцев и в первую очередь истребляет наиболее медленных и хуже видящих/слышачих, то это, видимо, разумная селекция, так? А когда лисица делает то же самое, это уже сразу становится случайной селекцией и такого не может быть? Как это закрепления нет? Если чихуа выгнать на улицу, то у них сразу станут рождаться волки?! Вы что, на полном серьезе в это верите? Когда я соглашался, что чихуа на улице превратятся в дворняг я не подумал, что Вы всерьез говорили о 2-3 поколениях. Естественно для этого потребуется намного больше времени (думаю, сотни поколений). Т.е. иудеям священную книгу толковать нельзя? Двойные стандарты? Кто это тут недавно говорил про Священное Предание? :blum: Так это Вы заблуждаетесь. Если человек не воцерковлен, не ходит в церковь каждую неделю, не соблюдает пост и т.д., то он может и верующий, но точно не православный. Не верите мне, спросите у попа. На каком это там соборе было принято, что если человек 2 недели не ходит в церковь, то автоматически получает анафему? Настоящих православных в Росии 2-3%, это данные РПЦ. А то что в соцопросах 40% (или сколько там) называют себя верующими, так "и вы говорите!" (с) анекдот.
"опиумом для народа"-это уже коммунисты тоже как и наци строили справедливое общество ...а получались лагеря где каждому свое...древо узнается по плодам..
Помню, помню и про не сеет, не пашет помню. Получается, что от голода и холода, верующий умереть не может по определению, даже если не будет ни пахать, ни сеять. Пару примеров бы, из истории.
Вот опять у Вас двойственность в суждениях: конечно атеисты обязаны искать кем бы покомандовать, при этом у истинно верующих это как бы "приложение"... да-да, конечно. Аналогично - статью о "плодах" РПЦ я вчера приводил, причем это только небольшая часть. Захват территорий детской больницы, а потом сдача их в аренду под клиники пластической хирургии - как плоды, вкусные? Видимо деревце то изначально с гнильцой...
Чему веселимся? Для верующих, которые думают, что для спасения достаточно носить крестик и ходить в церковь раз в год, здесь все печально. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... s1/25.html "Отлучен от общения" это значит исторгается из Церкви. Насчет 2-х недель я малость ошибся, на самом деле 3 недели. http://www.pravmir.ru/chto-takoe-vocerkovlennost/
Это объяснение ничего не объясняет. Если уж бог решил кого-нибудь ликвидировать в младенчестве, почему не послать ему легкую смерть? Или вообще не допустить рождения этого человека? Как мучения младенцев способствуют вере тоже совершенно непонятно. Это объяснение ничего не объясняет. Мы воспользовались своей свободой так, как только и могли ей воспользоваться, будучи такими, какими нас создал бог. Он сотворил нас несовершенными и знал заранее каков будет результат. Если он желает добра и всемогущ, почему не создал нас иными? Может быть ваш бог - бракодел? Хотел как лучше, а вышло... Здесь вообще ничего не понятно. Так могут, или не могут? И знает ли бог, какой выбор они сделают? И что ему мешает заставить их уже сегодня сделать правильный выбор? Из этого я понял только, что ответа вы не знаете. Никакой специфической православной идеи я не знаю. Если вы имеете в виду монархию и пр., то это идея не религиозная, а сугубо политическая и давно себя изжившая. Есть общехристианские идеи милосердия, любви к ближнему, ненасилия и т.п. Но они возникли задолго до Христа и прекрасно существуют и в других религиях и вне всяких религий. Эти идеи (естественно, с поправками на время и реалии жизни) - основа европейской (а сейчас уже и всей мировой) цивилизации. По сути своей - это правила поведения, позволяющие человеку жить в обществе, чувствовать себя счастливым и не делать несчастными других. Полностью реализовать эти идеи невозможно, но двигаться в этом направлении - вполне. Если же вы толкуете об общественно-политическом устройстве государства, то лучшее, что придумало человечество на сегодняшний день - парламентская демократия в сочетании с рыночной экономикой. Как будут устроены государства через 100 лет (и будут ли они вообще), я не знаю. Но сейчас именно такое устройство обеспечивает наилучшее качество жизни (и не только в материальном отношении). Надеюсь, ответ вам понятен. ЗЫ А что такое волновая нравственность?
Я же просил из истории, а не из сказки. А вот что говорит вики. До XIX века массовый голод был обычным явлением во всех странах. Он был связан с неурожаем. В Средние века на каждые 8-10 лет выпадал один голодный год с высокою смертностью. Особенно тяжелы были 1030—1032 годы во Франции, 1280—1282 годы в Богемии. По словам современников, голод 1125 года уменьшил население Германии наполовину. Спутниками голода были болезни, мор, грабежи, убийства и самоубийства; дело доходило до открытого пожирания детей родителями (1505 год в Венгрии). Обычной и даже узаконенной мерою было изгнание бедных за городскую черту, где они обрекались на голодную смерть; во Франции эта мера практиковалась ещё в XVII веке. В 1772 г. в Саксонии 150 тыс. человек умерли от недостатка хлеба. Ещё в 1817 г. голод свирепствовал во многих местностях Германии; в меньшей степени это можно сказать и про 1847 г. Массовый голод в Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы. Сложился мировой рынок продовольствия. Цены на хлеб перестали напрямую зависеть от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи — не повышают. Доходы населения повысились, и крестьяне в случае неурожая стали в состоянии приобретать недостающее продовольствие на рынке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B4