если государство дает такие возможности РПЦ то не просто так...но это шаткий мост можно торгуя и душу продать...
1. Где это я искал на кладбищах тайные сионистские знаки? Ты меня ни с кем не перепутал? 2. В синагогу мне заходить не велено. Излагай тут суть оных книг - посмотрим. Сможешь? Или только язычком горазд трепать? 3. Мы в 2008 году защищали людей (в том числе своих граждан) от полоумного пожирателя галстуков - бывшего в молодости на киевщине распутником и соратником бандитов, которого женила на себе ещё та вражина. Но не только от него. Ещё и от т.н. "грузинской интеллигенции", считающей уже лет 100, что никаких абхазов и осетинов в природе не существует, а ихняя грузинско-сакартвельская государственность существовала хрен знает сколько (хотя история говорит о прямо противоположном). Про какой "весь мир" идёт речь - про CNN? Мне с Вас смешно. То, что при этом направление действия общности, вышеозначенной мною под аббревиатурой "мы", совпало с направлением действия неосознанно ненавидимым Вами тандемом - сути действия не меняет.
Каждому свое - Suum cuiqite Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д. Если у Вас подобные фразы ассоциируются только с Бухенвальдом - то добавить тут уже нечего. А если они так ассоциируются в зависимости от того, от кого они прозвучали... то тем более рационального разговора не получится.
1. начал забывать охинею которую нес? но я напомню, могилы вдоль кремлевской стены, ты там замерял какие-то углы, наклоны, какие-то насечки находил, и все это у тебя складывалось в тайные знаки. 2. Что значит не велено? ты ж не молиться идешь. Ты там найдешь только тору, а начнешь читать, увидишь что она слово в слово ветхий завет. 3. каких своих? где ты там своих увидел? тех кому в чужой стране раздали паспорта, а потом заявили что это русские? ты еще расскажи про разрушенный грузинами до основания Цхинвали и 3 тысячи трупов мирных жителей. Весь мир - это все что ты видишь на карте, кроме пары островов "замундии" которые ты даже на карте не найдешь, и которые за плошку риса признаются в организации революции 1917 года в России.
Если совсем кратко: цель жизни в этом мире - возрастание (своей волей) до уровня, который позволяет жизнь в том мире. А вовсе не получение удовольствий (денег, баб, итд) в этом мире - как у кальвинистов в качестве подтверждения угодности. В связи с этим та или иная смерть означает, что данный человек по мнению Бога в этой жизни продвинуться к цели уже не сможет. Всё, что мог, уже сделал. Или натворил. Про младенцев очень разные мнения есть. Одно из них - чтобы не натворили то, что могли бы натворить во взрослом виде. Отдельно - про умученных младенцев за Веру (Гавриил Белостокский, Андрюша Ющинский, Велижское дело итд итп) - тут всё ещё сложнее, не готов говорить (и говорил об этом Вам раньше), но исходный посыл тот же: цели этой жизни - возрастание до той. Не совсем так. Бог находится вне созданного Им же времени. Поэтому он знает всё наше прошлое и будущее. Но при этом Он создал нас равными себе (по Любви) и поэтому не ограничивает нашу свободу выбора. Мир Им создан для нас. Но мы воспользовались своей свободой не правильно. Если Вы бы до рождения Вашего ребёнка ТОЧНО знали бы, что он ПОТОМ станет таким-сяким (а может и не таким-сяким - свободен же он, в самом деле)), то убили бы в утробе? Дьявол и 1/3 отпавших ангелов (бесы) сделали свой выбор по своей свободной воле (см.предыдущий пункт). Но в принципе могут сделать обратный выбор. Но по причине отсутствия плоти (нулевой инерционности) этот выбор скорее всего сделать не смогут. Хотя прецедент был. Одно из самых непонятных мест. С одной стороны - вроде как знает. С другой стороны - мы Ему равны в свободе выбора - значит не знает. Мир создан для нас - поэтому многое, если не всё, в наших руках. Вопрос такой. Православие даёт идею, следование которой даёт гармонию в обществе (про пьяных попов прошу не разлагольствовать). Я не говорю о вечной жизни после телесной смерти - только об обществе в этой жизни. Ваша идея для общества - какова? Социал-дарвинизм + закон волновой нравственности? Обоснуйте, а то слабовато.
Кредо не бывает скорее всего такое или скорее всего такое. Ты уж определись. Когда определишься - тогда и насую.
Российская Империя, в которй Вы до сих пор проживаете. А иначе - жили бы масенькой смоленской республичёночке им.А.Д.Сахарова.
Сенсей, ты щас о чем? Ты в курсе что такое кредо? И в курсе ли того, что у любого Думающего (а не верящего) человека мировоззрение и система ценностей уникальна, т.к. формируется во многом исходя из его личного опыта? Взять книжку и принять все написанное там за аксиомы - это уж извините. Так что дать ему однозначное определение я не смогу :chort:
1. Дык Мавзолей - не кладбище. Там даже трупа нет. Это оккультный комплекс. Там можно и поискать. 2. А Талмуд я там не найду разве? А в Талмуде разве найду статейку про то, что если раввин говорит что, то это первично? А? 3. Какой на хрен чужой стране? Ты вообще историю с 90-х годов знаешь или придуриваешься? В частности - историю провозглашения независимости Грузии и историю Грузии вообще?
Слово "кредо" на русский язык переводится как "вера". Како веруешь? А в качестве аксиом (принятых мной) я тебе дал всего две (а не всё написанное - как ты говоришь). Других нет. Всё остальное - следствия. Так что давай - оглашай. В науку веруешь? А это как? В микроскоп с телескопом? А почему не в костыли? В безграничное накопление научных знаний? И что в сухом остатке для нас, живущих здесь и сейчас? Или ещё во что-нибудь? Оглашай.
1. это шизофрения, no comments 2. Может и найдешь, ну уж точно не там где происходят сами молитвы. там только тора. 3. открой карту и посмотри где проходит граница каждого суверенного государства после развала СССР. А-то эдак мы Россию к границам Московии приведем.
Саморазвитие - чтобы не останавливаться на достигнутом. Иначе единственное что получится - это начать катиться вниз. А при этом жить не получится. Жизнь же меня вполне устраивает сама по себе. Опять передергиваете: это всего лишь прямой перевод. В Русском языке оно давным-давно означает базис мировоззрения и основную систему ценностей. Аналогично - чего ж Вы тут что-то доказываете и выводите какие-то теории? Не верите в бога? Требуются обоснованные доказательства его существования и создания им мира? Вы - еретик!!!
А я тебе уже отвечал, только ты снова демонстрируешь патологическую неспособность понимать, что тебе говорят. Попробую ещё раз. Потому-же, почему двести лет назад не торговали питьевой водой на каждом углу - зачем платить, если есть то-же самое бесплатно или гораздо дешевле?