Уважаемая Волькирия, оставим в покое бренный Египет. Тем более что медных труб и дисковых пил там, насколько я помню, так и не найдено. К тому же с колонами все равно возникают вопросы. Мне в таких современных экспериментах нравится то, что человек берет металлопрокат (это между прочим ключевое слово) и начинает что-то доказывать, а остальные, много сведущие в металлургии, восторгаются. Не надо забывать что мы все же техническое образование имеем. Чтобы Вас так сильно не расстраивать, могу сказать что единственное что удалось воспроизвести с помощью примитивных орудий труда это механизм Антикифера. И то определенные трудности имелись. То что показано в горах Перу и Боливии, конечно можно как-то изготовить, вопрос в другом. Как это переместить?
Ну очччень большое спасибочки за ответ. О выделенном цветом: так в книге Бытие и сказано, что сначала Бог создал свет и отделил его от тьмы (звёзды и пр.небесные тела были созданы позднее). Так что про шторку - лишнее - не надо плодить сущностей сверх меры.
Пришлось почитать про жулика - Склярова. Так это и есть ответ на мой вопрос о процессе образования угля и окаменевших стволов деревьев в нём? Сильный ответ!
В этом случае изначально созданное не является совершенным, а значит Библия лжёт. От зачатия до рождения - это и не ухудшение и не улучшение. Это необходимое для дальнейшей жизни преобразование. А вот с момента рождения начинается ухудшение, в 100% случаев заканчивающееся смертью тела. Какие не перечислены? Только по классификатору Карла Линнея не надо искаться - общо так назовите. Если они разумны и наделены душой, то они равны людям. А если они произошли от Адама, то как попали туда? И как им было потом узнать о Христе? А зачем нам принимать эту точку зрения, если вся наука говорит о молодости Вселенной? Миллиарды появились из искусственно надуманной геохронологической колонны - весьма похожей на барона Мюнхгаузена, вытягивающего себя с конём из болота за волосы. Можно долго рассуждать о нравственности, осмыслении общества и государства итд итп, но я лишь Вам замечу: наука - и есть результат религии. Как объективно так и субъективно. Объективно - сами посмотрите историю науки - там и увидите. А субъективно - поскольку Человек обязан познавать и изучать Творение, а наука - инструмент для этого.
Ну, в первый раз что ли? Или Вы и в "твердь небесную" верите? А что если и эволюция это "необходимое для дальнейшей жизни преобразование"? Я так понимаю, что на любой мой ответ, Вы ответите цитатой В таком случае почему ее же нельзя применить и к инопланетным животным? И где вообще сказано, что бог создал животных только на Земле? Объяснить как попали для богословов не проблема, выяснили же методом откровений, что Сатана это падший ангел и поименно его воинство Так что возьмут пару цитат из Библии и готово! А как было узнать о Христе аборигенам какой-нибудь Папуа-Новой Гвинеи? Миссионеры им сообщили? Так и инопланетянам сообщат, что все путем, Христос за них уже отвисел! Вся наука или только православная? Напомнило "Цыганские ученые выяснили..." (с) КВН Смотрю статью "История науки" в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BA%D0%B8
Сенсей, ты снова написал безграмотную чушь. Вот у тебя геном, совпадает с геномом человека на 99,9% - поэтому назвать тебя обезьяной, я никак не могу. А обезьяна, на то и обезьяна, что совпадение генома только 95%. Ты считаешь, что это простое совпадение, что обезьяна на 95% является подобием человека? А на сколько процентов человек является подобием бога?
Ты вообще в курсе что тьмы нет? Видимо не в курсе. Та фраза, который ты так любишь кичиться со своим богом, просто показывает возникновение антитезы и понятия "свет" и "тьма" здесь чисто условные. Более точным здесь было бы применение терминов "тепло", как будущая основа жизни и "холод", как будущая основа смерти (которые почему-то не встречаются, насколько я помню). Еще раз призываю к осторожности в обращениях с терминами. И все равно ты не понял к чему я вел. Хотя я наверно не совсем удачно выразился. Вполне возможно что звезды уже существовали, но не излучали свет. Этого нам не узнать. Я вел к другому. Когда ты лепишь про уменьшение энергии, то задайся вопросом почему сначала появился свет, а потом источникам света была была сообщена необходимая для излучения света энергия?
В принципе в сильных магнитных полях твердь может вполне себе висеть. Те же монорельсовые поезда, например. Вопрос в другом. Может ли в таких полях существовать жизнь?
1. Споры о том - что такое "твердь" не утихают уже 5000 лет, особенно последние лет 50. Но и св.отцы во все времена не раз высказывались по этому поводу и всегда - с большой осторожностью. Пока что установилось примерно так: Моисею было сказано в меру его тогдашнего разумения, твердь же - это некая граница (разделитель). Кстати, то слово, которое в переводе с древнееврейского перевели как "твердь", в исходном языке имеет смыслы растяжимости и пространственности. 2. Эволюция предполагает не преобразование, а именно улучшение. Выведение человеком новых пород собак - не эволюция и не улучшение, а именно преобразование, приспосабливание к своим потребностям. 3. Про инопланетян надоело. Нет папуасов в космосе - и баста. 4. В Греции заложен был не фундамент науки, а начальные знания по геометрии и арифметике. Фундамент же - примерно 300-400 лет назад. 5. О молодости Вселенной говорит вся наука. А которая не считает - так это не наука не считает, а недодумывающие до конца учёные. Болезнь студента-третьекурсника бываает и в пожилом возрасте.
А куда это ты ещё 0,1% мой заныкал? Я несчитаю это простым совпадением (про 95%), я же сказал: "...а кто его знает?...".
Про одометр Леонардо слыхал? Так что забудь про фундамент. Одометр великого Леонардо не работал, а вот у как ты считаешь начального знания Архимеда работал. Че за фигня?
Ты спокойней, спокойней давай. А то наукоидности в дискуссии убывает. Я попросил разъяснить, ты разъяснил, я поблагодарил и объяснил почему. Ты опять недоволен, но сам себя винишь (неудачно выразился, вёл к другому). Ну к другому так к другому. Пытался вот задаться вопросом, но по тупости (см.выше) не получается. Сформулируй поразвёрнитей.
Остаюсь при своих. Нучный метод познания начал развиваться лет 400 назад. До этого - одна эмпирика (как в медицине до сих пор).
А это ты у своего бога спроси, почему ты всего лишь подобие Адама, а не его копия. И заодно спроси откуда различия взялись, ведь бог создал совершенство, кто же его изменил и зачем? Ты так и не ответил насколько Адам - образ бога, в процентах желательно.
В онтологическом смысле? В смысле, что тьма - это отсутствие света? Ну не знаю - как объяснить слова о том, что сначала Бог создал свет, а потом отделил тьму от света. И не я один не знаю - как и в случае со спорами о тверди.
Ага, а тот, кто печатал на пряжках своих солдат "с нами бог" - он кто? Кстати я тоже согласен, что религия - опиум для народа. Я тоже жулик и прощелыга?
leopold, пряжки "С нами бог" были в Германии еще во время первой мировой, так что это не Гитлера изобретение.