Меня всегда жутко интересовал этот вопрос. А откуда это известно? По воспоминаниям очевидцев? :rofl: :rofl: :rofl:
То же самое твердят все передачи других конфессий. Может пора устроить божественную олимпиаду, на которой сойдутся лучшие спортсмены от каждой из конфессий и будут биться за звание олимпийского чемпиона по вероисповеданию?
Господин Планк просто осуществил операцию нормирования, подогнав цену деления под нужный ему результат.
А теперь для всех смолян думаю будет интересно как должна выглядеть площадь Победы в понимании РПЦ http://yuzhno.sakh.ru/news/ys/70045/
Ф-ф-уууу! Самый последний китайский раз отвечаю всем непонятливым: Бог создал Вселенную ДЛЯ Человека, Человек создан Богом по своему образу и подобию. Образ Бога - Любовь. Свойства Бога - свобода выбора и способность творить из ничего. Человек всем этим обладал как в момент творения, так и обладает сейчас. Но человек (как и треть ангелов до того) свободно сделал неправильный выбор. В этот момент появилось Зло. Ах да, забыл - Вселенная сотворена из ничего примерно 8500 лет назад и нет ни одного научного факта, опровергающего это. Ну и напоследок: время сотворено тоже. До Творения времени не было. И, чтобы не начинать новую тему, тисну сюда интересные рассуждения совсем о другом, но, как и практически всё обсуждаемое в нашем мире, приводящее в конце концов сюда же: http://www.odnako.org/blogs/show_12314/
Как всегда тупые отмазы из библии голословные утверждения каких-то ученых. Кто видел бога чтобы судить что мы созданы по его образу и подобию? В десятый раз повторю вопрос: почему для света не работает принцип последействия и к чему это нас приводит?
Случайно набрёл сюда... для Сэнсей хотел уточнить кой чего... Заранее извиняюсь,ежели что не так-это не от природной зловредности,а от присущего с детства скудоумия и абсолютной безграмотности Итак: "Бог создал Вселенную ДЛЯ Человека, "-последние два слова лишние. "Человек создан Богом по своему образу и подобию."-не в прямом виде,т.е. по СВОЕМУ образу,то бишь,плану,схеме и т.д. "Ах да, забыл - Вселенная сотворена из ничего примерно 8500 лет назад и нет ни одного научного факта, опровергающего это. Ну и напоследок: время сотворено тоже. До Творения времени не было." В таком случае Вселенная могла быть сотворенна и буквально вчера,со всеми атрибутами "старости",включая человеческую память.
Да уж на простые вопросы никто из верующих так внятно и не ответил. Попробую задать вопросы, совсем уж простые - требующие ответа только да или нет. Как известно, геном человека на 95% совпадает с геномом человекообразной обезьяны. Как правильно считать, с точки зрения РПЦ 1 Обезьяна создана по образу и подобию человека. 2 Обезьяна создана по образу и подобию бога. 3 Обезьяна создана без всякого проекта (плана, образа, схемы).
Не, в Торе прямо сказано, что "И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему". "По подобию Нашему" это именно "таким же как Мы". Раши объяснял это как "(Способным) к пониманию и разумению." А в Коране, кстати, не сказано, что человек был сотворен по образу и подобию Аллаха. "Включая человеческую память" не подходит, так как сказано, что сначала был создан только один человек. Я на прошлой странице уже предлагал Сэнсею похожий вариант (пуп Адама), но он не отреагировал Попробую я ответить Ни в коем случае, ибо человек был создан после "животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его". Нет, см. цитату выше ("по виду его"). Думаю, что с точки зрения РПЦ правильный ответ будет "Так случайно совпало, здесь нет никакой связи" Кстати, иудаизм, насколько я знаю, эволюцию признает :good:
Как и написано в кн.Бытие - обезьяна создана как и все остальные животные. Почему геном такой? А кто его знает - не на 100 же процентов то.
Если эволюция есть, то Бога нет. Поскольку созданное Им не нуждается в улучшениях и может только ухудшаться. Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет. Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз. И кстати. Если гипотеза Троицкого-Саттерфельда верна (кому интересно - смотрите по ссылке в моей подписи), то видимая Вселенная в тысячи или десятки тысяч раз меньше и тогда путешествия на другие звёзды вполне вероятны (только зачем, если там никого нет, разве лишь за полезными ископаемыми?).
И что с того? Откуда следует из Библии что жизнь на других планетах невозможна и её там нет? В ней вообще на тему Космоса практически ничего нету. Так что вполне вероятно что во Вселенной достаточно жизни. Мне как раз кажется наивным полагать что обитаема только Земля.
Про последействие я по тупости так и не понял. Дай всю цепочку рассуждений от что это такое через почему не работает до к чему это приводит.
Ну я же дал логическое обоснование. Перечти ещё раз. Повторю: нет там жизни. Поскольку пару триллионов раз распинаться на кресте - это к г.Захер Мазоху. Другое обоснование: если Библия - слово Бога, то оно правдиво и есть Истина. Но любое утаивание правды есть ложь.
Этот человек, как и я любит заходить за памятники не для того чтобы отлить. И его наверно также как и меня смущает фраза экскурсоводов "Садитесь в автобус" в ответ на неудобные вопросы. Про него можно почитать, например, здесь http://slawa.com.ua/lichnocni/sklyarov/ ... yarov.html Но, поверьте, лучше смотреть, ибо не все имеют возможность съездить в Перу, Боливию и др. экзотические страны.
Выше я рассказывал про лазер, из резонатора которого сначала вышло излучение, а затем сработала лампа накачки, которая должна была обеспечить энергией этот резонатор. Таким образом, когда говорят о последействии, то для света этот принцип не выполняется. Вывод прост. Свет звезд, который мы видим может существовать до рождения этих звезд. Т.е. когда Ваш бог сказал да будет свет, этот свет вообще-то уже был. Видимо бог просто приоткрыл шторку или он был не в курсе этой особенности света. :rofl:
Gem, заканчивай давать ссылки на странные источники. Мне больше здесь нравится описане его личности. http://lurkmore.ru/Андрей_Скляров А здесь описание экперимента по сверлению гранита в доманших условиях с помощью медной трубы. http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html http://rekhmire.flyboard.ru/topic41-210.html
Яхве всемогущ, ему вполне по силам создать что-то, что будет само улучшаться. А как Вы определяете, улучшается что-то или ухудшается? То, как из эмбриона развивается тело человека, это ухудшение? В Библии не перечисляются все виды животных даже на нашей Земле. А с чего Вы решили, что инопланетяне приравнены богом к людям? А если это все-таки так, значит они тоже произошли от Адама и жертва Христа относилась и к ним тоже Можете заодно ответить и на мой вопрос из этого сообщения: