Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Жги дальше. :rofl: :rofl: :rofl:
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Меня всегда жутко интересовал этот вопрос. А откуда это известно? По воспоминаниям очевидцев? :rofl: :rofl: :rofl:
  3. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Его лучше смотреть.
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    То же самое твердят все передачи других конфессий. Может пора устроить божественную олимпиаду, на которой сойдутся лучшие спортсмены от каждой из конфессий и будут биться за звание олимпийского чемпиона по вероисповеданию?
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Господин Планк просто осуществил операцию нормирования, подогнав цену деления под нужный ему результат.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А теперь для всех смолян думаю будет интересно как должна выглядеть площадь Победы в понимании РПЦ http://yuzhno.sakh.ru/news/ys/70045/
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по проекту, РПЦ уверена в своей победе над здравым смыслом.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ф-ф-уууу! Самый последний китайский раз отвечаю всем непонятливым: Бог создал Вселенную ДЛЯ Человека, Человек создан Богом по своему образу и подобию. Образ Бога - Любовь. Свойства Бога - свобода выбора и способность творить из ничего. Человек всем этим обладал как в момент творения, так и обладает сейчас. Но человек (как и треть ангелов до того) свободно сделал неправильный выбор. В этот момент появилось Зло.
    Ах да, забыл - Вселенная сотворена из ничего примерно 8500 лет назад и нет ни одного научного факта, опровергающего это.
    Ну и напоследок: время сотворено тоже. До Творения времени не было.

И, чтобы не начинать новую тему, тисну сюда интересные рассуждения совсем о другом, но, как и практически всё обсуждаемое в нашем мире, приводящее в конце концов сюда же:

http://www.odnako.org/blogs/show_12314/
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Как всегда тупые отмазы из библии голословные утверждения каких-то ученых. Кто видел бога чтобы судить что мы созданы по его образу и подобию?
    В десятый раз повторю вопрос: почему для света не работает принцип последействия и к чему это нас приводит?
  10. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Случайно набрёл сюда...
    для Сэнсей хотел уточнить кой чего...
    Заранее извиняюсь,ежели что не так-это не от природной зловредности,а от присущего с детства скудоумия
    и абсолютной безграмотности :crazy:
    Итак:
    "Бог создал Вселенную ДЛЯ Человека, "-последние два слова лишние.
    "Человек создан Богом по своему образу и подобию."-не в прямом виде,т.е. по СВОЕМУ образу,то бишь,плану,схеме и т.д.
    "Ах да, забыл - Вселенная сотворена из ничего примерно 8500 лет назад и нет ни одного научного факта, опровергающего это.
    Ну и напоследок: время сотворено тоже. До Творения времени не было."
    В таком случае Вселенная могла быть сотворенна и буквально вчера,со всеми атрибутами "старости",включая человеческую память.
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Абалдеть :good:
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж на простые вопросы никто из верующих так внятно и не ответил.
    Попробую задать вопросы, совсем уж простые - требующие ответа только да или нет.
    Как известно, геном человека на 95% совпадает с геномом человекообразной обезьяны.
    Как правильно считать, с точки зрения РПЦ
    1 Обезьяна создана по образу и подобию человека.
    2 Обезьяна создана по образу и подобию бога.
    3 Обезьяна создана без всякого проекта (плана, образа, схемы).
  13. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, в Торе прямо сказано, что "И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему".
    "По подобию Нашему" это именно "таким же как Мы".
    Раши объяснял это как "(Способным) к пониманию и разумению."

А в Коране, кстати, не сказано, что человек был сотворен по образу и подобию Аллаха.

"Включая человеческую память" не подходит, так как сказано, что сначала был создан только один человек.
    Я на прошлой странице уже предлагал Сэнсею похожий вариант (пуп Адама), но он не отреагировал :)

Попробую я ответить :)
    Ни в коем случае, ибо человек был создан после "животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его".

Нет, см. цитату выше ("по виду его").

Думаю, что с точки зрения РПЦ правильный ответ будет "Так случайно совпало, здесь нет никакой связи" ;)

Кстати, иудаизм, насколько я знаю, эволюцию признает :good:
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.

В этом случае Бог - лжец, а не Любовь.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как и написано в кн.Бытие - обезьяна создана как и все остальные животные. Почему геном такой? А кто его знает - не на 100 же процентов то.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если эволюция есть, то Бога нет. Поскольку созданное Им не нуждается в улучшениях и может только ухудшаться.
    Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет. Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз.
    И кстати. Если гипотеза Троицкого-Саттерфельда верна (кому интересно - смотрите по ссылке в моей подписи), то видимая Вселенная в тысячи или десятки тысяч раз меньше и тогда путешествия на другие звёзды вполне вероятны (только зачем, если там никого нет, разве лишь за полезными ископаемыми?).
  17. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    И что с того? Откуда следует из Библии что жизнь на других планетах невозможна и её там нет? В ней вообще на тему Космоса практически ничего нету. Так что вполне вероятно что во Вселенной достаточно жизни. Мне как раз кажется наивным полагать что обитаема только Земля.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, про пуп напомни - чего хотел то?
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Склярова не читал. Поясни в двух-трёх словах его точку зрения.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про последействие я по тупости так и не понял. Дай всю цепочку рассуждений от что это такое через почему не работает до к чему это приводит.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я же дал логическое обоснование. Перечти ещё раз. Повторю: нет там жизни. Поскольку пару триллионов раз распинаться на кресте - это к г.Захер Мазоху.
    Другое обоснование: если Библия - слово Бога, то оно правдиво и есть Истина. Но любое утаивание правды есть ложь.
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Этот человек, как и я любит заходить за памятники не для того чтобы отлить. И его наверно также как и меня смущает фраза экскурсоводов "Садитесь в автобус" в ответ на неудобные вопросы.

Про него можно почитать, например, здесь http://slawa.com.ua/lichnocni/sklyarov/ ... yarov.html Но, поверьте, лучше смотреть, ибо не все имеют возможность съездить в Перу, Боливию и др. экзотические страны.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Выше я рассказывал про лазер, из резонатора которого сначала вышло излучение, а затем сработала лампа накачки, которая должна была обеспечить энергией этот резонатор. Таким образом, когда говорят о последействии, то для света этот принцип не выполняется. Вывод прост. Свет звезд, который мы видим может существовать до рождения этих звезд. Т.е. когда Ваш бог сказал да будет свет, этот свет вообще-то уже был. Видимо бог просто приоткрыл шторку или он был не в курсе этой особенности света. :rofl:
  24. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, заканчивай давать ссылки на странные источники.
    Мне больше здесь нравится описане его личности.
    http://lurkmore.ru/Андрей_Скляров
    А здесь описание экперимента по сверлению гранита в доманших условиях с помощью медной трубы.
    http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html
    http://rekhmire.flyboard.ru/topic41-210.html
  25. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Яхве всемогущ, ему вполне по силам создать что-то, что будет само улучшаться.
    А как Вы определяете, улучшается что-то или ухудшается? То, как из эмбриона развивается тело человека, это ухудшение?

В Библии не перечисляются все виды животных даже на нашей Земле.

А с чего Вы решили, что инопланетяне приравнены богом к людям?
    А если это все-таки так, значит они тоже произошли от Адама и жертва Христа относилась и к ним тоже ;)

Можете заодно ответить и на мой вопрос из этого сообщения:

Поделиться этой страницей