Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вера в Бога (с большой буквы, т.е. Личность и Творца) всегда при нормальной логике приведёт к Религии (единственно правильному способу восстановления связи с Богом). Наука (и теория креационизма в частности) - один из инструментов на этом пути.
  2. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0

Hort, Тут ведь вот какая штука,можно в бога не верить и заниматься наукой, но вот если представить что он есть и он создатель,тогда получается совсем другое мироустройство,отличное от представления неверующих, ведь так? Следовательно ученый атеист, тогда будет делать неправильные выводы и предположения, об устройстве мира.Это все равно что придти в магазин и думать что вся сложная бытовая техника появилась в магазине сама собой,без создателя.Какие тогда открытия совершит этот ученый? И будут ли они правильными?Думается, что скорее всего он запутается в своих предположениях и идеях. Что в науке сейчас и происходит, ученые открывают одну дверь неведомого а за ней еще миллион других дверей,открывают этот миллион дверей а за ними еще миллиард и так до бесконечности. Мы люди, что мы знаем о мире? Мы зачерпнули горстку воды из океана знаний и уже считаем себя богами.
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не буду объяснять, т.к. не являюсь специалистом, а искать в сети сейчас нет времени.
    А зачем вообще такие сложности с доказательствами молодости мира? Почему бы Вам просто не принять точку зрения "пуп Адама" (бог сотворил Землю 5 тысяч лет назад, но такой как будто ей миллиарды лет) и всё! А на все вопросы "зачем?" можно отвечать "Нам не дано познать замыслы Его" :crazy:

Ну результаты познания наукой мы все видим и пользуемся, а где результаты со стороны религии?
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, аналогия так себе.. Создателей сложной бытовой техники так или иначе кто-то знает, а в Создателя мира можно только Верить. Да и методологического значения для развития науки Вера в Создателя не имеет никакого. Назови хотя бы одно научное открытие, которое произошло исключительно с Божьей помощью ?
    Ну и еще - упрощение модели происхождения вселенной до примитива "Создание" автоматически задает логичный вопрос - в кто же тогда создал самого создателя ?
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, Мы здесь не для того чтобы тайны раскрывать! Я не знаю кто создал Создателя, по всей видимости никто не создал, он был всегда.
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, а если вселенная была всегда и ей не нужен никакой создатель - чем такая гипотеза не устраивает?
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, Вселенная всегда не была, она появилась. Бог скорее всего был всегда.
  8. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    А какова роль человека, созданного по образу и подобию, каково его влияние на вселенную?
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Планк несомненно был верующим, хотя и не правильным христианином. Он, например, не верил в божественные чудеса ;)

Выше ответили.

А что, оттого, что ты начнешь думать, что техника появилась сама собой, она от этого перестанет правильно работать?

Я тоже могу привести пример. Представьте, что к врачу приходит больной (ну, скажем, раком) человек.
    Если врач атеист, то он отправит его на обследования, назначит лечение и т.д. А если врач истинно верующий христианин? Он, конечно, должен сказать больному, что все болезни посылаются богом в наказание за грехи, что больному первым делом нужно пойти в церковь и покаяться. Эффект плацебо, конечно, бывает силен, но я сильно сомневаюсь, что второй врач поможет больному лучше, чем первый.

Круто! А что такое "неправильные открытия"?

То, что люди с каждым годом знают все больше об окружающем мире, это как раз доказывает пользу науки.
    Достижениями науки мы все пользуемся. А что дает религия? Религиозные войны и нетерпимость?

Бог всегда не был, он появился. А создал его Большой Макаронный Монстр. Вы не верите, что Большой Макаронный Монстр существует? Тогда приведите научные доказательства, что его нет! (с) Сэнсей
    :rofl:
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, Человек создан по образу и подобию бога,но человек по возможностям не бог. Смысл жизни человека, сделать выбор с богом он или нет. Потому как человек свободен в своем выборе, а бог уважает выбор каждого человека.
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Человек уже сделал свой выбор, выбор Адамы и Евы - путь Познания добра и зла, а не слепой веры. И Бог с этим выбором согласился. Чего хочет Церковь ?
  12. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Безграничной власти?
  13. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Человек как ты помнишь после грехопадения был изгнан из рая. Верить слепо никто и не заставляет по крайней мере православие. Смысл православной веры не в том, чтобы тупо ходить в церковь и ставить свечки,а в выборе человека и его понимании своей греховности. Это не богу нужно наше спасение, а каждому из нас. Образно сказать у нас два пути смириться и придти к богу или не смериться и придти к маньяку который будет нас мучать. Вот и делай FreemanNow свой выбор. Мы живем на земле мгновение,какой прок от того что мы будем знать как устроен этот мир? Тем более, что как истинно он устроен, мы не узнаем никогда,по крайней мере здесь на земле.
  14. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Склярова читал?
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это про какого маньяка? Дьявол что-ли? Так в Библии нигде не сказано, что грешники попадут в ад, где их будет мучить Дьявол. Эти сказки уже позже придумали. И верите вы в них именно "слепо" (только потому что так сказали Отцы Церкви), так как достаточно открыть Библию и убедиться, что это не так. Но баранам... пардон, агнцам, думать не положено, для этого у них есть пастухи.
    А Вы уверены, что идете к богу правильным путем? Вдруг правильная религия была у Египтян? И попадете Вы после смерти к маньяку Анубису, несмотря на то, что исправно ходили в церковь и причащались :diablo:
    Почему Православие? Ведь Вы не сравнивали разные религии, а такой выбор сделали только потому, что живете в России? А если бы родились в Эмиратах, то были бы мусульманином, твердо уверенным, что ваша вера самая правильная. Неужели Вас это не смущает?
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Про маньяка это я так образно, читай внимательно мой ответ. Я не буду тут тебя агитировать и доказывать то, что православие истинная религия.Если тебе это интересно посмотри православные сайты и передачи того же Осипова. http://www.tv-soyuz.ru/programms/lectur ... va/at17201
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Внимательно читал и все равно не понял.

Нет уж, спасибо, одну твою ссылку я уже пробовал смотреть.
    А сайты, где доказывается правильность, есть у каждой религии.
    Я так понимаю, что своего мнения у Вас нет и вера все-таки слепая?
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Ну тогда и не задавай вопросы,если не хочешь слышать на них ответа. Потому как если ты хочешь правда что то понять, так еще потрудиться нужно. :hi:
  19. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не отвечаете, а даете ссылки, что говорит о том, что своего мнения у Вас нет. Я же стараюсь Вам все понятно разжевать, а не даю ссылки на Бертрана Рассела.
  20. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort,Что я тебе должен доказать? Я ссылку те даю, чтобы не писать тут по сто страниц. :hi:
  21. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы мне ничего не должны. Ссылки я и сам найти могу.
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Верить в создание Евы из ребра или в ноев ковчег в наше время могут только зомбированные фанатики или дремучие невежды. Даже священники говорят: Библия - не описание исторических фактов и природных явлений, а собрание притч, нравоучительных иносказаний...
    Но главное содержание христианства - вовсе не библейские сказки, а учение Христа о любви к ближнему, милосердии, ненасилии. При всей утопичности этих идей, они не теряют привлекательности, очень многие их считают идеалом, к которому следует стремиться. Человек, разделяющий эти идеи, имеет все основания считать себя христианином и даже принадлежать к какой-либо из христианских конфессий. Никакого противоречия с научным мировоззрением в такой позиции нет.
    Многие образованные и мыслящие люди, не связывая себя ни с какой религией, допускают существование некой "высшей силы", "архитектора Вселенной". Таковы были взгляды Дарвина и Эйнштейна, что не мешало им изучать природу такой, какая она есть.

Принципиальной несовместимости между наукой и верой нет, если, конечно, не опускаться в понимании веры до уровня деревенской бабки.
    Сказанное не отменяет того факта, что роль религии в мире медленно, но верно падает, и все больше людей склоняются к атеизму.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты снова предлагаешь твои ссылки читать только там, где тебе выгодно?
    Тебя уже ткнули носом в содержащуюся в них ложь. Мало?
    Насчёт Планка, да он был верующим, может быть поэтому:
    "ни он сам, ни другие физики не сознавали глубокого значения понятия «квант». Для Планка квант был всего лишь средством, позволившим вывести формулу, дающую удовлетворительное согласие с кривой излучения абсолютно черного тела."
    http://top-scientists.com/fiziki/72-mak ... 81947.html
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит ли это, что ДНК человека такая же, как у бога?
    Значит ли это, что бог - белковая форма жизни?
    Если нет, то что значит по образу и подобию?
    В чём заключается подобие?
    Надеюсь вопросы не сложные, что бы ответить кратко и своим языком, без ссылок на многотомники... :pardon:
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Адназначна пад сталом. :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться этой страницей