Сенсей, ты снова разочаровываешь. Вместо широко распространённых млекопитающих, ты подсовываешь мне лягушек, крокодилов и совсем неизвестных мне животных. Как так - ни одной свиньи не окаменело? Интересно, какие животные могли быть реконструированы "с более современным видом"? ЗЫ на тебе, про одного из млекопитающих, присутствующих в твоей ссылке. http://q-e-d.chat.ru/bibliote/paleo.htm Не его ли ты хотел реконструировать до вида современной лошади? ЗЗЫ Ты уж определился бы, вместе со своими учеными попами, что вам выгодней, чтобы возраст жизни на Земле был маленький, или чтобы эволюции не было, вместе и то и другое - бред сумашедшего получается.
Либералы верят. Если найдут - будут орать, что типа воооот!!!! Бога то нету!!!! Потому и бабла столько вливают. Заранее разочарую - или не найдут, или если найдут, то не совсем то. Но что ни делается - всё к лучшему - Челолвек то ОБЯЗАН изучать Творение. :blum:
Очень даже похож. Только вот не задача, его вовсе не в угле нашли, а в отложениях более позднего периода. Этой почти лошади всего то не более 5 миллионов лет, но и не менее 2,5 млн. ЗЫ Ты мне зубы не заговаривай, а показывай млекопитающее каменноугольного периода, т.е. окаменелость которого найдена в пласте каменного угля.
Сенсей, в этом и проблема. Начинаешь изучать - начинаешь сомневаться, а Творение ли? Так что ты опять отсебятину толкаешь. Изучать ты ДОЛЖЕН церковную писанину о Творении, ну приблизительно, как раньше материалы съездов и решения ЦК КПСС.
Что и кому я ДОЛЖЕН я уж получше тебя знаю. Это ведь именно я должен то! И, как-то, мнение известнейших учёных (не тебе и мне чета) существенно противоположно твоему (про начинаешь сомневаться). Сомневаться начинают недоучёные - проблема всех школяров.
Начал говорить, так договаривай. Или опять просто воздух сотрясаешь? Ссылки на мнения известнейших учёных в студию.
Лошадей в угле не надыбал, но вот кое-что интересненькое: http://www.vcst.ru/content/view/36/4/ Вот тут про всякие ископаемые артефакты, которых не должно быть в принципе: http://oko-planet.su/science/discussion ... bekty.html
Ну в студию, так в студию: http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm http://scirel.narod.ru/scientist.html http://heatpsy.narod.ru/11/god.html http://www.naedine.org/scientists http://ricolor.org/rus/nr/16/ http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?p=65 http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/2730 Это так - что первое, что на поисковик попало.
Пара фраз, вырванные из контекста. Думаю, что и у тебя можно найти какую-нибудь фразу, прямо противоположную твоему мировоззрению.
Вы вообще внимательно читаете что я пишу? Или у нас спор ради спора? Я специально для Вас выделил, что не смотря на разницу в физике ощущений количественная составляющая определяемая ЗВ-Ф сохраняется. Если речь не о психофизиологии, то акустику и звуковые колебания, как я уже писал выше, изучают в курсе школьной физики и больше того что там сказано я не напишу, чтобы не усложнять ситуацию.
Вы вообще изучали теорию колебаний? Баланс фаз, баланс амплитуд? Когерентность вкурили? Даже боюсь сейчас разрушить вам мозг метамеризмом цвета. Давайте Вы останетесь при своих убеждениях и я не буду напрягать форумчан излишними подробностями. Простите за цинизм, но понимание разницы между ОКГ и источником света с монохроматором лучше всего показывает принцип, который одни из моих коллег применяет для упрощения объяснений. Монохроматор, как человек. Человек есть много чего разного, а выходит только одно Т.е., монохроматизация это как фильтрация. Вы видели ползунки эквалайзера в любом проигрывателе (а есть еще люди, которые помнят такие устройства в отдельности и даже собирали их). Так вот Вы этими ползунками просто какие-то частоты давите, какие-то поднимаете. А лазер это генератор, т.е. в отличие от фильтра являющегося линейным звеном, генератор является звеном нелинейным. Пожалуй, на этом достаточно, а то я уже лекции начинаю в отпуске читать, а так хочется до 1 сентября отдохнуть.
Ой как интересно, значит даже металлические предметы сохранились (сколько их было в те времена?) Так куда же подевались современные животные? (их - то уж точно было очень много).
Люди наивно полагают, что осуществляя прерывание светового потока, они реализуют амплитудную модуляцию. Это не так. В радиотехнике так же применяется такой принцип, но он четко отделяется от модуляции и носит название манипуляции. Для этого применяют те же дефлекторы, отсекатели и т.п. Вообще в этой области знаний множество заблуждений, частично вызванных трудностями перевода. Например, часто противопоставляют полосовой фильтр и режекторный. На самом деле оба этих фильтра полосовые, только первый полоснопропускающий, а второй - полоснозаграждающий. и это если еще не вспоминать гребенчатые фильтры. Еще очень часто путают понятия нижних и низких, верхних и высоких. Так что я не удивлен такому количеству умных ссылок. Кстати, про угловую модуляцию оптических сигналов можно пока забыть. То что под ней подразумевают умные ссылки, на самом деле является селекцией или коррекцией фазовых сдвигов. Это в радиотехнике известно под согласованной фильтрацией, а в лазерной технике под синхронизацией мод. Поверьте, я прекрасно знаю когда и как применять формулу Введенского, только речь идет о том, что она для сотовых сетей не работает даже в тепличных условиях. Без интерференций, сигналов мешающих станций и промышленных и природных помех. Я прекрасно знаю что это связано со многими спецификами сотовых технологий. Но еще раз повторю теория поля не работает даже при прямой видимости антенн. И это, дорогой друг, мы еще не вспомнили про солитоны.
А причём тут православие? Видите ли, современная наука - суть своеобразная секта. Всё, что не укладывается в научные догмы - суть "табу". То есть - в принципе не рассматривается и игнорируется.. могли бы и череп, который Л. Лики выкопал показать - и что это изменит? Или следы прямоходящего существа Миллиионолетней давности...
Да уж, насобирал ты... . Ну на тебе, из одной из твоих ссылок: Возраст Земли и возраст Вселенной (шесть дней, но не шесть суток) Согласно современным научным представлениям, возраст нашей планеты оценивается несколько миллиардов лет, возраст Вселенной – в 10-20 миллиардов лет. Это, казалось бы, полностью противоречит утверждениям Библии о том, что мир был сотворен 7500 лет назад, причем, в течение шести суток. Здесь мы вновь видим попытку понимать библейский текст с прямотой телеграфного столба. Время, о котором говорится в Книге Бытия, и время физическое – это разные вещи, их нельзя путать. Шесть дней, за которые сотворен мир – это шесть этапов, "эонов". Сколько они длились с физической точки зрения, Библия не говорит, потому что это совершенно непринципиально в контексте ее рассказа. Среди верующих людей тут нет единства мнений, но важно, что представления о физическом возрасте мира в христианстве не догматизированы. Это не вопрос веры, а сфера компетенции науки. Библейское Откровение следует понимать символически. То есть твоего учёного попа, другие попы назвали телеграфным столбом, за то, что он лезет не в своё дело. Сенсей, высказывания наподобие "эта женщина просто божественное создание, ангел во плоти" - вовсе не означает, что говорящий верующий. А таких высказываний - большинство, в твоих подборках.
Не слишком ли Вы преувеличиваете? Очень простой пример - пока не было принято решение не обращать внимания на изобретателей вечного двигателя, их было ну очень много. А некоторые и сегодня случаются. Предлагаю выражение "научные догмы" заменить на "научные рамки" и всё станет на место.
Что-то я не пойму, что Вы хотите сказать. Считаете, что электромагнитные волны оптического диапазона чем-то отличаются от электромагнитных волн других диапазонов?
Растяжка по длинам волн есть определенное допущение. Попытка уложить сложно объяснимые оптические процессы в прокрустово ложе наших представлений о мире. Подумайте на досуге как получить Фурье-преобразование электрического сигнала? Долго и муторно, а в оптике достаточно поставить простенький объектив. Но Фурье-преобразованием в оптике стараются не пользоваться. Там рулят другие инвариантные к координатам преобразования. Все же оптический сигнал как минимум двумерен. В общем не хочу вдаваться в подробности, топик все же о божественном свете. А вот самого интересного все так и не заметили. В оптике не работает принцип последействия. А это ставит под сомнение вообще все. Заметить эту аномалию долго не могли из-за отсутствия должных средств регистрации быстропротекающих процессов. Но в конце прошлого/начале нынешнего века было поставлено несколько экспериментов, в которых сначала лазерное излучение выходило из резонатора и лишь затем срабатывала лампа накачки.
Gem, Как страшно жить. :mellow: Чем больше наука делает открытий, тем сложнее и противоречивее оказывается устроен наш мир,начать познавать мир можно а вот закончить познавать никогда. Чуть больше ста лет назад мы на лошадях ездили,и читали под свечами. Gem, Когда ученные с нуля жизнь то создадут? Поэтому давай не будем компастировать друг другу мозги, а то чую скоро здесь математические доказательства непонятные обывателям в ход пойдут.
Не стал бы спорить, но вы задеваете мою профессиональную честь :aggressive: Я утверждаю: 1. Манипуляция - частный случай амплитудной модуляции - АМ импульсной последовательностью со 100-процентной глубиной. Не существует способа различить сигналы, полученные классическим амплитудным модулятором и манипулятором. 2. Модуляция светового потока вполне возможна и с глубиной <100%, т.е. не является манипуляцией (прерыванием). В статье, на которую я ссылался, описано устройство, которое именно это реализует. 3. "Селекция или коррекция фазовых сдвигов" (если я верно понял эти ваши термины) ничем не отличается от обычной угловой модуляции в том, опять же, смысле, что получаемый таким образом ФМ сигнал неотличим от полученного, например, изменением емкости варикапа. Сотовую связь, фильтры и солитоны предлагаю оставить в покое: тема все-таки о православии. А вот о "разрушении теории сигналов" очень хотелось бы узнать.
Электрический сигнал и электромагнитное излучение, это не одно и то-же. В чём смысл сравнения? Посмотрите вот это: http://popnano.ru/news/show/2671 Работает, как и для радиоволн. Извиняюсь за офтоп.
Православие - это когда люди Правь славят. А то, считает большинство называется по-другому, если не производить подмену понятий.
У меня создается впечатление, что Вы сами либо не понимаете природу процессов о которых говорите, либо понимаете, но сводите на уровень: "Человек есть много чего разного, а выходит только одно", что еще страшнее. "Вы вообще изучали теорию колебаний? Баланс фаз, баланс амплитуд? Когерентность вкурили? Даже боюсь сейчас разрушить вам мозг метамеризмом цвета" - конечно же изучал, иначе бы я с Вами не стал дискутирувать, но мне кажется "необратимое влияние на на вашу ЦНС", пользуясь Вашим сленгом, оказало не только явление метамеризма. Вы, собственно, ведете себя как студент старших курсов, который открыл для себя столько нового и считает, что окружающие темны и не просвященны. Большое спасибо, мне лекций не нужно. Извиняюсь за оффтоп. Дискуссия закрыта.