Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал так, в свете темы топика: Это то, что у верующих называется прах. Начальный кирпичик материи.
  2. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Модуляция света/

Вы считаете авторы статьи ошибаются?
  3. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
    Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале.
  4. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже выше писал, что этого никто не знает...[/quote][/quote]

При всем уважении, отвечать за все человечество это по малой мере нескромно.
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Свет - электромагнитное излучение с длиной волны в несколько сотен нм. Как показал Планк еще в начале 20 в, энергия излучается и распространяется не непрерывно, а мелкими порциями - квантами. Квант света называется фотоном. Поэтому свет с одинаковым основанием можно считать и волной и потоком частиц.
    Свет можно модулировать. Никакими мистическими свойствами он не обладает.
    Теория поля применительно к антеннам сотовой связи прекрасно работает.

:diablo: Слабо было хотя бы в Википедию заглянуть?
  6. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А здесь уже 60 страниц ни о чём...для каждого своя правда...вот в этом и вся суть...
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понял, что ты верующий.
    У тебя тоже своя правда, собственная?
    ЗЫ Как много верующих, а ссуть всё равно где попало.
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Авторы статьи ошибочно подразумевают под модуляцией обтюрацию, т.е., манипуляцию процесса. На самом деле модуляция предполагает наличие, т.н., несущего колебания, имеющего свободные параметры, которыми собственно и управляют, чтобы придать несущему свойства заключенные в модулирующем колебании. В обычном свете несущая как таковая отсутствует, да и в монохроматическом, учитывая уширение линии излучения, говорить о монохроматизации можно с большой натяжкой.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул.
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это и называется дуализм света. Причем Вы его трактуете не совсем верно. На самом деле свет в процессе распространения ведет себя как волна, а в процессе взаимодействия с веществом как фотоны - т.е. частицы энергии, значение которой зависит от длины волны излучения.

Свет нельзя модулировать по причине указанной выше. И я не писал что он обладает мистическими свойствами. Я написал, что он разрушает теорию сигналов, ибо если он электромагнитная волна он должен этой теории отвечать.

Теория поля подразумевает, что в направлении распространения волны не может быть энергетических минимумов равных 0, за которыми волна продолжает распространяться. Вы слегка поинтересуйтесь этим вопросом и заодно объясните нам не сведующим прочему для сотовых сетей не верна формула Введенского.
  11. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть существуют носители положительного и отрицательного акустического заряда?
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А-ну-ка поподробнее, что есть акустический заряд?
  13. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть Вы подготовите свои соображения на бумаге и отправите в РАН, если заблуждается БСЭ?
  14. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сначала:
    "У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще...Не бывает отрицательного света"
    После: на мой вопрос:
    "Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
    Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале."

"Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул."

Вот, собственно, это я у Вас хочу узнать:что это "отрицательной составляющей"?
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Авторы походу действительно слегка не в себе (это я решил прочитать до конца). Особенно пассаж, что в большинстве случаев свет можно рассматривать как колебание, в котором есть несущая, мало того там можно фиксировать фазу и частоту. Все источники света кроме лазеров, которые, обратите внимание, называют почему-то оптическими квантовыми генераторами не то что не дают одной длины волны, с этим еще можно как-то побороться, но даже в ОКГ присутствуют фазовые явления, который позволяют только прерывать поток, а не то что фазой управлять. Та лампочка накаливания что скорее всего светит в Вашем доме близка к источнику света типа А, который имеет сплошной и весьма широкий спектр. О какой длине волны (частоте несущего) можно говорить?
    Не буду далеко ходить, возьмите хотя бы учебник для вузов за авторством Юрия Григорьевича Якушенкова про теорию и расчет ОЭС. Там если формулы не разбирать приведены насколько я помню 10 отличий оптических сигналов от остальных.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружище, Вы вообще в курсе, что мы видим и слышим слегка по-разному (в одном случае мы ощущаем волну воздействующую на орган слуха, а в другом на рецепторы воздействует энергия фотонов, вызывающая химическую реакцию), хотя и один и другой приемник подчиняются закону Вебера-Фехнера? Повысьте сначала свой уровень до знания психофизиологии зрения и слуха, потом будет что-то обсуждать, а то Ваш акустический заряд просто режет слух.

Если Вы хотите помедитировать над темой динамиков, акустики применительно к обработке звуковых колебаний, так еще в школьном курсе физики весьма доходчиво это изложено. Мне к школьному курсу особо добавить нечего.
  17. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Монохроматическое излучение, вы полагаете, существует только в лазерах? Уже Ньютон считал иначе.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Да что Вы говорите? Только для этого надо применить монохроматор, и желательно с двойной монохроматизацией. :pleasantry: Увы, потом это излучение уже будет слегка не годно для передачи сигналов на приемлемые расстояния.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кстати, повысьте свой интеллект и до уровня когерентность.
  20. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я Вас не о психофизиологии спрашивал, а об отрицательной составляющей, о которой Вам сказать похоже нечего, но если Ваши умозаключения лежат в области психофизиологии, то весьма занятно увидеть разницу закона Вебера-Фехнера для зрения и для слуха в разрезе корпускулярно-волнового дуализма
  21. Полоний
    Оффлайн

Полоний Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть тем самым Вы признаете, что лазер тут не причем. Это хорошо.
    А про сигналы я ничего не говорил.
  22. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Верит тут хто в бозон хиггса?
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы совершенно правы. Я, впрочем, иного и не утверждал.
    Свет можно модулировать! Google на запрос "модуляция оптических сигналов" выдает сотни тысяч ссылок. Вот одна из них: http://www.do.sibsutis.ru/magistr/cours ... k/lec4.htm
    А почему вы решили, что свет "разрушает теорию сигналов"? Поделитесь фактами.
    Ничего подобного теория не подразумевает. В сложных средах (город, горы и пр.) всегда имеет место многолучевое распространение радиоволн. Из-за интерференции напряженность поля в некоторых точках падает до нуля, а в соседних возрастает вдвое (для двух лучей). Всем, кто имел дело с УКВ/СВЧ системами связи, этот эффект прекрасно известен. Для света эффект не так нагляден из-за малой длины волны, но он все-таки существует.
    Формула Введенского не учитывает многих важных факторов, той же интерференции, например. Возможность ее применения на частотах в сотни МГц и выше в реальных городских условиях весьма сомнительна.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот - четвёртая из вышеупомянутых 561000 ссылок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0% ... 1%E5%EB%FC
    Много разных картинок, на которых некоторые реконструированные животные ну очень вполне могли быть реконструированы с более современным видом: http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z00 ... t016.shtml
    Аналогично: http://macroevolution.narod.ru/_pnaug3.htm
    Реконструируй сам: http://www.flytourist.ru/unesco/riversleigh/

Ф-ф-у-у-у! Дальше сам давай.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "...и будут говорить им - и не услышат...". :hi:

Поделиться этой страницей