Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И как вы себе представляете отсутствие Вездесущего? И как чей-то свободный выбор у вас совмещается с тем, что "ни один волос не упадет помимо воли Бога"?
    Я бога ни в чем не упрекаю, поскольку не верю в его существование. Я лишь обращаю внимание на логическую противоречивость вашей позиции: вы твердите, что мир - "юдоль зла", душа человеческая - "вместилище пороков", и при этом восхваляете и славите бога, который создал такой мир и такого человека. Перейдите уж лучше на позицию язычников, которые пытаются обмануть или задобрить своих злых духов, но не ждут от них милосердия и справедливости.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не Он отсутствует, а мы от Него отворачиваемся и отдаляемся. И чем дальше отдаляемся - тем больше онтологическое Зло. А Он как раз ежесекундно стучится к каждому. Прикиньте эту ситуацию на себя и своих детей.
    А волос не упадёт - совершенно верно. А уж если упадёт, значит иного варианта наказания (обучения то есть) не осталось. Цель то обучения (наказания) - не увеличение количества пирожков в Вашем загашнике (как у кальвинистов), а Ваше спасение.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Гугле не меньше - только в просмотренных мной, кроме утверждения, что такие есть, фактов не содержится, как и ссылок.
    Дай ссылку с описанием и фотографиями находок.
    Впрочем можешь не давать, современных видов там всё равно не будет.
    С очередным тебя сливом.
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Прекрасный образец бессмысленного набора слов! Нет аргументов - так и скажите.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, если логически "прикинуть" ситуацию на детей, то верующий должен убить своего ребёнка сразу после рождения, пока он ангел.
    И оба - ребёнок и родитель, окажутся в раю.
    Ребёнок, как безгрешное созданье, а родителю простится, так как совершено было, ради великой цели - борьбы с грехом.
    Ты к этому призываешь?
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё очень интересно, что Сенсей считает единственно возможным - обучение через наказание.
    Это все провославные так считают или это чисто его "врождённый грех"?
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Все христиане (не только православные) считают, что страдания даются богом в наказание за грехи. Но они не в состоянии объяснить, почему их "справедливейший" бог одних наказывает неумеренно строго, а другим и самые страшные грехи прощает.
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    vg169, leopold, ээээ, нет. у меня мнение другое. да, "все в власти Божией" (с) как говорится... но по поводу, что все через наказание, это - не верная трактовка. "каждому воздасться за дела его" (с) это да! в том числе если кому-то что-то пока "меганехорошее" прощается... то это лишь пока... сколько я наглядных примеров подобному видел в жизни... но не буду вам рассказывать, вам то это "по-барабану" :) да и отвечая на некорректную формулировку: "дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих"... этот факт независим от вероисповедания или отсутствия веры!

ЗЫ. продолжайте троллоло... я так... изредка... подогреваю тему :)
  9. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, просто темы то главные ораторы топика не поняли....так ....запутались в буквах...
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это личное мнение, или официальное мнение церкви?
    ЗЫ. А зачем тему открывал, если самому и сказать нечего?
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так просвети нас, заблудших, а не строй из себя господа бога.
    Так о чём тема, говоришь?
  12. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold , не создай себе кумира, ........
  13. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Бога конечно нет, это все верующие дурачки, верят в ерунду какуето и не поймут они глупенькие, что его просто нет. Только вот, преступники как бы изощренны не были, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U_9irZSO6j4[/youtube]
  14. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и чо? Если постараться можно найти массу объяснений этому, в тч. и психологических.
    Зачем непонятному и случайному приписывать божественное?
    Терпеть не могу "Мастер и Маргариту".
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ достойный верующего.
    Как всегда НИ О ЧЁМ.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я - обожаю.
    Только читать - вдумчивей надо.
    Например задуматься, так что визит Сатаны принёс - добро или зло?
    Кто в романе наказывал зло? Бог?
    А то в фильме, например, бал у сатаны превратился в какое-то мрачное действо.
    Подозреваю, что с подачи верующих.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А люди, работающие на вредных производствах, рано или поздно получают профессиональное заболевание.
    В этом тоже есть что-то божественное?
    К тому же Вы противоречите собственной вере - божий суд творится после смерти, насколько я знаю.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Когда я выше писал, что мы ничего не знаем об окружающем мире, ты, дурашка, смеялся надо мной. Значит все же как правильно сказал step надо объяснять.

Вернемся к свету. У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще. Я устану их перечислять, ибо тебя, дурашка, должны будут интересовать только два.
    1. Свет униполярен и наверно поэтому он божественен. :rofl: :rofl: :rofl: Не бывает отрицательного света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им. Но это не самое страшное для тебя православного.
    2. Самое страшное, что для света не работает принцип последействия. Т.е., реакция может опережать стимул. Понимаешь к чему я веду или объяснить?

Про "жидкий порошок", это тому, что твердые вещества при определенных условиях ведут себя как жидкости, при этом не являясь водой.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Да, уж действительно всемогущ, если от него можно просто отвернуться. :pleasantry:
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это он от гордыни открыл, ибо возлюбил меня как ближнего своего.
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Именно поэтому в мире существуют миллиардеры и нищие. Потому что миллиардеры будут в итоге наказаны, а нищие возвеличены. Надеюсь то, что миллиардеры преступники доказывать не надо? Ждем уже несколько веков когда же миллиардеры будут наказаны. Как справедливо писал в свое время Андрей Ильич, после анализа пертурбаций общества быстро осознаешь, что богатые всегда стоят во главе перемен. Даже в средние века 60% богатых спокойно перенесли все то о чем так долго сетовали ранее: все смуты и революции. Надо ли говорить о временах нынешних и о том, что все крупные капиталы нажиты нечестным путем?
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ура!!!! Нас уже двое.
  23. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Я не делю мир на добро и зло.
    Булгаков тож самое, по-моему, хотел сказать.
    Нет чётких границ.
    Это всё равно, что рассуждать: мутация - это добро или зло?
    И, вообще, "зачем продираться сквозь сотни страниц вымысла в поисках мелких доморощенных истин? Слова нужны, чтобы говорить правду, отражать факты, а не фантазии."(с)
    "Мысль изречённая есть ложь"(с)

ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У всех свои заморочки. Главное не впадать в крайности.
    Добро и зло есть, только они всегда конкретны. В данном месте, в данное время и по отношению к кому-то.
    А слова я обычно использую, что бы выразить мысли.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я уже выше писал, что этого никто не знает, поэтому и придумали теорию о его двойственной природе. Что-то про остальные дела я теорий двойственной природы не встречал.
    И это я еще не вспоминаю про отсутствие теории поля для систем сотовой связи. Не работает в этой области стандартная теория поля. Например, в лепестке диаграммы направленности могут присутствовать зоны, в которых сигнал просто исчезает или падает до мизерного уровня и это при том, что промышленные помехи и естественные и искусственные препятствия отсутствуют.

Поделиться этой страницей