Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Немножко цитат:

Полностью: http://www.russdom.ru/node/4130

Вот я о чём.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Допотопная понятно, но ведь в ковчег взяли каждой твари, всего лишь по паре, а остальные где? В ископаемых их нет. Кстати, а откуда взялась допотопная?
    2. А откуда взято, что магнитное поле исчезнет полностью и надолго?
    3. Подтасовал из благих намерений, всего лишь в два раза. Понимаю, все вы, верующие не без греха.
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Ты вот про это?

Есть такой анекдот или шутка.
    Надеюсь объяснять ничего не надо?
    Про уголь где там искать?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хоть бы художественную литературу почитал, про те времена, что ли.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Какие остальные, каких нет? Каких нет - тех или пока не нашли (планета то большая, чай), или сгнили без следа.
    2. Где я это говорил? Экспонента - это такая штука, которая ну очень асимптотическая.
    3. Где я подтасовал? Едь в Канаду и пили секвойи. Найдёшь рано или поздно и свою родимую - 6000-летнюю.
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть ты соврал раньше?
  7. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А чо смешная книга. Бывает у меня иногда время, заняться нечем. Буду книгу эту читать. Настроение поднимает.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Современные, какие ещё. Эволюции ведь нет. Рядом с динозаврами должны лежать лошади, коровы и прочие знакомые животные, а вот динозавров там быть не должно - Ной не выжил бы.
    2. Напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно. За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах — например, в южной части Атлантического океана, — на 10 %. В некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B8
    О какой экспоненциальной зависимости ты говоришь?
    3. Нет, конечно, изменение чего либо в два раза в нужную сторону, верующим человеком, да ради благой цели, конечно, это не подтасовка, это богоугодное деяние. :pardon:
    А по поводу - едь в Канаду - пили секвойи, так там не Россия с тополями, быстро сядешь и надолго.
    ЗЫ Тем более, что и не в Канаду ехать.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    step, магнитное поле - полем, а Луна - Луной. Если она отдаляется (а диссипацию никто не отменял), то это не значит, что не было начальной орбиты.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какую ты имеешь ввиду?
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читай. Потом вместе посмеёмся. Или не посмеёмся.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, динозавры вполне не противоречат выживанию Ноя. Почему среди ископаемых очень мало млекопитающих - не знаю (но их останки, кстати, есть). Может потому, что окаменели преимущественно те, кто жил "снизу" и кого сразу накрыло. А которые сверху - тех перемололо этим селем в мелкую кашу.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот твои слова, если ты такой забывчивый: "Наша деятельность БУДЕТ исходить из того, что Бог есть, человек подобен Богу, все люди от рождения больны грехом, рождаются с разными способностями, соответственно способностям наделяются обязанностями".
    Или ты хотел сказать, что это вы, будете наделять обязанностями? Монарха, например избирать?
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Что-то скучна стала здесь дискуссия.... Господа православные, как вам такая задача?

Бог - единственный Творец всего сущего, Всемогущий и Всеведущий. Ничто в мире не происходит иначе, как по Его воле и замыслу...

Сначала Он создал этот мир и привнес в него Зло (откуда бы оно иначе взялось?). Затем Он создал человека, наделив его множеством пороков, низменными страстями и ограниченным разумом. Это несовершенное создание Бог поместил в рай, и туда же (таков был Его замысел) поместил и дерево с запретными плодами. Вскоре Дьяволу позволено было проникнуть в рай и соблазнить наивную Еву (ведь не вопреки же воле Создателя это произошло!). За этот грех наказаны были не только Адам и Ева, но и все их еще не родившиеся потомки.
    С тех пор (вот уже несколько тысячелетий!) Создатель наблюдает, как созданные им несовершенные люди убивают друг друга, мрут от болезней и стихийных бедствий и плодят детей, обрекая их на такую же участь.
    Требуется доказать, что Бог мудр, справедлив и милосерден.
  16. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Значит объяснять всё таки надо. Ну кто же знал, что ты такой непонятливый. Наблюдение в течении 150 лет НЕ ДАЁТ данных для понимания поведения магнитного поля. Можно позамерять температуру и сказать, что пару тысячелетий назад был абсолютный нуль и время возникновения жизни поуменьшить.
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Думаю ты не посмеешься. А я вполне.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какое замечательное предположение. Конечно коровы с козами и лошади со свиньями просто взлетели, а потом как шмякнулись!
    Дай ссылку на останки млекопитающих, "которые есть".
    Ну а Ной, конечно супермен - тиранозавру с правой в челюсть - и никаких проблем с выживанием.
  19. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Жесть. Я сливаюсь.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку воспитание (наказание, обучение) происходит всех через всех и посредством всех, то монарх будет избираться так же, как и в предыдущие два раза - Народным Собором. То есть именно нами. А вы при этом вольны будете выбирать: стоять в сторонке, пованивать и крутить пальцем у виска (вариант - партизанить под руководством стратегического командования США) или быть с нами.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тут - как в той моей задачке с треугольником - неверное исходное построение. Правильная постановка задачи = 50% верного решения.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значица, начал смеяться? Ну, начнём. Если ты заметил, там в книжечке, кроме слов о магнитном поле, есть и куча других слов. Что касаемо же именно наблюдений за магнитным полем в течении 150 лет, то таки да - не даёт (но в книжечке оное наблюдение дано для обоснования гипотезы, а не теории). Я даже больше скажу: самой природы магнитного поля планеты до сих пор не объяснено. Но, исходя из наличия в природе такой штуки как диссипация (рассеяние), можно со 100% уверенностью сказать, что напряжённость любых полей со временем должна падать без внешней подпитки.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Яндексе по запросу "ископаемые млекопитающие" вываливается 561000 ссылок.
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И в чем же именно неправильность "исходного построения"?
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бог Зло не создавал (пороки тоже). Онтологически Зло - отсутствие Бога. Зло - результат свободного выбора свободных личностей. Пороки и страсти - результат этого же свободного выбора. Вы, конечно, можете сейчас упрекнуть Бога в том, что он не создал нас со степенью совершенства, равной Своему Совершенству - чтоб Зла не создавали гарантированно. Не готов на эту тему спорить - я всего-лишь указал запрошенную Вами неправильность исходного построения.

Поделиться этой страницей