1. Допотопная понятно, но ведь в ковчег взяли каждой твари, всего лишь по паре, а остальные где? В ископаемых их нет. Кстати, а откуда взялась допотопная? 2. А откуда взято, что магнитное поле исчезнет полностью и надолго? 3. Подтасовал из благих намерений, всего лишь в два раза. Понимаю, все вы, верующие не без греха.
Ты вот про это? Есть такой анекдот или шутка. Надеюсь объяснять ничего не надо? Про уголь где там искать?
1. Какие остальные, каких нет? Каких нет - тех или пока не нашли (планета то большая, чай), или сгнили без следа. 2. Где я это говорил? Экспонента - это такая штука, которая ну очень асимптотическая. 3. Где я подтасовал? Едь в Канаду и пили секвойи. Найдёшь рано или поздно и свою родимую - 6000-летнюю.
А чо смешная книга. Бывает у меня иногда время, заняться нечем. Буду книгу эту читать. Настроение поднимает.
1. Современные, какие ещё. Эволюции ведь нет. Рядом с динозаврами должны лежать лошади, коровы и прочие знакомые животные, а вот динозавров там быть не должно - Ной не выжил бы. 2. Напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно. За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах — например, в южной части Атлантического океана, — на 10 %. В некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B8 О какой экспоненциальной зависимости ты говоришь? 3. Нет, конечно, изменение чего либо в два раза в нужную сторону, верующим человеком, да ради благой цели, конечно, это не подтасовка, это богоугодное деяние. А по поводу - едь в Канаду - пили секвойи, так там не Россия с тополями, быстро сядешь и надолго. ЗЫ Тем более, что и не в Канаду ехать.
step, магнитное поле - полем, а Луна - Луной. Если она отдаляется (а диссипацию никто не отменял), то это не значит, что не было начальной орбиты.
leopold, динозавры вполне не противоречат выживанию Ноя. Почему среди ископаемых очень мало млекопитающих - не знаю (но их останки, кстати, есть). Может потому, что окаменели преимущественно те, кто жил "снизу" и кого сразу накрыло. А которые сверху - тех перемололо этим селем в мелкую кашу.
Вот твои слова, если ты такой забывчивый: "Наша деятельность БУДЕТ исходить из того, что Бог есть, человек подобен Богу, все люди от рождения больны грехом, рождаются с разными способностями, соответственно способностям наделяются обязанностями". Или ты хотел сказать, что это вы, будете наделять обязанностями? Монарха, например избирать?
Что-то скучна стала здесь дискуссия.... Господа православные, как вам такая задача? Бог - единственный Творец всего сущего, Всемогущий и Всеведущий. Ничто в мире не происходит иначе, как по Его воле и замыслу... Сначала Он создал этот мир и привнес в него Зло (откуда бы оно иначе взялось?). Затем Он создал человека, наделив его множеством пороков, низменными страстями и ограниченным разумом. Это несовершенное создание Бог поместил в рай, и туда же (таков был Его замысел) поместил и дерево с запретными плодами. Вскоре Дьяволу позволено было проникнуть в рай и соблазнить наивную Еву (ведь не вопреки же воле Создателя это произошло!). За этот грех наказаны были не только Адам и Ева, но и все их еще не родившиеся потомки. С тех пор (вот уже несколько тысячелетий!) Создатель наблюдает, как созданные им несовершенные люди убивают друг друга, мрут от болезней и стихийных бедствий и плодят детей, обрекая их на такую же участь. Требуется доказать, что Бог мудр, справедлив и милосерден.
Значит объяснять всё таки надо. Ну кто же знал, что ты такой непонятливый. Наблюдение в течении 150 лет НЕ ДАЁТ данных для понимания поведения магнитного поля. Можно позамерять температуру и сказать, что пару тысячелетий назад был абсолютный нуль и время возникновения жизни поуменьшить.
Какое замечательное предположение. Конечно коровы с козами и лошади со свиньями просто взлетели, а потом как шмякнулись! Дай ссылку на останки млекопитающих, "которые есть". Ну а Ной, конечно супермен - тиранозавру с правой в челюсть - и никаких проблем с выживанием.
Поскольку воспитание (наказание, обучение) происходит всех через всех и посредством всех, то монарх будет избираться так же, как и в предыдущие два раза - Народным Собором. То есть именно нами. А вы при этом вольны будете выбирать: стоять в сторонке, пованивать и крутить пальцем у виска (вариант - партизанить под руководством стратегического командования США) или быть с нами.
А тут - как в той моей задачке с треугольником - неверное исходное построение. Правильная постановка задачи = 50% верного решения.
Значица, начал смеяться? Ну, начнём. Если ты заметил, там в книжечке, кроме слов о магнитном поле, есть и куча других слов. Что касаемо же именно наблюдений за магнитным полем в течении 150 лет, то таки да - не даёт (но в книжечке оное наблюдение дано для обоснования гипотезы, а не теории). Я даже больше скажу: самой природы магнитного поля планеты до сих пор не объяснено. Но, исходя из наличия в природе такой штуки как диссипация (рассеяние), можно со 100% уверенностью сказать, что напряжённость любых полей со временем должна падать без внешней подпитки.
Бог Зло не создавал (пороки тоже). Онтологически Зло - отсутствие Бога. Зло - результат свободного выбора свободных личностей. Пороки и страсти - результат этого же свободного выбора. Вы, конечно, можете сейчас упрекнуть Бога в том, что он не создал нас со степенью совершенства, равной Своему Совершенству - чтоб Зла не создавали гарантированно. Не готов на эту тему спорить - я всего-лишь указал запрошенную Вами неправильность исходного построения.