Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    во как путена в сатанисты обратить хотят:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vblBYSY4gCc[/youtube]
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "...Экого послали супостата!
    Подожди-ка моего меньшого брата..."

Давай начнём с того, что есть - попроще. Чтоб почтеннейшая публика врубалась в суть дискуссии. А потом "...будет тебе дудка, будет и свисток..." для высшего технического.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот и расскажи об оных результатах. А я пока подумаю над ответом на вторую часть твоего послания.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что рассказывать?
    Благодаря некоторым из них, мы сейчас общаемся. :pardon:
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот потом и обсудим.
    А обсуждать наукообразную чушь, состряпанную для младшего школьного возраста - извини.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Инструментарий в виде костылей, микроскопов, синхрофазотронов и планетарных сетей из калькулляторов-переростков - это не результат, а инструментарий. Но, в принципе, тема благодатная. На предмет посмотреть на т.н. прогресс (в т.ч. технический) в ретроспективе. И что там у нас с принципиально новеньким в области науки, техники, музыки, литературы, экономики, если посмотреть до 50-х...70-х годов 20 в, а потом посмотреть после? Что-нибудь замечаешь?
    Ну и, вообще-то, я тебе не про инструментарий глаголю.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот же ж блин!
    Вот скажи: как образовались каменноугольные залежи по всей планете? Как, когда, за какой срок, при каких условиях? Как в них повсеместно образовались вертикально пронизывающие их окаменевшие в уголь стволы деревьев (высотой в десятки метров) корнями вверх? Что была за жизнь на планете, к примеру, 20000 лет назад, если напряжённость магнитного поля планеты уменьшается по экспоненте в 2 раза каждые 10000 лет? Видел ли хоть кто-нибудь секвойю, умершую от старости?
    Вот тебе три научных факта, обладающие свойством повторяемости и обезличенности. Уложи их в непротиворечивую теорию.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно было бы посмотреть, как ты гвоздь пальцем забиваешь. :pleasantry:
    Ну а насчёт новенького -
    http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 80&bih=886
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, пальцем - не пальцем, а в молодости через тряпочку ладонью забивал. И что ты мне Хаббл привёл? Я же в перечне микроскоп упомянул. Возьми подзорную трубу - с одной стороны почти телескоп, а с другой - почти микроскоп. Или ты мне тут всё не упомянутое тыкать будешь? Ты принципиально новое покажи.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я и показал тебе принципиально новое, только как я понимаю, ты даже не посмотрел.
    Ты когда нибудь видел количество галактик, как звёзд на небе?
    Так посмотри картинки, потом может и тексты почитаешь, там ещё интереснее. И насчёт "момента сотворения" тоже есть.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что принципиально новое ты показал? Чем эти снимки с Хаббла ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от наблюдений всех астрономов с древнейших времён? Чем тебя поражает КОЛИЧЕСТВО наблюдаемых космических объектов? Количеством поражает? А меня - нет (см.всю вышеразмещённую дискуссию). Меня не поражает, я - восхищаюсь. Восхищаюсь этой грандиозностью и гармонией Творения.
    Про момент сотворения дай цитату - там у тебя куча страниц снимков с комментариями. Обсудим.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, я не собираюсь всё разжёвывать и кормить тебя кашицей.
    Снимки с Хаббла отличаются от наблюдений всех астрономов с древнейших времён, приблизительно так же как снимки с электронного микроскопа отличаются от картинки, видимой в микроскоп Левенгука.
    Но самое главное и принципиально новое - это не картинки, а исследования проведённые с его помощью.
    Если хочешь узнать - узнаешь.
    Впрочем можешь и дальше просто болтать ножками и восхищаться грандиозностью и гармонией Творения.
    А я буду удивляться его бессмысленностью.
    Создать миллиард галактик с миллиардом звёзд в каждой, только для того, что-бы на одной из планет одной звезды, создать себе подобие с врождённым дефектом.
    Воистину сумашедшие - самые близкие к богу люди.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже ты уже уложил.
    Выкладывай.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не только не оправдывает, но прямо запрещает - Творение приказано изучать и оным восхищаться. Так что не уместно это вспоминать - мало ли дураков под Луной?

В 100 случаях из 100 больной уже болеет, но об этом до поры не знает.

Неправильно понял. В семье Помазанника (такого же больного грехом, как и все) рождаются такие же больные грехом, как и все.

Что именно имеется ввиду? Там есть и пример Иоанна Грозного (хороший) и единовременные ему примеры Варфоломеевской ночи во Франции или ограждения земель в Англии (плохие). Мне вот нравятся примеры Гая Юлия Цезаря (совсем не средневековье), Св.князя Владимира (ранне-среднее средневековье), Св.князя Дмитрия Донского (средневековье), Св.Царя Иоанна IV (не совсем средневековье), мещанина Минина и кн.Пожарского и Народного Собора 1613г, общие тенденции в Империи в 19 в.

О то-ж.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладненько - поболтаю ножками. Понаблюдаю - как вы чайными ложками полный сортир дерьма вами навороченного будете вычёрпывать. Когда устанете - позовёте.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык там, в книжечке то, уложено. Повторюсь сжато:
    1). Уголь образовался в результате Всемирного Потопа. Основную роль в потопе играла не вода с неба (дождь), а выход поземных вод (горячей грязи) - в кн.Бытие про это сказано "...воды бездны...". Т.е. погребение допотопных лесов и всей живности произошло очень быстро. Погребение сопровождалось выворачиванием с корнем здоровеннных деревьев потоками этой горячей грязи. Без доступа воздуха под давлением и температурой погребённый лес превратился в уголь очень быстро (вспомни технологию изготовления древесного угля). Аналогично произошло и со всеми ныне находимыми окаменелостями живых организмов. Причём, чем ниже они жили в океане, тем в более нижних слоях их теперь и находят.
    2). Если напряжённость магнитного поля планеты уменьшается в 2 раза каждые 10000 лет, то 20000 лет назад никакая жизнь была не возможна.
    3). Если умерших своей смертью секвой не обнаружено, то от момента прорастания первой секвойи прошло не более 5500...6000 лет.
    Теория (непротиворечивая) - мир сотворён.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо искренне верующие дураки об этом не знали.

Как ты прав. Любая болезнь за Ваши деньги. (девиз платных врачей)

Так если такие, как все, то как же твоё утверждение, что более способный, наделяется большей властью?
    Власть монарха - вершина власти, следовательно у вершины должны быть самые-самые, а ты - "как все".
    Так когда ты соврал, раньше или сейчас?

Имеется ввиду именно Европа, как наиболее документированная.
    Именно твои "плохие" примеры.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эт ты о чём?
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Это точно научный факт?
    Да и с углем непоняток много, сколько же дерева было во время потопа, если такие огромные запасы угля в недрах.
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как всё оказывается просто.
    Только у меня несколько вопросов.
    погребение допотопных лесов и всей живности произошло очень быстро - живность где?
    Если напряжённость магнитного поля планеты уменьшается в 2 раза каждые 10000 лет, то 20000 лет назад никакая жизнь была не возможна. - а откуда это взято? С потолка?
    Если умерших своей смертью секвой не обнаружено, то от момента прорастания первой секвойи прошло не более 5500...6000 лет. - а если умерших секвой не обнаружено, откуда известно время жизни?
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про магнитное поле я ошибся: в 2 раза не за 10000 лет, а за 1400. Так что всё ещё интереснее. Смотри по ссылке в моей подписи лист 5 пункт 3.
    Там же где-то рядом - про каменноугольные пласты. Много было дерева, очень много. Поскольку предполагается, что до Потопа вокруг планеты был плотный водно-паровой экран (постоянное марево, звёзд не видно, Солнце и Луна видны как в облачный день - чему есть подтверждение и в кн.Бытие). Этот экран, кстати и пролился тем самым дождём. При такой атмосфере растений должно быть очень много и они должны быть очень большими (аналог - парник, теплица).
  22. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    У меня не показывает подписи. Просто отключено.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Как все" - значит больные грехом как все. Но не значит самые способные или самые тупые. Всякие были. Помнишь - всякий имеет того правителя, которого заслуживает? Бог правителем (как и болезнью) не карает, а наказывет. Синоним наказания не кара, а обучение. Бог любит всех, значит и учить нужно всех. Всех через всех.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Допотопная живность там же - в ископаемых (трилобиты, динозавры, птеродактили, археоптериксы, кархародоны, моллюски, насекомые, ракообразные, млекопитающие итд итп. Но далеко и далеко не вся живность окаменела - что естественно. БОльшая часть просто разложилась и исчезла из-за доступа воздуха - грязь то лилась не ламинарным потоком, а вполне себе турбулентным.
    2. Про магнитное поле - лист 5 пункт 3. Или поисковиком.
    3. Насколько я помню, возраст самой старой из спиленных секвой по годовым кольцам определён где-то в 2,5-3 тыс.лет. Более старых не пилили, но и умерших не находили. Я мог бы поэтому написать срок от Потопа в 3000 лет, но написал то, что написал - зачем противоречить кн.Бытия?

Поделиться этой страницей