Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, а где именно в Библии написано, что в Содоме гомосятина была?
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ссылки дам завтра. Ухожу. :hi:
  3. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, их нет! уходи :hi:
  4. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    На Урале обнаружился завод, где не действуют законы Российской федерации – им владеет РПЦ
    http://www.nr2.ru/ekb/339139.html

Церковный бизнес процветает. Религия тут ни при чём. Бог здесь больше не живёт…
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получите и распишитесь:

Первая Книга Моисеева. Бытие

Глава 19, стихи 1-25

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. 3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. 4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Третья Книга Моисеева. Левит

Глава 18, стихи 22-25

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
    23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
    24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
    25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

Третья Книга Моисеева. Левит
    Глава 20, стих 13

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

Пятая Книга Моисеева. Второзаконие

Глава 22, стих 5

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Книга Судей Израилевых

Глава 19, стих 22

22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.

Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра

Глава 4, стихи 1-5

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
    4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
    5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Послание к Римлянам Святого Апостола Павла

Глава 1, стихи 21-28

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла

Глава 6, стихи 9-10

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Первое Послание к Тимофею Святого Апостола Павла

Глава 1, стихи 9-10

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Достаточно ли?
  6. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Простите, уважаемый, а Вас не Андрей Кураев зовут? Обычно это его тактика выхватить из контекста и опустить мысль. Не хочу вступать с Вами в полемику (бессмысленно), но скажу, так-как не умея правильно и полно изложить свои мысли в таком формате накорябал что-то невнятное. Мне кажется и на первый и на второй Ваш вопрос есть ответ в моей попытке.
    Но наверное Вы правы, я не точно выразился. За что можно не любить православие (мировозрение), которое является одной из ветвей (пусть и верхних) одного древа, ствол и, тем более - корни которого уж наверное потерялись в веках. Конечно, наверное, нельзя любить дерево и не любить ветви. Но как сказано, по плодам судим. И если поп или другой, т. н. посредник, не являет собой ни какого подобия Тому чьим именем называется (кроме самого Имени), то я, наверное, имею право думать что он с другого дерева (и бог его другой), или, принёсшая гнилой плод ветвь- тоже прогнила. Ведь это логично, по крайней мере.
    Что касается обычных смертных-православных, мусульман и др. Как мы все относимся к учителю, который плохо учит наших детей, или врачу который плохо лечит нас, или сантехнику, кот. пришёл никакущий в дупель, сломал вентиль и истребовал за это деньги или бутылку? Мы считаем что они, как минимум, не достойны называться учителями, врачами, сантехниками. Но церковь настолько «великодушна» что пустит в свои ряды любого заблудшего и за свечку простит ЛЮБОЙ! Грех. Простите, этот нонсенс не помещается в мой узкий череп. Было время когда нуждающиеся и больные душой и телом могли прийти в Храм, чтобы получить совет исцеляющий душу и тело. Но этих больных не впустят в святилище храма и не примут в последователи. Пока они своим трудом не очитят душу и тело и не поднимутся. Но так-как подняться тяжело, решили стащить всё до своего уровня.
    Опять остапа понесло. Так легко впасть в грех гордыни и самовлюблённости.
    Сказав не люблю, я не сказал ненавижу - именно равнодушен, (вроде-ж всё понятно раньше написал...эх) Я одинаково добродушно и с любовью отношусь и к христианину и буддисту и к еврею и к татарину. т. к. большинство людей хорошие, и все по своему ищут как лучше. Но почему преследуется русофобство и не преследуется христианофобство или мусульманофобство.
    Обычно студенты и аспиранты спорят до хрипоты, а бывает и до драки, доказывая свою правоту, - как говорят психологи для самоутверждения или от больной психики.
    Поймите, я никоим образом не хочу оскорблять чувства искренне верующих людей. Если-бы все алкоголики, наркоманы, мужеложники или лезбиянки вдруг стали ревностными православными, мусульманами и т. д., т. е. Исполняли-бы в точности все заповеди, а не кричали об этом (как фарисеи и книжники), то благодать от этого человека дала-бы возможность всем окружающим Его подняться(спастись). Не помню дословно, но Серафим Саровский говорил (приблезительно) « Иже один просвятится — тысячи вокруг него спасутся!» Зачем какие-то слова и 50 страниц словоблудия???
    Про откуда Божественное... Целый ряд последовательных «случайных» и специальных действий, в числе которых намеренно не верный перевод некоторых Текстов Ездрой, из которых позже интересным способом была собрана Главная Книга человечества, которая, тем не менее истинно полна Святой Тайны.
    Короче наверное хватит. Ни когда в жизни столько не клацал по клавишам.
    Преклоняюсь перед всеми Вами имеющими столько терпения и желания спорить.

Это не ответ вечному вопрошающему/утверждающему
    Кстати, где-то встречалось про очки с диоптриями, так-же встречалось «слепые водители слепых».
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Не - я не Кураев, хотя и Андрей. Кураева кое-за что уважаю, а кое-за что нет.
    2. Вы ответили на мой вопрос, хотя и многословно - дело в пьющих попах. Напомню три вещи:
    - ...кто без греха - первый брось в неё камень...
    - Церковь наша называется Церковью погибающих - слыхали?
    - Церковь наша называется Церковью воинствующей - а на войне сурово всё - приказ начальника исполни, а потом жалуйся по уставу.
    3. Про Божественное в человеке без Бога и Ездру так и не понял. Поясните - интересно.
    4. Желания спорить нету, есть обязанность свидетельствовать.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про диоптрии - это я сказал. Соответствует?
    А про слепых водителей слепых - так давайте выясним: кто именно слепой - Вы или я? Ведь один то из нас слеп гарантированно, не так ли? Или оба?
  9. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, вопрос в том кто слепее... :pleasantry:
  10. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, уважаемый, что-то мне кажется вы всю гомосятину из священного писания вытянули, всегда считал, что Содом и Гомора упоминались только в Ветхом Завете. Зачем вы все это написали?
    http://video.yandex.ru/users/erihgeesuo ... suo&cid=18
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага - всю. Вы же просили ссылок - и их далось Вам (мною). А Вашу ссылку смотреть не стал. Ввиду безграмотности названия. Перевод слова "Апокалипсис" - не катастрофа, а видение (откровение свыше).
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык я ж и предлагаю это дело поисследовать. Организуем ристалище, расставим цели, будем по ним шмалять, а почтеннейшая публика выберет менее слепого по результатам.
  13. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, пошли лучше в баню попаримся....????
  14. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    3. Вроде многословно описал, про дерево. Библия не первая св.книга и не последняя и переписана с др. источника, кот. в свою очередь тоже не первый и т. д. В глубь веков до Источника. Если Вам действительно инересно и Вы не ищите повода посвидетельствовать( уж не Свидетель Иеговы?) — ищите, обязательно найдёте. Только срок себе не загадывайте. Кстати один из первых последователей Христа Ориген говорил примерно следующее, мол только идиот может воспринимать опсанное в Ветхом завете буквально! Это сплош аллегория и символизм.
    Да и Христос примерно, «-Говорил Древний — не прелюбодействуй, а Я же вам говорю ... и т. д.
    В этих словах он отменяет если не сам закон, то его понимание, во всяком случае углубляет его.
    Переписанна с изменениями именно первая часть, т. е. Ветхий Завет.
    Вообще поузнавайте про Библию, когда появилась, как, где, какой самый древний экземпляр, на каком языке напиасана и почему на нём, где хранится и т. д. При этом не потеряйте уважения к этому Труду, т.к Он отражение и одна из путеводных звёзд для спасения.
    Про разницк в четырёх жизнеописания я уже даже не говорю — очевидность не принадлежащая ни одному т. н. евангелисту.
    Разумеется это я слепой. Я сделал попытку (глупую) не для спора с Вами и уж конечно не буду шмалять на потеху публике. Я хотел сказать для ищущих, что есть другие точки зрения, вот и всё.
    Просто правослаие прёт на человека со всех дыр (задолбали) и эти напором именно отталкивает людей не только от Вашего бога, но и от всего хорошего, святого и Божественного. И люди видя поведение не именно попа, его бог ему судья, а просто православного или др. и считают что и мне так можно. Не согрешиш не покаешся! Вот и грешат и каются и считаю что кто-то их спасёт. Скоро опють возобновят индульгенции.
    Прошу прощения у почтеннейшей публики за раздражение их внимания и пищеварения своим бредом.
    Оставляю ристалище и почести безусловному победителю.
    Всё написанное мной прошу считать бредом, вопросы не задавать и на мои не отвечать.
    Меня здесь нет.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, поскольку князюшка сказал, что его ваще нету, то только попариться и осталось.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Мегачасовня
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Леопольд, про волю Бога: я же не раз говорил, что человек создан Богом по своему образу и подобию в качестве собеседника (последнее - ИМХО). То есть человек имеет свободу выбора - волю. Но, поскольку Бог Зла не создаёт, а онтологически Зло - это удаление от Бога, то Зло - результат свободного выбора человека. Именно в этом смысле я и говорил о проблемах, их причинах и их решениях.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Пора ликвидировать МЧС. http://proriv.moy.su/news/novosti_kapit ... -07-09-252 Иконы-то намного дешевле пожарных расчетов. И вот как раз сейчас по ящику слышу, что пожары захватывают все больше территорий. Видимо нагнетают.
  19. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Чтож ему ангелов не хватало для этой цели, если они по-твоему тоже свободновольные?
    2. Бог - самодостаточен и не может ни в чем нуждаться ;)
  20. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ну не хочешь в баню, поехали на рыбалку....???...
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты называешь себя православным и верующим, а излагаешь какие - то собственные взгляды.
    Тебе не приходило в голову, что назваться и быть - несколько разные вещи.
    Похоже, что ты сектант, только не понятно какой секты.
  22. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Церковь никакого отношения к богу не имеет - вообще, бог это нечто, что нам не понять - можно верить и всё...
    однако церковь навязала молиться и всякую лабуду, бог - это могут быть инопланетяне которые забросили людей сюда :)

Аллах - если перевести на русский = бог.... А для чего же его щас не переводят как бог? он для всех одинаков - а значит ихние мечети ложь, для управления народа :)

Если человек ходит в церкви - значит он овечка которая в стаде
    ЗЫ Смоленску больше 2040 лет (упоминания есть и раньше) однако этого не признают..
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Происки протосов.
  24. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    Есть у меня мысль, сделать из данный ветки раздел типа "упалсамолета" в формате вопрос-ответ, поставить админа пострашнее, чтобы тер все бла-бла и поддерживал формат ветки, чтобы она несла хоть какую-то разумную нагрузку, а не стала местом слива своего негатива... жаль, админы не возьмутся.

Ориген вообще-то считатается не последователм Христа, а еретиком. "Церковь подвергла суровой критике это произведение ( "О началах", прим. Оберст), главным образом, из-за содержащихся в нем следующих учений: о предсуществовании человеческой души, вследствие согрешения заточенной для наказания в тело; о предсуществовании человеческой души Христа, до воплощения Которого находившейся в сущности Бога; о том, что при воскресении человеческое тело будет преображено в бесплотную субстанцию; о том, что всем людям, и даже дьяволу, будет возвращено прежнее положение безгрешных существ благодаря посредничеству Христа." Поэтому, если кто-то считает, Оригена последователм Христа, то хотя бы оговаривали, что это личное мнение. Как и прочие рассуждения о переписи Библии. упоминания какого-то предисточика подразумевает, что этот источник известен, изучен и доступен.

Владимир, Вас "задодбало" Православие, а меня вот, уж простите, задолбали такие невежды,как Вы, которые ничего не знают ни о религиозной истории, ни о Православии, тем не менее, берут на себя смелость и апломб "шмалять" штампами из книг разных "гуру".

Хорошего, святого и Божественного ничего нет вне БОга и именно в православном осмыслении Бога. Любой образованный человек неизбежно придет к этому выводу. Ислам святее с его патологической жестокостью? Иудеи, с идей богоизбранности, "сверхлюдей"? Может быть, восточные религии с их устранением от всего земного, а по сути - индеффирентностью есть хорошо? Протестанты, которые Бога вспоминают только чтобы оправдать свои войны, политическую борьбу и пр.? Тантристы? Сатанисты? Вегетарианцы? Колдуны Вуду? назовите же этих святых человеколюбцев. Я не могу назвать именно потому, что может чуть более других знаком с религиозными вопросами и не видел ни одного примера из какой-то другой религии, а бла-бла в этой ветке не могу принять, потому что это даже не детский лепет. Гем вон вставил фото рекламного щита, а что он этим сказать хотел...щит как щит, обычное объявление. Не рекламы пива, ни прокладок, ни пластиковых окон. В Москве без такого щита не всегда сориентируешься.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Давайте не будем нагнетать и превращать форум в православный филиал. Кто хочет помедитировать над животрепещущими проблемами религии нехай валит на специализированные форумы. Этот форум светский и нечего его засорять.

По поводу справедливости религий так уже серый кот писал о бахаи. Мне, как и коту, она наиболее симпатична. Не корыстолюбива, не агрессивна.

Рекламный щит вставил для того чтобы показать, что не зарастет дорога к храму. Между прочим это вообще-то попадает под закон о рекламе. По минке тоже стоят указатели, чтобы не дай бог миряне мимо не проехали.

Хотел еще про электрические свечи вставить, но думаю меня тогда совсем затопчут. Странно что наши церковные кулибины до такого еще не додумались.

Поделиться этой страницей