Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получается, что нельзя ничего отрицать.
    Почему же тогда церковь отрицает отсутствие бога, опираясь не на уверенность, а на веру?
  2. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если исключить, то что не возможно, всё что останется должно быть истинной...
  3. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Другое: агностик.
    Насколько я знаю, большинство пост-древнеиудейских религий отнесёт меня к атеистам. Симпатизирую буддизму (т.е. согласен на 3,5 "великие истины" из 4-х))). Разделяю мнение, что буддизм вообще не религия, а философское учение, и не люблю, когда буддизм путают с индуизмом.

А, да. Нужно ещё, наверно, добавить, что "крещён-в-православной-традиции" в младенческом возрасте.
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я потому про агностиков и упомянул. Атеизм во многом тоже религия, т.к. научно доказать отсутствие существования бога нельзя.
  5. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите фильм: - Секрет / The secret
    мы сами делаем себя... а вот в религии используется всё что говориться в фильме :) 1:29:57 идёт
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Это если у тебя ограниченный набор данных. У тебя ограниченный? Кем?
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    То, чем ты сейчас занимаешься, называется "пропаганда религии". Правда твоей собственной. Регистрировать будешь?
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И Вас нисколько не смущает, что Вы требуете научно доказать отсутствие существования того, чему нет точного научного определения?
    Дайте точное определение Бога в терминах точных наук, тогда и требуйте доказательств.
  9. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так... сначала человеческие жертвоприношения организовал, потом крестил всех. Ахринеть.

Мыслить просто нужно "глыбже и шырше". Подумайте, что реально получает искренне верующий человек от обрядов? Ну как минимум - ощущение принадлежности к какой-то группе, душевное спокойствие. Кому-то они дают силы пережить определенные события, и при этом не спиться/свихнуться. Это чисто практическая польза - не вдаваясь в рассуждения о том, есть там бог или нет его. Если эти методы помогают - почему бы и нет? У атеистов, соответственно, методы другие. Какие из них лучше - хз, видимо каждому свое.
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    leopold, ты, видимо, как-то по-своему переводишь с греческого слово "агностик". Тебе надо - ты и доказывай.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не кем, а чем - теорией неопределённости.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обычно к такой фразе в споре и приходят все верующие. :pardon:
    Только спор затевают они сами.
    А мне, доказывать ничего не надо.
  13. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, к этой фразе приходят все агностики :) Нам и без этого есть чем заняться.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не соответствует моему опыту общения с верующими.
    Видно я с неправильными верующими общался. А есть ведь и правильные.
  15. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, я уже писал, что скорее агностик. И в упор не верующий.

Правильные? Есть, конечно. Вон, посмотрите в "благотворительность" - помогают люди со строительством храма, и плевать хотели что об этом думают всякие атеисты. :chort: И при этом свои взгляды по этому поводу навязывать не пытаются.
    Просто "неправильные" больше бросаются в глаза. Отсюда и суждения о верующих основанные на наблюдениях за 80-летними бабками, и о религиях - основанные на инквизиции (а сейчас еще и деятельности ООО РПЦ"). И о атеистах аналогично.
  16. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну на ютубе можно глянуть, как верующие не 80 летнии собрались... И изгоняли бэтмена из 13 летней девочки :rofl:
  17. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Видел. На самом деле довольно печально.
    Ну идиотов везде достаточно.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что сбор средств в разделе благотворительность является именно наплевательским отношением к нуждающимся и навязыванием своих взглядов.
    Можно было создать раздел боготворительность. :pardon:
  19. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же? Сбор был вполне целевой, никто никого ни к чему не призывал и ничего не навязывал. На что люди хотят тратить свои время и деньги - это личное дело каждого :unknw:
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В связи с отсутствием лютеран, методистов и иудеев (каждая из этих групп более многочисленна чем православные as you know them - то есть представителей русской и сербской православных церквей - ибо остальные православные церкви отличаются от вас почти как католики) опрос считаю просто некорректно поставленным.
  21. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, что то я сильно сомневаюсь в том, что многочисленнее. Особенно по методистам и иудеям..
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    вот именно!
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Активных православных - миллионов 5-7, максимум 10 с членами семей. Доказательство элементарно - сильно ли падают цены на свинину в пост или снижаются ее продажи? Еще несколько миллионов в бывшей Югославии, а киприоты например - по вашим понятиям никакие не православные, а скорее похожи на униатов, то же касается остальных православных церквей (то есть большинство православных в мире - например все кроме русской и сербской используют новый календарь и крестятся двумя пальцами). Методистов только в США 70 миллионов именно активных, ходящих в церковь. Кстати их больше чем лютеран. Ну, а католиков больше чем всех остальных христиан, включая свидетей иеговы и прочих, вмест взятых.
  24. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ну если так считать, то знаете, можно много чего где насчитать. :) Я щас почитал что методистов в сша около 30 млн, около 12 % населения сша а никак не 70 активных. Сколько ж тогда там их вообще по-вашему? полсша что ли
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, согласен, промазал - это католиков 70 миллионов в штатах. Методистов всего в мире 70.

Поделиться этой страницей