Не хочу читать лекцию, но в ряде случаев существенно. Все зависит, например, от частоты повторения элементов информации. Выше я привел пару вариантов, можно еще до кучи к RLE сходить и закодировать длинные серии. Способы кодирования с потерями опираются на несовершенство наших физиологических приемников, для которых к тому же еще и закон Вебера-Фехнера действует. А Вы тут лепите о каком-то совершенстве божественных начал. Например, если Вас глушануть на несколько долей секунды тоном на одном килогерце, потом несколько секунд можно вообще ничего не воспроизводить. Со зрением еще хуже. Дальше напишу как-нибудь про свет, только боюсь разрыва Вашего небожественного мозга.
Зависит от изображения. Чёрный квадрат Малевича - думаю на 99,99%. А Ваше сообщение на 100%, так как содержательной информации не содержит.
Что такое свет, дорогой умник, не знает никто. И даже подозреваю Ваш бог тоже. Ради интереса поинтересуйтесь отличиями оптического сигнала от электрического, особливо в отношении принципа последействия. Будете кошмарно удивлены. Да, и не забудьте рассказать об этом Вашему богу. :yahoo:
Как это не такая. Воссоединение с богом возможно только после смерти. Или став сумашедшим. (они уже божьи люди) Поскольку самыми святыми считаются великомученники, значит при жизни надо мучиться. Что не так?
С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.
Если Вы соблаговолите разобраться в нашей дискуссии, то обнаружите, что речь идёт о физических опытах, показывающих уменьшение скорости света со временем.
Малевич :rofl: :rofl: :rofl: смысловая нагрузка :rofl: :rofl: :rofl: да простят меня семиты, но этот кошерный хлопец уделал всех покруче десятка Эйнштейнов. Таки ваш поцик проехал в рай.
А о каком свете идет речь, надеюсь о том, который не нарушает принцип последействия, который биполярен, который одномерен? Ну, так и веселитесь себе с этим веселым светом. Мне собственно обсуждать с Вами больше нечего. Идите проповедовать в детсад. Там Вам будут поистине рады. Можете считать это сливом, мне пофиг.
Вот этим и отличаются верующие. Белый шум считают потоком информации. Тем не менее факт - всё информационное содержание квадрата Малевича содержится в голове смотрящего. И чем больше в ней шума, тем больше восторгов.
1). Если Вы внимательно посмотрите, то я говорил не о воссоединении, а о собеседничестве. Хотя в религиоведческой литературе говорится часто именно о воссоединении. Но мне этот термин меньше нравится. Стемиться к этому через самосовершенствование - это и есть цель. Но в религии предполагается (из слов Писания), что это самосовершенствование возможно только до того, а не после. Хотя о том, что после - никто не знает, поскольку нигде не сказано. Возможно ли стать собеседником до того? Не знаю. И никто не знает. 2). Великомученики, если это слово правильно переводить из первоисточника - свидетели. Они свидетельствовали, а не мучались. И мучения им причиняли не всю их жизнь, а лишь в конце - когда они свидетельствовали.
Вы спросили об объёме информации в моём сообщении (прочитанном Вами). Я ответил.[/quote] А я и спросил, причём здесь клавиатура?
Чёрный квадрат не потому стоит столдько бабла, что он талантлив (я таких квадратов в день по десятку забацаю), а поскольку является символическим изображением того, что должно быть у каждого правоверного иудея в прихожей. Там должен быть квадрат неоштукатуренной стены - как напоминание о разрушенном 2 Храме.
А я и спросил, причём здесь клавиатура?[/quote] Ну сообщение то из символов? А символы кодируются битами. Объём информации, если мне не изменяет память, измеряется битами же. Потом, если помните, обсуждалась необходимость кодирования всех библиотек и голов - чтобы информация из моего сообщения могла быть декодирована корректно.
Немного офтопа, хотя если копнуть, то в общем-то по теме. Вот скажи мне, художников очень много, но великими называются лишь единицы. Нарисовать картину внешне не отличимую от работы Пикассо может любой выпускник худ. школы. Но Пикассо великий художник, а выпускник... Так почему одни становятся великими, другие нет?