Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень простой вопрос: "Сколько информации содержится в Вашем сообщении?"
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ну ты определись уже: ты согласен с этой гипотезой и результатами измерений, утверждающими, что скорость света снижается или нет?
    Если согласен, то почему говоришь, что момента максимальности не существует? Ведь при бесконечном времени эта экспонента даёт бесконечную скорость. Или ты тут сейчас выдвинешь гипотезу о точке бифуркации какой-нибудь?
    А если не согласен, то почему не согласен? Там ведь и про физические измерения говорится.
    А к словосочетанию "эволюция вселенной" не цепляйся - энтропийное изменение, то есть хаотизация, все неотвратимо движемся в сорону роста энтропии.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, по-еврейски (вопросом на вопрос) и я умею. Но не люблю.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так тебе рассказать про замысел Бога относительно продолжительности жизни?
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1). Здесь пока не хочу, но сам посмотри толкования на Книгу Бытия - там будет про время. Если сам не хочешь, то я несколько позже (сегодня или через пару дней) подкину ссылок.
    2). Я выделил цветом в первоисточнике слова о том - откуда пошёл Потоп изначально. А в каком виде, по-твоему, вода находится в земной коре и верхних слоях мантии? Неужели как рассказал Жюль Верн в "Путешествии к центру земли"?
    3). Договорились: мы оба не генетики. Но согласись: моя позиция логична, всеобъемлюща, переход из любой её точки в любую логичен и прост. А твоя?
    4). Про то, что никакой разум не мог придумать глаз хуже. Ага. Нашёлся же инженерищщще!!! Уконтропупил Творца! :rofl:
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... мне уже за 40 и ничего себе живу, полноценно
    ... даже младшему сынишке скоро будет 3 годика, здоровый, красивый и умный растёт /выше и развитее многих своих сверстников/ :pardon:
    ... хотим ещё пойти за девочкой :pardon: силы то есть и возможности :pardon:
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гипотеза противоречива. Непонятно куда исчезает потенциальная энергия замкнутой системы или масса. Первоисточник предоставь, тогда и порассуждаем.
    Про экспоненту выяснить ничего не удалось, а принимать такие утверждения на веру - не приучен.
    Разберись, что такое бесконечность. Будет стремиться к бесконечности, но никогда её не достигнет (по определению).
    А вот насчёт энтропии опять не понял, ты же только что утверждал, что законы вселенной РАЗУМНЫ и бог создал мир СОВЕРШЕННЫМ.
    Не хочешь же ты обвинить человека в энтропии вселенной?
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы так уверенно утверждали, что приблизительно подсчитано количество информации для описания человека, вот я и подумал,
    что посчитать, сколько информации содержится в Вашем сообщении, для Вас не составит труда.
    Ан нет, Вы перешли на национальные признаки.
    Значит не в состоянии.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про энергию-массу помнишь такое: E=mC2 ? Или, к примеру, что такое электрон? Энергия и масса - два проявления одной и той же сущности - материи. А про замкнутую систему не понял вопроса - поясни.

Если ты отрицаешь уменьшение скорости света со временем, то говорить не о чем. Если не отрицаешь, то ты что, утверждаешь, что скорость света в прошлом могла быть любой сколь угодно большой? Это новое слово в науке.

Именно его и обвиняю. Вселенная была создана совершенной для человека и больше ни для чего и ни для кого. Человек, глупо воспользовавшись своей Свободой выбора между Добром и Злом, нажал на спусковой крючок. То, что потом началось и сейчас продолжается, называется у учёных ростом энтропии, а у религиоведов - тлением.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А! Ну если вопрос был конкретным, то ответ элементарен: подсчитываем количество символов в моём сообщении, умножаем на 8 и получаем количество в битах.
    Но, кстати, чтобы подсчитать действительное количество информации в моём сообщении, то нужно бы добавить к вышеполученному количеству ещё и количество информации в битах, содержащейся во всех библиотеках планеты, а также во всех головах проживающих на этой планете. :hi:
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно эту формулу я и вспомнил в первую очередь. Если скорость света на протяжении жизни человечества изменилась в два раза, а закон сохранения энергии действовал, то как же передвигались наши предки?

Я не отрицаю и не утверждаю, я допускаю, что физические константы могут оказаться вовсе и не константами. И про скорость света я ничего не говорил. Я говорил про функцию.
    Снова приписываешь мне галиматью.

Человек виноват в энтропии? Это круто.
    И что человек должен сделать, что-бы энтропия закончилась?
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, а теперь обработаем полученный файл архиватором.
    Что мы видим, количество информации изменилось.
    Или не изменилось?
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сжатие информации в 100 случаях из 100 приводит к её частичной потере. В рассматриваемом случае останется первая цифра.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стать снова собеседником Бога. Это и есть цель жизни.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это новость.
    Если сможете доказать - нобелевка обеспечена. :rofl:
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Быстро передвигались, а также были (в допотопном варианте) больше по размерам и дольше жили (сотни лет). После Потопа процессы тления услилились (допотопный вариант восхождения к Богу путём просто бОльшей продолжительности жизни дал в итоге противоположный требуемому вариант).
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Умереть что ли? Не понял.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну-да, ну-да.
    Прям прыгали, аки кузнечики.
    А как же увеличение массы в 4 раза?
    Да и что станет с землёй, если её плотность увеличится в 4 раза, расскажите пожалуйста.
    Я уж не вспоминаю о солнце.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возьмите диск CD с классикой (например Грига), послушайте. Переформатируйте на компе в mp3. Сравните. Аналогично - со сжатием фотографий. Я в своё время впервые с этим столкнулся, когда размышлял над Delta-модуляцией видеосигнала.
    В книжечке, кстати, есть рассуждения о "втором начале информодинамики". Поинтересуйтесь.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал, что у нас замкнутая система? Можно ведь не массу учетверять, а лишнюю энергию отсасывать. Но это я так - просто на уравнение ещё раз посмотрел.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смерть - это переход из этой жизни в ту. В тот момент, когда в этой жизни дальнейшее движение к цели уже не возможно. А уж там - кто до чего дорос..
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понял, что о сжатии без потерь Вы ни ухом ни рылом.
    Поздравляю.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно, только и это будет иметь последствия.
    Рассказать какие?
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, а теперь скажите ещё, что за невзгоды в этой жизни в той воздастся и полностью раскроете цели религии.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Боже, сэнсей покусился на Хаффмана. Ну, теперь Лемпель, Зив и Вэлч ему этого не простят. :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться этой страницей