Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Вот тебя то Он и забыл спросить.
  2. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Оп чем и речь - славьте своего Всемилостливейшего и Всехлюбящего бога, мазохисты, а меня избавьте от таких радостей)
  3. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    эко, тебя Сенсей уже почти в Буддизм потянуло:"Поняв что и почему происходит" :))))-у нас это личная карма, а никак не кара за предков :blum:
    в христиантсве в этом случае одно лекарство-молится :))), а в Буддизме-совершать невозможное: пытаться ослабить недуг через труд, боль и изнеможение!!!
    у меня есть знакомая девочка с врожденным ДЦП-лечебная гимнастика по 5-6 часов в день, операции раз в 3 года...а в бога она не верит, верит в себя!!!
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тебя лично никто и не напрягает. Разговор по большому счёту о том - кому и как рулить государством. Атеисты порулили, результат виден. Результат плохой.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну уж в Буддизм (атеизм чистой воды) меня никак не потянет. А уж в ту его разновидность, гда монах должен доказать наставнику, что приручил своего демона (им же выдуманного) - и подавно.
    Вопрос (хотя он для другой темы): карма - это обезличенный закон природы типа закона тяготения или не обезличенный?
  6. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, а я хочу, и наверное не одна я, чтоб Буддисты порулили!!!
    по крайней мере в этом случае не будет такого:украл, взятку взял-покаялся в РПЦ и совесть чиста!!!
  7. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    http://tainoe.o-nas.info/index.php/book ... kuraev0118
    ...
    "Никто, даже Высочайший Дух не может простить содеянных прегрешений, ибо это противоречило бы закону кармы" (Е. Рерих)....
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-а? А куда денется известный символ, нанесённый на кимоно почти любого восточного единоборца - сплетающиеся белый и чёрный драконы?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть таки не обезличенный - из той самой разновидности. ЧТД.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Так уж 20 лет православные рулят! И подсвечниками стоят в храмах, и к Патриарху за советом бегают...
    Может, пора уже отделить религию от политики?
  11. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ну так главное противоречие Буддизма и Христианства :
    Христианство-грехи совершать можно, потому, что их может отпустить священник (не согрешишь-не покаешься, не покаешься-богу мил не будешь...)
    Буддизм-все поступки отпечатываются навсегда на карме, можно только облегчить карму деятельным раскаянием и только лично...
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы ещё не рулили.
  13. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    религии от государства!!!
  14. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Вот сам подумай:Высшее существо(эманация чистой энергии,демиург всех сил и т.д.),способный из Ничего творить Что-то,создал (причина неизвестна,да и не так уж важна) Вселенную,а возможно не одну и ещё плюсуем кучу измерений и прочих вывертов пространства-времени,большинство которых нам неизвестно.Представил такую махину?...Ну,хоть приблизительно..? Вот...А теперь представим,что этот Создатель,непрерывно наблюдает за всеми нашими действиями,мыслями и даже неосознанными нами потугами..Представил? Правильно!Бред какой-то получается.Это,как если бы архитектор,разработавший и построивший огромный,многоуровневый домище,постоянно бы шлялся по квартирам и влезал бы во все мелочи быта жителей,наказывая и милуя,постоянно нудя,что мусор надо отправлять в мусоропроводы,а счета в банки,и великий грех -перепутать.Так что,я лично,для себя давно решил,что СОЗДАЛ..Ну,создал и спасибо...Дальше-мы сами.И няньки,завёрнутые в парчу и обвешанные золотом,мне лично вовсе не нужны...Зачастую достаточно задушевного разговора с близким человеком за бутылочкой.Вовсе не обязательно толпится в капищах современных жрецов.Хотя,если кому-то помогает,есть необходимость в таких костылях,то и ладно.Пусть их бог их же и судит.Мой Творец выше этих мелочей.Тем более,что,в отличии от христианского,он предусмотрительный.Абсолютно всё,что мне необходимо уже есть..в этой Вселенной.Если нет,то,значит,я ещё не нашёл.Как-то так..
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, да ну???
    а кто ракету "сатана" освещал? :crazy: и кабинеты чиновников???
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет такого противоречия. Точнее - всё наоборот. Это в буддизме признаётся равенство Добра и Зла (тот самый символ сплетающихся драконов), а потому в нём можно делать Добро, идя по пути Зла и наоборот. В христианстве же известна притча про тех самых семь бесов, злейших первого, вошедших в чисто выметенную горницу.
  17. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    goremika, :)))
    народная поговорка : бог больше всего любит атеистов-они ему просьбами не досаждают :crazy:
  18. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, о добре и зле: тебе про святую инквизицию напомнить???
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Освящение ракет и кабинетов - это ещё не руление, это предпосылки. К тому же "сатаной" эту ракету назвали не мы, а наш потенциальный противник. У нас она называлась и называется по-другому.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что у нас уже Конституцию переписали? А мужики то на приходе и не знали, о! :shok:
  21. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, давай ток про Конституцию не будем-на заборе тож кое-что написано, а за ним-дрова :crazy:
  22. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, так что про инквизицию скажешь????????
    и крестовые походы :chort:
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты сам придумал и нам приписываешь. Тыщу раз уже тебе здесь говорено, что мы так не думаем, в ты - не-е-е-е-т, думаете. Ну кому уже, блин, лучше знать - чего мы думаем - нам или тебе? :fool:
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И где обещанная статья Троцкого? И где математические выкладки Саттерфильда?
    А в чём так часто упоминаемая тобой недоказанность теории эволюции заключается?
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, а ты посмотри списочек стран в которых религия государственная и сравни со списочком, где она отделена от государства.
    Очень наглядное сравнение получится. :pardon:

Поделиться этой страницей