Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ну какие это байки? Я вот считаю что ученные которые не смогут никогда до конца познать наш мир, пишут байки. Многие ученые становятся верующими когда понимают, что весь наш мир кем то сотворен. А иначе мы бы уже давно научились создавать жизнь из химических элементов сами. :hi:
  2. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    e2e43, скольких ученых ты знаешь лично??? :crazy:
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, Ученых исследователей лично не знаю,у меня много знакомых и друзей с высшем образованием.Это что то меняет?
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    e2e43, бу-га-га :)))
    тогда откуда такие размышлизмы про ученых, да еще математиков???
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    А что ты считаешь что верующих ученных не бывает? Здесь уже много раз приводили примеры верующих ученных и математиков в том числе. Вот допустим Наталья Бехтерева была атеистом а в конце жизни пришла к богу. Что в этом странного?
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mYdxGrYrbwc[/youtube]
  6. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    e2e43, некоторые психологию считают лженаукой :))) -так что не удивительно :)))))))))))))
    ты тут об электронщиках и математиках говорим :)
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В верующие из учёных подаются как раз те, кто запоминал, запоминал, а потом запутался. :pardon:
    Те кто не запоминает, а понимает (умеет применять знания, а не только о них разговаривать) верующими никогда не станут.
    Если только вследствие маразма. :pardon:
  8. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    e2e43, в бога верят обычно те, у кого по жизни все "гладко да сладко" или те, кто предпочитает молиться, вместо реальных усилий
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    alisa.smol, Спорить не буду , тебе специалисту в этом вопросе виднее. :hi:
  10. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    e2e43, молись часов 25 в сутки и обретешь :)))))
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    В 17-м году отбирали не только у церкви, но и у крестьян, помещиков, купцов... А возвращают почему-то только церкви. Очень часто "возвращают" и то, что РПЦ никогда не принадлежало.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А если я, например, неграмотный китайский крестьянин или индонезийский рыбак, и о вашем православном боге ничего не слышал, меня в рай возьмут? А если я несмышленый младенец, умирающий от лейкемии... Или детдомовский подросток, которого на улице шлепнули хулиганы...
    Ваш бог наказывает миллионы без вины виноватых, а вы толкуете о его милосердии!
  13. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Если у человека нет соответствующего образования, никто его не упрекнет и не накажет за незнание математики. А за незнание Писания бог карает даже тех, кто по объективным причинам не мог его узнать.
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то это был мой ответ Сенсею на его повествование о том, откуда появились лесбиянки - кто-то там согрешил, а боженька за это чуток подкорректировал ДНК и создал ген гомосексуализма, дабы все потомки грешников были так же грешны)

А конкретики с переходом на личности лучше не надо, я не алкоголик и вообще спиртного очень мало употребляю, а вот вопросов к всевышнему за его "милости" у меня было бы немало, если бы я в него верил.
  15. Adventure
    Оффлайн

Adventure Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Внешних же судит Бог" (1Кор.5:13).
    Я НЕ знаю спасутся ли китайские крестьяне или индонезийские рыбаки или все те, кто действительно в силу своего географического местонахождения, происхождения и других причин не сумели стать православными, но я знаю точно, что если я от православия уеду крестьянствовать в Китай или в Индонезии ловить рыбу, то НЕ будет мне НИКАКОГО оправдания и ждёт мене вечная погибель ...
  16. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Adventure, ну тоды тебе в рай :)))
    в компанию с тем, кого первого туда ввел твой бог :blum:
    надеюсь не надо напоминать, кого туда твой бог первым отправил???
    (соседа по распятию)
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да РПЦ вообще ничего не принадлежало!
    Мы уже обсуждали это с Vologda-gda на 132 странице. Могу повторить свои слова:
  18. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плохо, что не знаете.
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Иоан.3:16-18)
  19. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    понятие "деятельное раскаяние" никак не совместимо с раскаянием перед богом, поясняю:
    -деятельное раскаяние-это заглаживание своей вины действием перед тем, в отношении кого допустил действия, приведшие к причине необходимости раскаяния
    -покаяние перед богом-это в здании РПЦ перед человеком, который там назначен служителем выполнить ритуал, называемый "покаянием"
  20. Adventure
    Оффлайн

Adventure Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Будет ли прощён СвободныйНынеЧеловек?
    Да!
    Будет ли он спасён?
    НЕТ!
  21. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господи, ты ли это?!
    :troll:
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, вот это же всегда радует - как легко церковники решают и судят за бога и это несмотря на все его заповеди ))
  23. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так в Церкви живет Дух Святой, значит это не церковники решают, а сам Иегова :crazy:
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Нет там(в Писании) никаких таких истин,запредельных для понимания.Это(Ветхий) ,вообще-то,просто история иудеев,описанная с присущей им хвалебностью самим себе и выпячиванием какой-то богоизбранности.От некоторых сцен,скурпулёзно описанных,нормального человека передёргивает от омерзения... Беспристрастный анализ посылов пастушьего божка и действия его подопечных,наводит на мысль о том,что большинство персонажей были психичиски неуравновешенными параноиками с целой кучей комплексов.И божонка себе придумали такого же мелочно-свирепого,жестоко-ревнивого и злопамятного.Повторюсь-Создатель Вселенной(ных?) к мифическому персонажу,описанному в сказках еврейского народа,не имеет абсолютно никакого отношения.Так что ,вполне можно быть верующим,находясь вдали от церквей,храмов,мечетей и,прости господи,синагог..Особенно синагог.Ваша церковь внутри вас.И,"узел связи с Творцом",там же.Не надо вымаливать никаких прощений и спасений.Демиургу не нужны постоянно хныкающие фанатики и ,тем более -рабы.Тот,кто создал Вселенную,не нуждается в рабах.
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    goremika, не, ты не прав, там без бутылки не разобраться)
    Например, "подвиги Самсона во славу Божию" - это сплошная высшая математика, одних только обрезаний фистимлянских аж 2000 надо было "нарезать" и принести своей невесте - то-то обрадовалась девушка :)

Поделиться этой страницей