Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моя редакция перевода Гугла:
  2. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просмотрев оригинал статьи Goldstein, Trasco and Ogburn я понял что, кажется, неправильно перевел "light travel time" как "скорость света"... Это "время распространения света"? Короче, не то же самое, что "velocity of light". Про это там в последнем абзаце есть:
    "Мы делаем вывод, что скорость света не отличается на 0,5% с 1668 по 1678 по сравнению с текущим значением."
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за перевод. Про древние измерения только что говорено (хотя я и удивился про то, что они все в +). Но вот смотрю я на график №3 на интервале от 1890 года по 1983 и, ну хоть ты тресни, вижу ...
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что наука ещё наоткрывает ... Так и я в это верую. Поздравим себя! :drink:
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это чтоб время мне на векторные диаграммы не тратить - я ещё до Бронштейна не добрался. Там (в ахинее) всё на пальцах - просто русским языком объяснено (про Тёмные Материи-Энергии и пр.).
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ну, допустим, скорость света уменьшалась, а теперь стабилизировалась..
    Почему это никак не отразилось на звездных картах, которые составлялись издревле с высокой точностью?
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, я же и говорю: движение небесных тел на оных звёздных картах современные учёные (предполагая постоянство скорости света) могут объяснить только предположив, что во Вселенной имеется Тёмная Энергия (70%) и Тёмная Материя (20%). То есть современные средства наблюдения в ВИДИМОЙ части Вселенной типа видят лишь 10% того, что в этой видимой части "на самом деле" находится. При допущении же того, что скорость света раньше была больше, предполагать наличие этих Тёмных Штуковин не требуется - всё и без них работает. Только и всего.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лядь... .
    Хватит повторять глупость.
    Или приведи расчёты.
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, не знаю.. если это экспонента и график начался всего 6000 лет назад, то различия должны быть разительными, а не долями градуса.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цитатка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрытая_масса

Ну и ваще:
    Тёмная Материя
    http://go.mail.ru/search?q=%D1%82%D1%91 ... F&fr=opr11
    Тёмная Энергия
    http://go.mail.ru/search?rch=e&q=%D1%82 ... D1%8F&us=7
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карта звёздного неба как таковая начала формироваться лет 200-300 назад, а не 6000. Поэтому вполне могут быть и доли градуса.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И где здесь про исчезновение этой проблемы при принятии теории твоего "гения"?
    Снова про Ерёму вместо Фомы?
    ... !
  13. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сколько вы тут написали! :clapping: Внесу и свою лепту.

Еще в 30-х гг было замечено, что некоторые звездные скопления вращаются вокруг своего центра быстрее, чем это следует из теории. Это возможно, если их массы гораздо больше, чем представляется по результатам наблюдений, т.е в их составе есть нечто, чего мы не видим. Позже такой же вывод был сделан на основе наблюдений гравитационного линзирования - изменения направления световых лучей при прохождении их вблизи большой массы. Для объяснения этих и других подобных аномалий пришлось ввести понятие темной материи. Считается, что часть этой материи - неизлучающие погасшие звезды и планеты, вторая часть - нейтрино, а третья - массивные частицы неизвестного нам типа. По современным представлениям в темной материи заключено около 25% массы Вселенной.

Все знают, что Вселенная расширяется. Менее известно, что она расширяется ускоренно. Этот факт впервые был обнаружен в 1998г при изучении светимости сверхновых в отдаленных галактиках. Позже были получены его подтверждения другими методами (Нобелевская премия по физике 2011г).
    Ускоренное расширение Вселенной невозможно объяснить тем, что галактики просто разлетаются после Большого Взрыва. Очевидно, существует еще некая сила, заставляющая их двигаться все быстрее. В связи с этим было введено понятие темной энергии. О ее природе нам практически ничего неизвестно. Можно лишь утверждать, что она равномерно распределена во Вселенной и обладает поразительным свойством - отрицательной гравитацией. Возможно, ее "носителем" является вакуум или какое-то неизвестное нам пока поле. До 70% массы Вселенной связаны с темной энергией.
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там, кстати, в этой ссылке уже первый абзац забавный:

Моя редакция перевода Гугла:
    Сходил по ссылке на Acts and Facts, там Сеттерфилда действительно громят ;)
    Т.е. западные креационисты еще в 88 году отвергли теорию Сеттерфилда, а наши до сих пор тормозят ;)
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут, кстати, еще не было про Pussy Riot, исправлю это упущение, тем более, что ситуация продолжает развиваться.
    А. Нуне. НЕПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Преследование панк-группы, инициированное РПЦ МП, грозит серьезными последствиями…
    Девки, конечно, дуры, но интересно другое. Кураев в этой ситуации оказался единственным нормальным представителем Церкви.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот до чего ж я ненавижу выделенное словцо, когда оно вот в таком ключе произносится - хоть в науке, хоть в политике, хоть где. Произносящий типа подразумевает - вы тут все придурки, а я умный и на самом деле так ...
    По сути. Гы-гы, а если скорость света раньше была больше, то и никого ускоренного разбегания то нетути, и этой неизвестной энергии - без надобности - мы видим на небе ту картинку, которая была тогда, когда свет двигался быстрее. Вот, блин, в какую бы хрень вам ни верить - лишь бы не в Бога!
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты по ссылочке в педивиквию зайди, да на формулки то и посмотри.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Процитирую себя, любимого:

19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей писал(а):Тут такое дело - если скорость света раньше была больше, то:
    1). или за то же время пройдено меньшее расстояние,
    2). или то же расстояние пройдено за меньшее время
    Это ты на основании какого своего утверждения декларируешь?
    Первого или второго? :rofl:
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что же ты видишь? :shok:
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снижение вижу, причём весьма похожее на экспоненту.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это на основании того, что сейчас мы видим на небе картинку того - что было, когда свет имел бОльшую скорость - просто эта картинка только сейчас до нас долетела.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это экспонента?
    По мне - так больше затухающее колебание напоминает.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хочешь сказать, что вселенная на самом деле больше, чем мы думаем?
    Ты хочешь сказать, что скоро прилетит фотон с почти бесконечной энергией?
    Что ты вообще хотел сказать столь многозначительным но ничего не объясняющим сообщением?
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык ить затухающее же!!! Уже хорошо. Но лучше всё же усреднить, а тогда получится снижающаяся кривая, очень похожая на экспоненту. К тому же по экспоненте всё в этом мире затухает.

Поделиться этой страницей