Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот после Саттерфельда и Троицкого стоило бы оным учёным на эту тему подумать. А в качестве рабочей гипотезы рассмотреть выдвинутую мной, родимым - ежели ВСЁ появилось из НИЧЕГО (тот самый БВ), то почему бы некоторой части этого ВСЕГО не возвращаться постепенно в это самое НИЧТО по неоткрытым пока ещё законам естества?
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Относительно первой я не совсем уверен. (с) А. Эйнштейн
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе. Соглашусь со стариной Однокамушкиным. Но с поправкой (как всегда): относительно первой я как раз почти уверен в неверности утверждения, а второе я бы чутка изменил - на глупотрусость или трусоглупость.
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не зная основ языка ирокезского, можешь ли иметь о сем предмете суждение, кое бы не было безосновательно и глупо?
    (с) К. Прутков
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да пожалуйста, только не жди тут математического анализа, тут критика казуистики как "научного метода" :)

6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всякая полнота подобна флюсу - он же.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уж извини, но пока не ясно. Я с этим столкнулся, когда вот так же перевёл весь доклад Саттерфельда парой разных переводчиков, почитал получившийся подстрочник, плюнул, и перевёл уже сам - но только выводы. + посмотрел графики. Вот эти:

С Леопольдом мы схлестнулись на тему того, что он бездоказательно обвинил Саттерфельда в некорректном применении процесса апроксимации и в том, что из приведённых Саттерфельдом результатов измерений должны быть сделаны другие выводы. Я подписался оную корректность проверить. Из приведённого тобой подстрочника пока следует, что придётся мне это делать - опровержения не увидел. Если уж совсем коротко, то так: существующая база измеренных значений скорости света за последние 300 лет - это горизонтальная прямая или снижающаяся к оси абсцисс кривая (предположительно - экспонента)? Из приведённых графиков видно - как минимум - не горизонтальная прямая.
  8. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да, это я понял и из критики Саттелфилда тоже.

Речь как раз и идет о том, что старые, 300-летней давности измерения не точны, а Точность измерений последних лет, после 1960 года как раз и создают ту самую "стабилизацию" которую Саттелфилд выдает за "максимальное значение".

Кстати, лично мне интересно было бы узнать прикладное значение этого самом "максимального значения" - это что, тот самый Конец Света и есть ? :)
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не было бы проблемы с этими старыми измерениями, если бы они давали то + то -. А они все дают только +, и это на графиках видно.
    Ты оговорился? Не максимальное, а минимальное значение. В прикладном плане - может и так. Не знаю. Но асимптотичность экспоненты даёт надежду, что это будет не скоро. :yahoo:
  10. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, почему меньше, а не больше надо искать в методике измерения, скорей всего, например, ту же самую "лошадиную силу" ни одна лошадь не потянет :)
    Опять же, за 300 лет поменялись эталонные значения самих мер измерения, в частности длины и времени и тоже не известно в какую сторону..
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот если бла-бла-критик Саттерфельда от СерогоКота проанализировал бы это (выделенное цветом) и вывел бы закономерность - стоило бы и почитать. А так - придётся мне таки в справочник Бронштейна лезть. А попутно поинтересуюсь и выявленной тобой проблемой - может чего и накопаю.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты опровергаешь своего любимца.
    Он утверждает, что с 1960 года скорость света больше не меняется, так что конца света не будет.
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, я не настолько любознательные в данном вопросе по-тому что налицо отсутствие каких-либо радикальных и даже катастрофических изменений в видимой для нас части вселенной за эти 300 лет.
    Как уже говорил ранее, скорость распространения волны, это свойство среды, в которой эта волна распространяется. Например скорость звука в воздухе очень сильно зависит от плотности этого самого воздуха.
    Боюсь даже представить, что было бы, если бы физические свойства вакуума (а это в основном поля) менялись бы так быстро.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А то, что если Саттерфельд с Троицким (последнего, кстати, тут незаслуженно замалчивают) правы, то снимается проблема наличия Тёмной Энергии и Тёмной Материи (без наличия коих современный учёный мир не в состоянии объяснить видимые движения небесных тел) - это не в счёт?

А чего это свойствам вакуума меняться? Вот есть эти свойства и из-за наличия оных свойств скорость света (то-ли в корпускулярной его природе, то-ли в волновой) падает из-за "отсоса" энергии этого самого корпускулярно-волнового света этими самыми свойствами.

ЗЫ: снятие проблемы Тёмных Энергий-Материй - дорогого стоит.
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, кстати, хочешь еще мыслю для размышления ? :)
    (обожаю генерировать идеи, думать над которыми будет потом кто-то другой :))

Если бы этот самый "Большой взрыв" произошел бы за короткий срок, да, к тому же распространение самой вселенной в пространстве шло бы не равномерно, а по экспоненте, то в результате вид такого творения на настоящий момент принял бы форму "пустотелой сферы", а не "шара" )
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любимца я не переводил. А то, что с 1960 такое дело, может объясняться всего-лишь тем, что у экспоненты ну уж оооочень пологий участок наступил - точность измерений не позволяет уже отслеживать.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал, что при БВ всё приобрело одинаковые скорости во всех направлениях? Если БВ - акт Творения, то зачем Творцу творить пустоту?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Помнится ты не смог объяснить, как снимается эта проблема, запутавшись в школьной задачке по физике. :pardon:
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не позволяет сейчас, так позволит в будущем. Поэтому он (твой любимчик) и перестраховался. :pardon:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последние пять абзацев в нашей с тобой любимой книжечке учёного попа в параграфе про Троицкого-Саттерфельда. Уф!
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Веруешь? :acute:
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, Сенсей, я вспомнил название книги, которая будет тебе полезна.
    И по уровню интеллекта подходит.
    "Остров неопытных физиков"
    Прочти на досуге - может поможет.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold писал(а):

Сэнсей писал(а):Тут такое дело - если скорость света раньше была больше, то:
    1). или за то же время пройдено меньшее расстояние,
    2). или то же расстояние пройдено за меньшее время
    Класс! :good: :rofl:
    Сходи в школу, кандидат.

Ладно, не корректно сказал. Нужно решить - что первично в формуле V=S/t? Первично S (размеры Вселенной, созданной Творцом, причём размеры меняющиеся из-за разбегания после БВ). Если V экспоненциально снижается из-за диссипации, то и t должно меняться для сохранения равенства в линеаризованной модели. Сейчас нет времени - на досуге порисую векторную диаграмму, откомментирую и выложу.
    ГЫ ГЫ ГЫ
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты к чему?
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок