Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергия = температура? Хм-хм! :shok:
    И что там знает Гугл? Я как-то считал, что что такое энергия - никто не знает - то-ли эфир, то-ли мера? :sorry:
    По сути: если свет имеет корпускулярно-волновую природу, то вот его волновая природа и должна рассеивать эту самую неопределимую, блин, туды её за ногу, энергию при прохождении через среду. Все волны рассеивают, а эта почему особенная? :acute:
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Э-э-э ???
    Какую среду?
    Дело было в вакууме.
    Куда рассеивать?
    Чему почти бесконечную энергию передали?
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, раз в оном вакууме случаются Большие Взрывы, то наихитрейшая это должна быть штука, а вовсе не отсутствие всяких штук (ИМХО).
    А если это штука наихитрейшая, то вот, к примеру, в неё и рассеивать, ей и передавать (опять ИМХО).

ЗЫ: знаешь как расшифровывается аббревиатура ИМХО?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты уж выбери что-нибудь одно.
    Или отвергай все законы физики. Или доказывай "открытие" Саттерфильда.
    Пока ты стараешься усидеть на двух стульях с умным видом.
    А сам даже не знаешь что такое энергия.
    ЗЫ Интересно, что показать себя дураком, ты боишься меньше, чем усомниться в мнении попа. :yahoo:
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Саттерфельд в частности (и креационизм вообще) никакие законы физики не отвергают. Они (законы) продолжают работать и в условиях его уточнения, начиная с 10 в минус хрен знает какой степени секунды с момента БВ. А вот до этого момента ...
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот видишь, они не отвергают. А ты взялся отвергать закон сохранения энергии.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это где это я его взялся отвергать? Если из точки вакуума (вакуума ли?) возникла при БВ вся Вселенная, то почему бы энергии света не рассеиваться туда же? Система то получается незамкнутая.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, а не мог бы ты привести известные науке примеры исчезновения энергии "туда же".
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да я вроде как ответил уже...
    Не знаю я кто такой этот Саттерфельда - в интернете информации о нем ноль, только ссылки такого же содержания, что и твое - что-то он измерил и пришел к выводу.
    Отсутствие информации,а точнее интереса в научных кругах на столь значительное научное открытие невозможно списать на одно лишь неприятие официальной наукой крецианизма. Среди ученых верующих тоже не мало.
    А это уже факт, согласись - никому "кроме нас с тобой" (с) эта теория не интересна)
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наука - это штука в движении. Если ещё не открыли, то это не значит, что и не откроют. А доклад Саттерфельда (и гипотеза Троицкого) - хорошие пинки в задницу - чтобы этой проблемкой поинтересоваться.
    Про "туда же" примеров нет. А вот про "отуда же" есть: про исследования на тему энергии вакуума слыхал?
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Помню-помню. И когда ты сказал, что не нашёл ничего стоящего про Саттерфельда, то я тебе прелюбезнейше дал ссылку на сам его доклад. Вот эту: http://www.setterfield.org/report/report.html#t1
    После чего ты по существу ничего не сказал.
    Что касаемо отсутствия интереса, то ты ошибаешься (и пример проф.Троицкого тому примером). Ну и про замалчивание нельзя забывать - влияние масонов в научном мире и, особенно, на научные издания - известная вещь. А атеизм и масонство - бхай-бхай - я тут давал ссылку на вестник атеизма с самоназванием "Денница".
  12. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, да я и ничего существенного и не скажу - во-первых доклад не могу прочесть, не силен в английском, но и, прочтя, вряд-ли чего пойму, а комментариев со стороны специалистов не видно - игнорируют они этот доклад, хотя, по логике, должны бы очень сильно заинтересоваться - пусть старики-ретрограды и против, но есть же целая армия молодых и амбиционных ученых, готовых ломать сложившиеся стереотипы, но и они молчат.. Неуж-то масоны всех держат на поводке?
    "как страшно жить" (с)
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Изложу в вольном пересказе вывод из доклада (я его тут раньше разместил, переведя с английского, но Леопольд шибко засомневался): из апроксимации разными кривыми результатов измерения скорости света за последние 300 лет (разными исследователями и разными способами измерявших) получается, что оная скорость света снижается по экспоненте. Сами графики из доклада я тоже тут размещал - ты их можешь и сам там посмотреть.
    Армия учёных не молчит. А поводок таки есть - и ещё какой поводок!
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ну, допустим, что есть "поводок", но с чего, вдруг, фармазоны атеистами заделались? )
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у них до некоторого градуса можешь кем хочешь быть, после оного (если посвятят ещё) - атеистом, а после ещё более оного - каббалистом. А потом уж - и до ВАВ недалеко.
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Чтобы выведать эту стрррррашную масонскую тайну, Сэнсею пришлось проникнуть в самое их логово... :diablo:
    ЗЫ А ВАВ что такое?
  17. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Великий АнтиХрист Вася? Всеблагой Архиепископ Вселенский?
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Может быть Boris Abramovich Berezovsky?
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как же так, Сенсей. Учёные не заметили исчезновение почти бесконечного количества фотонов с почти бесконечной энергией?
    Не, я тебе не верю.
    Да и сам подумай. Сталкивается такой фотон о планетой Земля и (что будет)?
    Совсем ты физику не знаешь.
    ЗЫ А учить лезешь.
  20. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    дА ТЫ ШО?! О как оно!!! Это ж и есть АнЧихрист окаянный,достаточно на рожу глянуть..только рожек не хватает-определённо,бесовская харя!
  21. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Был разбор полетов твоего Сеттерфильда со стороны Роберта Дея
    http://www.talkorigins.org/faqs/c-decay.html
    Ответ последовал, но свелся к тому, что его теория верна потому что в мире есть еще 7 таких же никому не известных идиотов которые считают что она верна.
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, спасибо)
    Очень тяжело читать в компьютерном переводе, конечно, но в целом понятно.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не. Сенсей не поймёт. Он и по русски понимать не желает.
    Снова возьмёт таймаут на перевод, а потом забудет.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Великий Архитектор Вселенной - поклоняться ему обязан каждый масон. Его настоящее имя - не тайна - оно, в частности, указанно в самоназвании того самого вестника атеизма - Денница.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дай пару-тройку самых интересных с твоей точки зрения цитат из этого перевода. Может там так расфуфырено, что мне и не придётся выделять тот самый вечерок для углубления в справочник Бронштейна - буду признателен за моё сэкономленное время. А может - голимый трёп (по аналогии "критики" книжки священника Тимофея из моей подписи, выложенной тут некогда одним из оппонентов - кажись это vg был). Давай, выкладывай перевод пары абзацев - я же в своё время выложил перевод выводов Саттерфельда (а потом недоверчивый Леопольд потребовал ревизии применённого метода апрксимации, каковую ревизию я ему и побещал сделать с помощью вышеозначенного Бронштейна).

Поделиться этой страницей