Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тебя попросил поправить, а не к учебникам отсылать. Давай - своими словами.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты уже опять забыл, что приведенные тобой доказательства противоречат друг другу?
    И на вопрос, куда же делась бесконечная энергия первого излучённого фотона, ты даже соврать ничего не в состоянии?
    Какая удобная штука - православный склероз.
    Позволяет повторять одну и ту-же ахинею бесконечно.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я тебе ответил, что она не бесконечная. И рассеялась туда же, куда рассеивается тепло из кастрюли только что сваренного борща. Ну ты сам подумай: любая энергия рассеивается в результате волнового процесса. А эта чем хуже?
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я согласился пусть не бесконечная, пусть бесконечность минус единица. Тебе от этого легче?
    Тепло от кастрюли с борщём рассеивается огромным количеством квантов. Я же прошу рассказать мне про судьбу единственного.
    А ты не можешь.
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания, но изобретателей вечного двигателя с тех пор не убавилось)

это так - по аналогии)
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в догонку. Сенсей, а если бы кастрюля с борщём приобрела энергию бесконечность минус единица - что получилось бы?
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любую оплодотворенную клетку? Даже жабы?
    А у близнецов значит одна душа на двоих (до 14 дней от зачатия зародыш может разделиться на два или более)?
    И Ад тогда просто наводнен миллиардами душ оплодотворенных яйцеклеток, которые не смогли имлантироваться в матке :rofl:
    В иудаизме душа появляется на 40 день.

А потом? Уголовную ответственность за несоблюдение постов? Уголовную ответственность за атеизм?
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    и какое дело церкви до Уголовного кодекса - до земных наказаний?
    убийство - смертный грех - на том свете и осудят :)
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве есть сомнения?
    Тем более здесь никакого противоречия нет.
  11. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сомнений в том, что Церковь будет к этому стремиться, нет...
    Но не хотелось бы мне жить в православном Иране.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ты не поверишь, но в курсе общей физики процесс взаимодействия излучения с веществом описан так:
    Попадая в толщу вещества, фотон "сталкивается" (термин условный) с атомом. При этом фотон прекращает свое существование, а атом переходит в новое квантовое состояние с бОльшей энергией. Дальнейшее зависит от того, окажется ли это состояние устойчивым. Если да, ничего более не произойдет. Мы скажем, что вещество поглощает излучение, увеличивая при этом свою температуру.
    Если состояние будет неустойчивым, атом быстро "освободится" от лишней энергии, испустив новый фотон, аналогичный исходному. Тот столкнется с другим атомом и т.д. до тех пор, пока очередной фотон не окажется в свободном пространстве. При этом фотон на выходе может иметь направление движения, отличное от бывшего у исходного фотона. В терминах оптики это преломление света.
    Описанный механизм объясняет также, почему скорость света в веществе всегда меньше, чем в вакууме.
    Т.к. абсолютно прозрачных веществ не бывает, часть фотонов из светового пучка неизбежно поглощается, на выходе из вещества их меньше, чем на входе. Оптики говорят о коэффициенте поглощения и снижении интенсивности светового потока.
    Никакого "уменьшения амплитуды" фотона не бывает: фотон не гармоническое колебание, а (в первом приближении) волновой пакет с фиксированной энергией. Излучается, распространяется и поглощается он всегда только целиком.

Знающих прошу не слишком критиковать сей опус: объяснение предельно упрощенное.
  13. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Мне приснилось, что Матушка прислала мне 2 личных сообщения. :shok:
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
  15. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Вы даже слова своего же пастушьего божка не понимаете..Создание чего-либо по "образу и подобию" обозначает-по плану,по схеме,по задумке в голове.А "по своему" лишь обозначает то,что и так понятно всем,кроме разбивших лоб. Архитектор задумал построить дом...он вынашивает план в голове..мысленно рисует эскиз,добавляет,убавляет,вносит изменения..У него возникает ОБРАЗ этого строения.И он строит его по этому,СВОЕМУ(сам же придумал!) ОБРАЗУ..И вовсе,не в виде себя же,в виде строения...
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так не возникает у них "образов", только образА.
    А если и возникают, то им посланные.
    Не даром в библии подробно объясняется даже как палатку ставить.
    Даже этого не в состоянии сами придумать.
  17. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Второзаконие:
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, про Саттерфельда, предположим, тебя как-то понять можно - не наш товарисч и фуй с ним. А Троицкого то за что?
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ключевое место я выделил цветом. Осталось выяснить: всегда ли только целиком, с фиксированной ли, ну и что там у волнового пакета со спектром. А до начала оного выяснения уже рассмотреть предметно сказанное Саттерфельдом и Троицким и решить - есть там рациональное зерно или нет?
    ЗЫ: всё бывает когда-то в первый раз, в частности, открытия новых законов.
  20. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой план? Обратимся к первоисточнику (Торе).
  21. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, да не нашел я ничего ни про Троицкого на про Саттерфилда :unknw:
    Были ли такие вообще?
    Про Троицкого вообще не понятно, почему "основоположник радиолокации и космологии" всего-лишь профессор?
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ключ к пониманию как раз и лежит в том, что науке абсолютно безразлично, чей товарищ.
    Истина дороже.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот если сможешь ответить на многократно заданный мной вопрос про один единственный фотон, тогда и говори про новый закон.
    Не может один закон противоречить остальным.
    Если тебе это не понятно, то это твои проблемы.
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И как ты посмел сказать, что наш русский ученый должен считаться с решением каких-то французов! :yahoo:
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    а как быть с демоном Максвелла ? :)

Поделиться этой страницей