Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РПЦ предлагает Минздравсоцразвития признать эмбрионы людьми

2. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Православные бабушки, помогите грекам своей копеечкой!
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так значит чертёж фотона тебе уже не нужен, разобрался.
    Ну а теперь расскажи, какие штуки случились с этим излученным фотоном, обладавшим энергией бесконечность минус один.
    И не уходи от ответа.
    Зы Заодно поделись, как ты представляешь себе затухание фотона по амплитуде. :pardon:
  4. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    2 Hortу.
    Признание э-эмбриона человеком -- НЕ новация Церкви.
    Церковь ВСЕГДА считала, считает и будет считать оплодотворённую клетку ЧЕЛОВЕКОМ ...

И мы будем настаивать на включение в УК статью о привлечении к УГОЛОВНОЙ ответственности не только врачей, делающих аборты, но и абортниц как УБИЙЦ!..
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Оправданием богу может служить только его отсутствие. (с) Стендаль.
  6. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    «Если Человек может быть Богом и, если Бог может быть Человеком, то Иисус Христос был и Тем и Другим» (Джордж Байрон).
    .
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Героический выход - по-моему, тот, чтобы священник, собрав своих прихожан, вышел к ним на амвон и, вместо службы и поклонов иконам, поклонился бы до земли народу, прося прощение у него за то, что вводил его в заблуждение. (с) Л. Толстой
  8. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    «На протяжении тридцати пяти лет моей жизни я был в полном смысле слова нигилистом, не то, чтобы специалистом-революционером, но не верящим ни во что. Но пять лет тому назад ко мне пришла вера. Теперь я верю в доктрину об Иисусе Христе, и вся моя жизнь неожиданно совершенно изменилась… Жизнь и смерть перестали быть для меня злом, вместо безнадёжности и отчаяния, я теперь ощущаю радость и счастье, которых не сможет отнять у меня даже смерть».
    Он же.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут как раз сейчас полазил слегка поисковиком по поводу точности измерения тригонометрического параллакса. Накопал весьма разного-всякого. Одни говорят, что точность измерения угла в этом методе (для ближайшей звезды - 1 угл.сек.) +-10%, доругие - до 50%. А вот Николаевская обсерватория так и вообще говорит, что точность измерения параллакса её телескопом +-1 угл.сек (это когда сам мнимально возможный параллакс равен этой самой 1 угл.сек.). Для космического телескопа указана точность измерения угла +- 0,04 угл.сек (но у меня тут вопросец - как это достигнуто чисто технически?). В общем - пока непонятки с точностью измерений, а соответственно - и с Вашим вопросом (тут и температурные деформации телескопа на протяжении полугода, и точность измерения времени, и точность позиционирования оного телескопа - чисто по системе его управления итд). Сомневаюсь я весьма в таких точностях измерения углов такими приборами на таких временнЫх лагах.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На сколько я помню (ты поправь, ежели чаво), то корпускулярно-волновая природа света выражается в том, что распространяется он как волна, а взаимодействует со средой и как волна и как частица. И чаво б ему не затухнуть, будучи волной?
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы забыли уточнить: религиозные взгляды Толстого радикально отличались от того, что проповедовала РПЦ и тогда и сейчас.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуй ещё раз. Может получится.
    Только учебник почитай.
    Зы Пока ты ничего не понял.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте, матушка, а как-же по образу и подобию?
    Клетка похожа на человека? Или на бога?
    Вы сможете отличить зародыш человека, от зародыша обезьяны?
  14. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold,
    А Вы считаете термин "генотип" морганистско-вейсманистским" мракобесием?
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я? Нет.
    А вы считаете, что у бога есть геном?
    Вы уж определитесь, что есть по образу и подобию.
  16. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold,
    А Вы считаете, что "жизнь есть способ существования белковых тел" и только?
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Другого науке пока не известно.
    Вы от вопроса не уходите.
    Что есть образ и подобие? Геном?
  18. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот. Снова уход от ответа.
    А робот похож на человека. Интересно, они тоже когда-нибудь будут изображению человека свечки ставить? Как думаете? :pardon:
  20. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Пару слов об образе и подобии, православные.

Чертами образа Божия в человеке являются:
    -- бессмертие души,
    -- свободная воля,
    -- ум, выделяющий человека из круга животных,
    -- моральное чувство.

Понятие же "подобие" указывает на МЕРУ приближения человека к Богу.

Вот почему людей, достигших святости в монашеском звании, называют преподобными.
    Вот почему Творец говорит одно: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26), НО!
    Но "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27).
  21. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

Интересно, а а до вкушения запретного плода у человека был ли "ум, выделяющий его из круга животных", раз змей (животное) оказался намного умнее?
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О! Так эмбрион обладает всеми этими качествами?

А насчёт ума, как быть с умственно убогими?
  23. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что ты не очень-то себе представляешь физику этого процесса.
    Прости, но возьмусь немного проиллюстрировать

С одной стороны свет ведет себя как физическое тело, по способу передачи кинетической энергии - именно это его свойство заставляет отклоняться хвосты комет в сторону от солнца. То есть свет оказывает давление на физические предметы.
    К примеру, радиоволны, которые распространяются в вакууме с той же скоростью, что и свет, никакого давления на физические предметы не оказывает.

Волновые же свойства света проявляются исключительно по способу его распространения. Точнее даже надо сказать, что это не свойства света, а свойства той среды в которой он распространяется и, соответственно скорость распространения волны для однородной среды - константа (это справедливо для волны любой природы - свет, радиволны, звук и тп).

Ни о каком изменении скорости фотона при "прохождении" сквозь среду речи быть не может, потому как нету никакого "прохождения волны сквозь среду", есть только распространение волны в среде

Это свойство волны можно проиллюстрировать простым опытом на примере звуковой волны.
    Возьми две гитары настроенные по одному камертону и поставь их рядом не прижимая друг к другу. Дерни любую струну на одной гитаре и сразу же заглуши ее - на второй гитаре отрезонирует такая же струна, только с меньшей амплитудой.
    Теперь прикинь, какова скорость звука при распространении в разных средах (струна-дека-воздух-дека-струна) - не вдаваясь в математические расчеты и так понятно, что она везде разная, но в конечном итоге в разных струнах она Равна.

Если речь идет об изменении скорости распространения волны в среде , то это может говорить исключительно об изменении физических свойств этой самой среды и ни о чем другом.

За те несколько сотен лет за которые проводились измерения скорости света каких-либо заметных изменений физических свойств окружающей среды замечено не было нигде и ни в чем.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку есть интерес, попробую объяснить.
    Корпускулярно-волновая природа света - это просто констатация того факта, что мы можем рассматривать фотон и как частицу, и как электромагнитное колебание.
    В зависимости, как нам удобней.
    Фотон - это не только свет. Это единица любого электромагнитного излучения. Пол фотона не бывает. Поэтому говорить об изменении амплитуды этого единичного электромагнитного колебания не приходится.
    Мельче молекулы вещество не измельчишь.
    Так же и электромагнитное излучение, меньше фотона не разобьёшь. :pardon:
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Невнимательно ты тему читал. Для исправления оного и дальнейшего ведения дискуссии, будь добр, зайди в книжку по ссылке из моей подписи и посмотри в уроке №2 параграф "Гипотеза Троицкого-Саттерфельда". Наперёд поясню. Саттерфельд (австралийский учёный) проанализировал все имеющиеся на сегодня результаты измерения скорости света за последние 300 лет, обработал оные, апроксимировал и получил в итоге, что скорость света снижается по экспоненте (в настоящее время - на её весьма пологом участке). Троицкий (наш советский профессор, лауреат и прочая, основоположник нашей радиолокации и космологии) при наблюдении дальних объектов во Вселенной (галлактик, находящихся на удалении тысяч и более сетовых лет) пришёл к выводу, что наблюдаемое их (объектов) поведение может быть объяснено лишь в предположении снижения скорости света во времени.
    Ну и при углублении в тему не забудь про мои здесь (и того учёного попа из той книжки из той ссылки) рассуждения о Тёмной Энергии и Тёмной Материи.

Поделиться этой страницей