Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, так какие проблемы. Опровергни эти абсурдные штуки.
    Ты же сам говорил, что большинство учёных верующие.
    Так чего же они не опровергают?
    А с опровержениями всё больше попы выступают, а не учёные.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно было бы слышать из уст солдата идущего в атаку:" за преумножение богатства моего господина, ура!"
    Зато как звучит: "За веру, царя и отечество"
    Без одурманивания религией, многие войны были бы невозможны. ИМХО.
  3. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вы же не любите Ильича. Тогда к чему излагать его взгляды? А что по-Вашему те же социальные и экономические причины трудно связать с вопросами религии? Небольшой примерчик из нашего прошлого. В Киевской Руси христианином быть было финансово выгодно.
    Я не спорю с фактами управления массами через религию, но это не делает религиозные войны не религиозными. Вы как всегда упускаете тот момент, что международные войны обычно не являются религиозными, за редким средневековым исключением, а вот гражданские сплошь и рядом. Я конечно и без Вас понимаю, что за гражданской войной во Франции стоят суровые английские парни, но...посмотрите на карту бывшей Югославии.
  4. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Все Ваши недоумения от прочтения моего сообщения возникает от того, что Вы (забыли? Не знаете?) о КАЧЕСТВАХ Бога.
    Напомню (расскажу) о двух из них: Бог -- Всеведущ (нет, даже так: ВСЕВЕДУЩ!)
    И Бог -- Вездесущ.

А теперь с э-этой точки зрения перечитаем выделенные мной из процитированных Вами стихов Библии ВОПРОСЫ Господа: э-это Вам ничего не напоминает?
    Дитя разбило кувшин и слыша, как отец пришёл с работы, прячется от стыда с глаз долой. Отец, видя осколки, ВСЁ понимает, но призывает сына:
    -- Не ты ли разбил кувшин?
    -- Приходил ко мне Тимошка, пошалили мы немножко, ну кувшин и ... разбился!

Творец (Всеведущий и Вездесущий) ЗАДАЮЩИЙ вопросы -- нонсенс!
    Если читать БУКВАЛЬНО, НО!
    Если читать между строк, то на лице призыв: "Покайся!"

Я Вам один случАй расскажу: пришла ко мне послушница ...

-- Матушка, мыла я посуду после трапезы, а кувшин возьми и разбейся ...

"Что ответить? Бог простит? Кого? Может быть кувшин за то, что он вот такой СВОЕВОЛЬНЫЙ взял и разбил СЕБЯ?" -- мысли мгновенно проносятся у меня в голове ...

-- Ступай, дитя моё. И научись брать вину на себя, а не искать виновных в других!
  5. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Вот Вы и доразвивали до того, что свои фантазии принимаете за реальность.
    Заработались над собой...
  6. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Милый моему сердцу Сенсей, определение любви было дано двадцать столетий назад апостолом Павлом (его ещё называют апостолом любви).
    Оно ёмко и глубоко.
    Но для Вас я сведу его в четыре крупных блока: любовь -- безкорыстна. Э-это р-раз.
    Любовь -- жертвенна. Э-это д-два.
    Любовь -- доверчива. Э-это т-три.
    Любовь -- ВЕЧНА! И э-это четыре.
    От себя я обычно добавляю, что любовь -- э-это ... труд!

Грешить -- дело человеков, прощать же -- Божеский удел. Прощая, мы уподобляем себя Господу ...
    Простить же можно всё, кроме ... ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Здесь истоки ПРАВЕДНОГО гнева ...
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ильича я действительно не люблю, но не отрицаю, что он (и особенно его предшественники) весьма точно подметили многие исторические закономерности.
    Карта бывшей Югославии говорит мне, что православные сербы не ужились не только с католиками и мусульманами, но и с православными же черногорцами и македонцами. Распад Югославии имел явно не религиозную подоплеку.
    Если вы все-таки хотите отстоять свою точку зрения, приведите 2-3 примера гражданских войн, где религиозные разногласия были главной причиной и решающим фактором.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разве? А как же Ваши фантазии о зелёных чёртиках? Которых Вы придумали и приняли за реальность?
    А я что интересно придумал?
    А! Знаю. Отсутствие бога.
    Да нет милочка, это Вы кучу всего нафантазировали, в рамках своей убогой фантазии.
    Какая фантазия - такие и результаты.
    Всемогущий бог и греховные его представители на земле, им же назначенные.
    Бог-любовь и миллионы трупов безвинных людей в назидание остальным.
    Я уже молчу, что Вы нафантазировали на основе простых библейских текстов.
    Какие обоснования нашли, чтобы жить в роскоши и обирать верящих в бога.
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ГЫ ВСЕГДА делай что я хочу.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Матушка, вот хочу вас спросить, отказываетесь ли вы от Бога нашего, и Пророка его Мухаммеда?
  12. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    От Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Божьего я не отказывалась и не отказываюсь.
    И я была первой, кто проголосовал за э-это в созданной мною же теме ...

Что до Мухаммада и его "учения", то ...

Как Вы думаете, что можно думать об учении, которое утверждает, что Иисуса на самом деле не распяли и, соответственно, никто не воскресал?
    Мы думаем, что э-это ЛОЖЬ!
    А к тем, которые э-это учение исповедывают, относимся как к серьёзно заблуждающимся ...

В качестве смягчающих обстоятельств для самого Мухаммеда хочу сказать, что начавший свою проповедь через почти что 600 лет после Христа, он с христианством знаком НЕ БЫЛ!!!!
    А своё представление об учении Христа, видимо, составил на основание своих встреч и бесед с гностиками, которых в изобилии ссылали в то время на окраину Византийской империи -- в Аравию. А гностики (хоть и называли себя христианами) были последователями, по сути своей, человеконенавистнического учения: считали Бога творца – злым богом, запрещали браки, ...
    Поэтому понять Мухаммеда, почему он не стал христианином МОЖНО!..

О самом же учении ислама поместный Константинопольского Собора 1180 года в частности говорит: "Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить э-этим скверным и презренным вещам, буде э-это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед -- пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа"...
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Тролля еще не забанили? весело
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, тут пусть пишет - все по теме и небезинтересно)
  15. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    На Руси издавна таким, как Вы (приходящим куда-либо и желающим только взять, ничего НЕ давая взамен) дали очень ёмкое и точное определение -- Э-ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЖЛОБ!..
  16. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    Матушка, можно ли с вами побеседовать воочию? очень хочется проникнуться божественной благодатью.
  17. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    bender, тоже очень интересно)
  18. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Приезжайте в Англию, в город Лидс, спросите обитель Пресвятой Богородицы.
    Её каждый хаунд знает ...
  19. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    ну я не собака, чтобы знать.
    слив защитан.
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, снова тот-же приём.
    С больной головы на здоровую.
    Повторяетесь, Матушка.

Мне вот что интересно.
    В Вашей подписи очень просто и цинично описаны Ваши цели.
    Богом и не пахнет.
    Как Вам удаётся несмотря на это вербовать паству?
    Новые технологии зомбирования?
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что касаемо именно Тёмной Энергии и Тёмной Материи, то я пару раз раньше говорил, что если скорость света снижается по экспоненте, то размеры Вселенной во много раз меньше вычисленных (в предположении, что она не снижается) и тогда никаких тёмных энергий и тёмных материй просто нет.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Объясни откуда такие выводы.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты вспомни - почему Он его так назвал? И вспомни, что потом апостол Пётр покаялся Иисусу за своё троекратное отречение (он отрекался из-за того, что испугался) и был прощён. Так что всё нормально. И вообще, первым, попавшим в рай вместе Иисусом, был раскаявшийся разбойник.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот же ж блин! Ну прочитай же ты, наконец, параграф "Гипотеза Троицкого-Саттерфельда" в уроке №2 "Креационная астрономия" по ссылке http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__3.html
    У нас же с тобой было про это говорено-переговорено.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что, объяснить не можешь?

Поделиться этой страницей